Profilbild von Joenna

Joenna

Joenna ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Joenna über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.03.2026

Island

Mein Island

Mein Island von Melodie Michelberger

Mein Island von Melodie Michelberger

Die Autorin dieses Buches ist auch Influencerin. Nach einer grossen Krise in ihrem Leben erfühlte sie sich einen Traum sie bereist mit ihren Sohn Island. Seither ist sie schon über 10x nach Island gereist. Mit ihrem Sohn, mit Freunden aber auch alleine.

In Island kommt sie zur Ruhe, schöpft Kraft und findet Inspiration. Sie ist begeistert von den Menschen in Island und der Natur. Es ist ein Kraftort für sie. Und natürlich nimmt sie immer ihre Followerinnen mit auf die Reise mit spektakulären und schönen Fotos. Sie hat schon ganz unterschiedliche Regionen von Island bereist und zu jeder Jahreszeit

Veröffentlicht am 05.03.2026

Die verschiedenen Wölfe

Die 13 Beziehungswölfe

Die 13 Beziehungswölfe von Laura und Tobias Goldfarb

Die 13 Beziehungswölfe von Laura und Tobias Goldfarb

Jede Beziehung und Partnerschaft ist einzigartig und ihrer eigenen Dynamik. In diesem Buch geht es um die verschiedenen Beziehungswölfe. Sie stehen für die Konflikte und ungelösten Fragen, für all die Streitigkeiten, die Verletzungen und Missverständnisse, die vielen Enttäuschungen, die endlosen Diskussionen um die Liebe, Treue, Kinder, Geld und Sex.

Man spürt beim Lesen gut das die Autoren viel Erfahrung und einen systemischen, therapeutischen Blick auf das Ganze haben. Dieses Buch enthält praktische Übungen und eine Vielzahl an Dialogen und Fallbeispiele zu den verschiedenen Beziehungswölfe in unserem Alltag. Es werden 13 verschiedene Wölfe beschrieben: der Streitwolf, der NäheDistanz Wolf, der Rollen Wolf, der Herkunftswolf, der Finanz Wolf, der müde Wolf, der toxische Wolf, der Entscheidungswolf, der Out-of-the-box Wolf, der Tempo Wolf, der Nebenwolf, der weisse Wolf und zu guter Letzt der zufriedene Wolf.

Ein sehr guter Ratgeber für Beziehungsfragen.

Veröffentlicht am 03.03.2026

Ich bin Richtig

Ich bin richtig, wie ich bin!

Ich bin Richtig wie ich bin! von Wiebke Wiedeck

Ich bin Richtig wie ich bin! von Wiebke Wiedeck

Im Buch geht es um die neue Lebenslage wenn die Kinder ausgezogen sind und wir Frauen in den Wechseljahren sind. Es ist eine herausfordernde Zeit in unserem Leben. Voller Hitze, Unsicherheiten, Loslassen und auch einen Neubeginn. Auch die Partnerschaft geht in eine neue Phase wenn man wider nach langer Elternzeit zu zweit ist.

Im Buch lädt die Autorin uns ein einen ganzheitlichen Blick auf unser Körper und Seele zu haben. Sie lädt uns Frauen dazu ein den Übergang bewusst zu erleben und zu gestallten um neue Kräfte in sich selbst zu entdecken. Auch das man nicht sofort zu Hormonen greifen soll, sondern sich zuerst alternativen zu überlegen. Es hat sehr viele gute Tipps in diesem Buch wie die Autorin durch diese Zeit gegangen ist. Die Reflexion fragen regen an gut darüber nachzudenken.

Ein wunderbares Buch für uns Frauen in den Wechseljahren.

Veröffentlicht am 17.02.2026

Elise

Das Haus in Charlottenburg

In diesem Buch wurde gut beschrieben wie die sozialen Gegensätze in Berlin ende des 19 Jahrhundert wahren. Die Armen Leuten wohnten in Mietskaserne und die Obrigkeit scherte sich nicht darum wie es ihnen ging in diesen schrecklichen Wohnungen. Mittendrin wohnte die Schneiderin Elise mit ihrer Mutter und den Bruder Willi und die kleine Schwester. Elise lernt den Architekten Johann kennen und lieben und somit scheint sich das Blatt zu wenden. Er will mit seinen Freund einen angesehenen Arzt Louis eine Genossenschaftshaus bauen. Das kommt aber bei der Obrigkeit gar nicht gut an. Da haben sie aber die Rechnung ohne die Mutter des Arztes gemacht. Die Baronin Leonora. Es scheint plötzlich alles verloren zu sein auch die Liebe zwischen Johann und Elise. Sie müssen sich sogar verstecken vor der Baronin und ihren Knecht, die gar nichts gutes im Schilde führen. Aber zum Glück siegt zum Schluss das gute.

Veröffentlicht am 09.02.2026

Bücherdorf

Mathilde und Marie

Das Cover zeigt ein friedliches Dorf in Aquarell gezeichnet. Es hat auch ein Buchbänchen passend dazu. Ein richtig stimmiges Cover.

Marie verlässt Hals über Kopf Paris. Sie mag nicht mehr das Studium ...

Marie verlässt Hals über Kopf Paris. Sie mag nicht mehr das Studium die zwei Jobs immer Geldsorgen. Sie steigt in den Zug und verlässt Paris. Im Zug lernt sie Jónína kennen, eine ältere Dame. Marie schüttet ihr ihr Herz aus und Jonina lädt sie in ihr Bücherdorf Redu in Belgien ein. 390 Einwohner, Internet nur eine Stunde am Tag. Ein Dorf richtig zum Entschleunigen. Marie tut das Dorf gut und sie hilft Jonina in dem Bücherladen. Auch mit den anderen Dorf Bewohner freundet sie sich an.

Nur Mathilde ist ganz für sich allein. Sie will keinen Kontakt bis Marie und sie sich besser kennen lernen. Mathilde ist in grosser Trauer und dank Maries Hilfe kann sie langsam über ihren Schatten springen. Marie Hilft ihr ein Geheimnis zu lösen was mit einem Abschiedsbrief zu tun hat.

Eine ruhige, warmherzige Geschichte über Menschlichkeit, Freundschaft und entschleunigendes Leben.