Calendula2710

Lesejury-Mitglied

Calendula2710 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Calendula2710 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.03.2026

Ein wunderbarer Neuanfang

Blue Sparrow Girls – The Melody of You and Me

Olive zieht nach dem tragischen Tod ihrer Mutter in eine WG um Lieder zu schreiben. Was sie aber nicht wusste, ist dass die Jungs-WG von nebenan Tabu sind und ihr das schwerer fällt als gedacht.
Die Autorin ...

Die Autorin hat einen wunderbaren Schreibstil und das Buch hat mich vom ersten Moment an sehr gefesselt und in den Bann gezogen. Die Handlung ist spannend und besonders die beiden Protagonisten haben mich überzeugt. Sie wirken beide sehr authentisch und man kann sie gut ins Herz schließen. Sie sind sehr Humorvoll und doch spürt man die Emotionen, die die Autorin sehr gut zu Geltung gebracht hat.Ein Highlight war für mich das Thema Musik, dass eine große Rolle in dem Buch gespielt hat. Ich konnte mich im Laufe der Geschichte mit der Musik befassen und fand dies eine schöne Abwechslung zu den anderen Handlungen.
Mein Fazit zu dem Buch ist durchaus Positiv. Ein tolles Buch, was ich jedem Leser empfehlen kann, der sich ein wenig entspannen und einfach genießen möchte.

Veröffentlicht am 24.03.2026

Spannung von der ersten bis zur letzten Seite

Tödliche Freundinnen

Wer ein spannendes Buch sucht, das fesselt und begeistert, der ist hier genau richtig!

Zum Inhalt: Mel und Chloe verbindet ein dunkles Geheimnis. Seit Jahren gehen sie getrennte Wege. Als Mel einen Hinweis auf Chloes Verbleib erhält, begibt sie sich unverzüglich auf die Suche nach ihr und gerät in ein Netz aus Korruption, Drogenhandel und Gewalt, vor dem Chloe sie immer schützen wollte. Gemeinsam kämpfen sie ums Überleben und dafür, dass nach Jahren endlich die Gerechtigkeit siegt.

Mir hat dieser Roman sehr gut gefallen. Es ist eine gelungene Mischung aus Action, Liebe, Freundschaft und unvorhersehbaren Wendungen. Die Spannung bleibt dadurch auf jeder einzelnen Seiten hoch und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Auch wenn es sprachlich eher "leichte Kost" ist, ist der Schreibstil ansprechend und die Entwicklung der Handlung durch verschiedene Erzählperspektiven und unterschiedliche Zeitstränge keineswegs platt, sondern wirklich unterhaltsam. Allzu zart besaitet sollte der Leser allerdings nicht sein, denn einzelne Schilderungen sind recht brutal.

Ich empfehle das Buch allen, die Spaß an actionreichen Büchern haben und gleichzeitig Tiefgang, einen Hauch Romantik und wechselnde Erzählperspektiven mögen!

Veröffentlicht am 26.02.2026

Von den großen Träumen kleiner Lebewesen

Vom kleinen Spatz, der eine große Amsel werden wollte

Was für ein zauberhaftes Bilderbuch.
Schon das Buch vom Maulwurf war bei uns hoch im Kurs und daher waren wir gespannt auf das Nachfolgewerk. Und wir wurden in keinster Weise enttäuscht.

Das Buch besticht ...

Was für ein zauberhaftes Bilderbuch.

Das Buch besticht durch zuckersüße Illustrationen mit kräftigen, klären Farben. Auf jeder Seite gibt es viel zu entdecken und abseits der Texte zu besprechen.
Gerade für Kinder ist der wiederkehrende Sprachrhythmus auf jeder Seite super und lädt zum dialogischen Lesen ein.
Für ins Großen ist die Botschaft zwischen den Zeilen wunderschön und regt zum Nachdenken an: Wie begegnen wir den Träumen unserer Kinder? Träume groß!
Einziger Kritikpunkt ist das doch recht abrupte Ende. Hier fehlt mir ein bisschen das Aha-Erlebnis und ich finde es nicht vollständig schlüssig. Mir stellt sich eher die Frage: Und dann?
Aber ich denke, dass ist eher mein Erwachsenendenken und für Kinder kein Manko.

Veröffentlicht am 20.12.2025

Liebesroman mit Überraschungsmomenten

Memories So Golden Like Us (Blue Eternity 2)

Wie verarbeiten wir den Verlust eines geliebten Menschen? Wie kann das Leben nach einem so tiefen Einschnitt weitergehen?
Genau diese Fragen sind zentrales Element dieses Romans.
Blair ist nach dem Tod ...

Genau diese Fragen sind zentrales Element dieses Romans.
Blair ist nach dem Tod ihres Bruders im Verdrängungsmodus- Partys und Männer inklusive. Ein neues Projekt soll sie wieder zurück ins Leben führen. Dass ihr langjähriger Schwarm an diesem Projekt mitwirkt, verleiht dem Ganzen eine pikante Note.

Mir hat dieser Roman richtig gut gefallen. Er ist fesselnd und ich habe ihn verschlungen. Die Handlung hält einige unerwartete Wendungen bereit und ist zu keiner Zeit langatmig. Der Autorin ist es hervorragend gelungen ein eher unspektakuläres Genre auf eine sprachlich und inhaltlich gehobene Ebene zu bringen.
Dabei sind Text- und Bildgestaltung kreativ und ansprechend.

Ich kann dieses Buch allen empfehlen, die einen fesselnden Liebesroman mit Tiefgang suchen.

Veröffentlicht am 20.12.2025

Spaß für Comicfans jeden Alters

Ariol 19

Ich habe Zuhause einen großen Lesemuffel (leider!) und Comics sind so ziemlich das einzige, wozu ich ihn lesetechnisch bewegen kann.
Da kam dieses Buch wie gerufen.
Ihm hat besonders gut gefallen, dass ...

Da kam dieses Buch wie gerufen.
Ihm hat besonders gut gefallen, dass es mehrere in sich abgeschlossene, kurze Geschichte sind, die er etappenweise lesen konnte.
Die Zeichnungen bei "Ariol" sind gewohnt fantasievoll und ansprechend.
Textgestaltung und Textumfang sind passend und für einen Comic übersichtlich.
Mir als Mama hat besonders gut gefallen, dass die Texte sowohl meinen Sohn, als auch mich als Erwachsene ansprechen. Dem Autor ist es wunderbar gelungen alle Altersschichten anzusprechen- dass mein Sohn den ein oder anderen Wortwitz nicht ganz versteht, tut dem Leseerlebnis keine Abbruch.

Ich würde dieses Buch daher allen empfehlen, die auf der Suche nach einem kurzweiligen, kreativen Comic in hochwertiger Aufmachung sind.