Anni ermittelt wieder
Möwen, Seegang, falsche Fährte - Anni Gade und die FördemordeUnd wieder ein tolles Buch von Inga Schneider um meine Lieblings-Hobby-Ermittlerin Anni Gade.
Dieses Mal verschwindet ihre Freundin Nele, nachdem sie in einer verlassenen Mühle Fotos gemacht hat. Die Polizei um Jan Christiansen wird eingeschaltet, aber Anni ermittelt auch auf eigene Faust weiter und bringt sich somit mal wieder auch in Gefahr, aber sie ist wie immer cleverer und der Polizei einen Schritt voraus. Aber dann wird Anni auch entführt - kann Jan sie finden und gibt es endlich ein Happy End für die beiden?
Ich hatte sehr viel Freude und Spaß mit der Lektüre des Buches. Es ist der dritte Teil der der Reihe, man kann ihn aber auf jeden Fall auch ohne Vorkenntnisse lesen. Ansonsten ist es halt sehr schön, wieder auf alte Bekannte zu treffen und über Hugo habe ich mich wieder sehr gefreut.
Die einzelnen Kapitel haben plattdeutsche Überschriften und man lernt so einiges über Flensburg kennen. Es gibt auch immer wieder Szenen, über die ich sehr schmunzeln musste. Und über zu wenig Spannung kann ich auch nicht klagen. Ich würde mich sehr darüber freuen, wenn Inga Schneider die Serie fortsetzt.