So böse
Tödliches AngebotWenn ich ein Buch innerhalb von zwei Tagen verschlinge, ist das für mich immer ein ziemlich sicheres Zeichen: Die Geschichte hat mich gepackt.
Die Geschichte rund um Margo lebt vor allem von ihrer außergewöhnlichen, ...
Die Geschichte rund um Margo lebt vor allem von ihrer außergewöhnlichen, fast schon obsessiven Persönlichkeit. Sie ist definitiv keine klassische Sympathieträgerin. Sie ist eher besessen, stellenweise „weird“, aber genau das macht sie so faszinierend. Ihre akribische Recherche und ihr unermüdlicher Einsatz für ihr Traumhaus haben mich beeindruckt, auch wenn man gleichzeitig merkt, wie sehr sie sich darin verliert. Besonders spannend fand ich, wie ihr Privatleben immer stärker in den Vordergrund rückt und sie dadurch ihren Job zunehmend vernachlässigt. Dieser schleichende Downfall entwickelt eine starke Sogwirkung. Auch wenn das Buch kein typischer Pageturner ist, wollte ich ständig weiterlesen – nicht zuletzt, weil viele Kapitel genau an den richtigen Stellen enden und einen direkt ins nächste ziehen.
Margo selbst hat mich immer wieder überrascht. Sie ist spritzig, ideenreich und vor allem absolut unberechenbar. Sie ist definitiv eine „Hausnummer“ für sich. Man fiebert mit ihr mit, auch wenn man nicht immer mit ihren Entscheidungen einverstanden ist. Insgesamt ein fesselndes Buch, das vor allem durch seine ungewöhnliche Protagonistin im Gedächtnis bleibt.