Hinter den Kulissen der „perfekten Ehe“ 3,5⭐️
Seven Rules For A Perfect Marriage„Seven Rules For A Perfect Marriage“ von Rebecca Reid hatte mich vom Plot her sehr angesprochen, das klang nach einer spannenden Ausgangssituation: Wie sieht es wirklich hinter der Fassade der perfekten ...
„Seven Rules For A Perfect Marriage“ von Rebecca Reid hatte mich vom Plot her sehr angesprochen, das klang nach einer spannenden Ausgangssituation: Wie sieht es wirklich hinter der Fassade der perfekten Influencer-Ehe aus?
Das langjährige Ehepaar Jessica und Jack ist sehr erfolgreich auf Social Media: Hier zeigen sie sich als glückliches, ja „perfektes“ Ehepaar. Dann wurde ihr Ratgeber „Seven Rules For A Perfect Marriage“ quasi über nacht zum Bestseller. Sie sind gefragt wie nie, werden zu Buchvorstellungen und Talkshows eingeladen und von ihrem Agenten intensiv vermarktet.
Doch hinter den Kulissen sieht es ganz anders aus: Seit Jahren versuchen die beiden erfolglos, ein Kind zu bekommen; besonders Jessica leidet darunter. hr Agent drängt sie dazu, im Zuge ihres nächsten Buchprojekts öffentlich Stellung zu beziehen, ob sie kinderlos bleiben oder Eltern werden. Das ist besonders für Jessica eine emotionale Belastung. Während Jack sich nach einer längeren Auszeit sehnt, um in Ruhe an seinem eigenen Roman zu arbeiten, will Jessica die lukrative Social-Media-Präsenz weiter ausbauen, um ihre finanzielle Unabhängigkeit zu sichern. Doch um ihre kriselnde Ehe zu retten, beschließen die beiden, an einem „Seven Rules“-Ehe-Retreat teilzunehmen und nach langem wieder ihren eigenen Regeln zu folgen. Doch ist eine glückliche Ehe wirklich nur mit ein paar Regeln machbar?
Die Kapitel sind im Wechsel aus der Sicht von Jessica bzw. Jack geschrieben, mit Rückblicken aus der Vergangenheit der beiden. Hier wurde besonders gut der Kontrast zwischen dem perfekten Social Media Image und der Realität dargestellt.
Insgesamt fällt mein Urteil zu dem Roman gemischt aus. Der lockere, leichte Schreibstil konnte mich überzeugen, ebenso die originelle Strukturierung anhand der „Sieben Regeln für die perfekte Ehe“. Leider konnte mich die Geschichte emotional nicht ganz abholen. Die Charaktere blieben mir etwas zu distanziert, und auch das sensible Thema des unerfüllten Kinderwunsches wurde mir zu oberflächlich behandelt.
Einige Passagen haben mich durchaus zum Schmunzeln gebracht und hatten ein gewisses Wiedererkennungspotenzial, insgesamt konnte das Buch meine Erwartungen jedoch leider nicht ganz erfüllen.
Ich vergebe daher final 3,5 von 5 Sternen.
Vielen Dank an den Lübbe Verlag und an Lovelybooks.de für das Rezensionsexemplar! 📚💚