Profilbild von tortuga

tortuga

tortuga ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit tortuga über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.10.2024

Tolle Vorlesegeschichte

Mein Lichter-Klappen-Buch – Ins Bett gehüpft, unter die Decke geschlüpft

Das Buch ist wirklich wunderschön illustriert und sehr kindgerecht gestaltet. Die Texte sind gut zu lesen und reimen sich wirklich schön was ich an Kindergeschichten sehr mag.

Die Lichteffekte sind toll ...

Die Lichteffekte sind toll und ich liebe die Idee dass die Lichter ausgehen sobald die Tiere zugedeckt werden und schlafen gehen.

Leider funktionieren die Buch Lichter nur bei hellem Licht und nicht bei dem gedämpften Licht in dem mein Sohn und ich üblicherweise die Gute Nacht Geschichten lesen. Somit ist es für uns nicht ganz so toll da wir dieses Lichterbuch lieber im Schein einer Lichterkette lesen möchten.

Neben den technischen Schwierigkeiten ist das Buch jedoch eine wirklich tolle Vorlese Geschichte und nicht nur ich sondern vor allem auch mein zweijähriger Sohn lesen die Geschichte sehr gerne.

Ich empfehle das Buch gerne weiter als liebevolle Zu-Bett-geh-Geschichte für Kleinkinder.

Veröffentlicht am 25.03.2026

Romance im Irland des 15. Jahrhunderts

Limerick Love. Win Your Heart

Das Buch ist sehr authentisch und wundervoll atmosphärisch geschrieben, sodass man sich wirklich in eine lange vergangene Zeit in Irland versetzt fühlt.

Anfangs tat ich mir etwas schwer ins Buch zu kommen, ...

Anfangs tat ich mir etwas schwer ins Buch zu kommen, später nimmt die Geschichte Fahrt auf und zum Ende hin überschlagen sich die Ereignisse förmlich.

Das Buch ist anders als erwartet: Ich habe eine Sports Romance mit Love Triangle erwartet also eher was „ruhiges“ während der Sport Aspekt erst in der zweiten Hälfte des Buches wirklich relevant wird und Callums Vergangenheit und seine Handlungen teils etwas heftig für mich waren.

Eine spannende Geschichte die vor allem durch das großartig beschriebene historische Setting Irland absolut überzeugt.

Veröffentlicht am 16.02.2026

Komplex

Alma

Die Inhaltsangabe des Buches konnte mich sofort begeistern und generell gefiel mir die Handlung des Buches auch aber leider war es so komplex geschrieben dass ich die Geschichte nicht so genießen konnte. So wurden etwa Orte und Ereignisse nicht beim Namen genannt z.B. die Insel, die Stadt etc. Ich persönlich musste des Öfteren Google zu Rate ziehen um zu wissen wovon genau die Rede war. Ich mag es sehr durch Bücher mehr über historische Ereignisse zu erfahren hatte bei dieser Geschichte das Gefühl das mir Vorkenntnisse fehlen.

Fazit: Generell ein sehr spannende Handlung mit historischem Kontext aber sehr komplex geschrieben.

Veröffentlicht am 03.01.2026

Nette vorweihnachtliche Geschichte

Die Zeit der Weihnachtsschwestern

Eine schöne Geschichte die aus den Perspektiven der drei Schwestern und deren Mutter geschrieben ist. Es gab viele tiefgründige Themen und interessante Wendungen wobei es zwischendrin etwas langwierig wurde. Nichtsdestotrotz eine unterhaltsame Geschichte für die Vorweihnachtszeit.

Veröffentlicht am 22.12.2025

Atmosphärisch geschrieben mit offenem Ende

Glimmende Himmel

Nach dem ersten Teil (den man als Vorkenntnis unbedingt gelesen haben sollte) war ich schon sehr gespannt auf den zweiten Teil. Auch diesmal sind die historischen Gegebenheiten enorm gut dargestellt und die Charaktere, Dialoge und Lebensverhältnisse der Arbeiterklasse authentisch beschrieben. June‘s Entwicklung wie sie ihre Stimme gefunden und genutzt hat, hat mir sehr gut gefallen. Über Franky erfährt man in diesem Band leider kaum Neues. Spannende Nebencharaktere ergänzen die Geschichte perfekt.

Nach Band 1 war ich darauf vorbereitet, dass die Geschichte nicht abgeschlossen wird aber es enttäuscht mich, dass man nicht weiß wann der nächste Teil erscheinen wird bzw. wie viel Teile die Reihe generell umfassen wird.

Fazit: ein spannender und lesenswerter historischer Roman mit offenem Ende