Wenn der Schweinehund das Sagen hat
Schweinehundi"Schweinehundi" von Juli Wind und Meike Töpperwien ist ein wunderbares Buch für die ganze Familie.
Die Geschichte handelt vom Schweinehundi, der immer mehr das Sagen hat in der Familie. Alle werden immer fauler. Bis es zum Glück einen Wendepunkt gibt.
Die Geschichte eignet sich für die ganze Familie. Sie ist perfekt zum Vorlesen oder auch Selberlesen.
Die Illustrationen gefallen uns sehr. Sie machen die Geschichte noch amüsanter und greifbarer. Gerade die Kinder sind sehr begeistert vom Schweinehundi. Durch die Zeichnungen haben sie direkt ein Bild vor Augen.
Der Schreibstil ist sehr flüssig und amüsant. Man fliegt nur so durch die Seiten. Am besten man liest die Geschichte in einem Rutsch.
Die Familie in der Geschichte ist sehr realistisch und authentisch. Man kann sich direkt mit ihnen identifizieren und dadurch noch besser in die Geschichte eintauchen.
Wir können das Buch sehr empfehlen und würden uns über mehr solcher Geschichten freuen!