Profilbild von threebookies

threebookies

aktives Lesejury-Mitglied

threebookies ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit threebookies über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.04.2026

Liebe auf der Überholspur

Crushing Souls (Driven Dreams-Dilogie, Band 1)

Seit dem F1 Film bin ich dezent in F1 Fieber und endlich habe ich das Buch gelesen… und ich habe es geliebt!

Ich habe das Buch in null Komma nichts verschlungen. Musste auch langsam sein, schließlich ist der zweite Teil diesen Monat erschienen.

Fiona MacKenzie liebt die F1, da sie schon seit ihrer Kindheit damit aufgewachsen ist. Ihr Vater besitzt ein Rennteam, doch statt Fiona Aufmerksamkeit zu schenken, gilt diese eher seinem „Goldjungen“ Duncan McKinnon.
Duncan ist ein arroganter Rennfahrer, für den nur eins zählt: Rennen fahren. In seinen Augen ist Fiona einfach nur ein verwöhntes Mädchen, das vom Geld ihres Vaters lebt. Als sich Fionas Vater schließlich zwischen sie und ihrem Traum stellt, in der F1 zu arbeiten, beschließt sie, bei seinem Rivalen anzufangen. Nur diesmal durchkreuzt Duncan, ihre Pläne…

Die Dynamik zwischen Fiona und Duncan ist einfach sooo gut! Ich liebe es, wie sie sich ständig provozieren und sich mit leichten Sticheleien herausfordern. Dieses Knistern zwischen ihnen war einfach.

Das Setting rund um die F1 hat mir richtig gut gefallen. Man merkt total, wie viel Herzblut darin steckt und es hat mich komplett in diese Welt gezogen. Besonders das Ende hat mich nochmal überrascht, damit habe ich überhaupt nicht gerechnet! Jetzt bin ich umso gespannter, wie es im zweiten Teil weitergeht.

Unglaublich gut hat mir auch die Freundschaft zwischen Fiona und Aurora gefallen. Die beiden unterstützen sich so sehr und sind immer füreinander da. Da ist mir wirklich jedes Mal das Herz aufgegangen! Ich habe es einfach geliebt. Für mich sind die Bücher von Carolin Wahl wie nach Hause kommen. Es ist so schön, bekannte Charaktere wiederzutreffen und weiterzuverfolgen, was aus ihnen wird, Karla.

Zitat: “Verdammt, McKinnon, wenn du so was machst, mag ich dich vielleicht am Ende noch” (S.283)

Fazit:
Crushing Souls ist eine mitreißende Sport Romance mit viel Herzklopfen, Spannung und einer wundervollen Haters to Lovers Dynamik. Das Buch ist definitiv auch etwas für nicht F1 Fans. Durch das Glossar werden unbekannte Begriffe super erklärt.

Veröffentlicht am 26.03.2026

Zwischen Schlagzeilen und Herzklopfen

One song apart - London Hearts 1

Ein Popstar und eine Journalistin mit einem Slow Burn gemischt, dass klang einfach zu gut! Was soll ich sagen, ich habe das Buch innerhalb von 24 Stunden weggesuchtet.

Der Schreibstil war sehr angenehm ...

Der Schreibstil war sehr angenehm und flüssig zu lesen. Man ist nur so durch die Seiten geflogen. Für mich war es eine richtig cozy Romance, die ich genau zu diesem Zeitpunkt gebraucht habe.

Das Buch startet direkt mit Quinns erstem Tag in ihrer Ausbildung als Journalistin bei einem der berühmtesten Magazine Großbritanniens. Das Problem nur, sie landet aus Versehen in der falschen Abteilung, die Gossipabteiltung. Sie kennt sich mit Zahlen und Fakten aus und nicht mit Gerüchten über Promis. Als wäre das nicht schon schlimm genug, veröffentlicht sie versehentlich eine Falschmeldung über den Popstar Milo Bricks. Seine Fans, die Brickreds, sind darüber natürlich alles andere als begeistert. Um das Ganze wieder geradezubiegen, bekommt Quinn den Auftrag, Milo zu interviewen und ihn besser kennenzulernen.

Quinn ist eine unglaublich sympathische und liebenswerte Protagonistin. Außerdem ist ihre Lieblingsjahreszeit der Herbst, da war sie mir natürlich sofort noch sympathischer. Milo Bricks hingegen ist ein sehr bodenständiger und aufmerksamer Charakter, der mehr ist als nur ein berühmter Popstar. Ich habe es geliebt zu verfolgen, wie Quinn langsam hinter seine Fassade blickt und die beiden sich Schritt für Schritt näherkommen. Der Slow Burn zwischen ihnen war einfach richtig gut umgesetzt.

Eines meiner absoluten Highlights war die Mädels WG. Ich habe ihre Dynamik direkt ab dem ersten (bzw. zweiten) Tag geliebt! Diese kleine Found Family hat so viel Wärme in die Geschichte gebracht.

Zitat:„Wir schreiben Texte, die andere berühren sollen.“ S. 251

Fazit:
Wer eine süße, cozy Liebesgeschichte sucht, wird hier definitiv fündig. Wir bekommen eine Workplace Romance, kombiniert mit einem wunderschönen Slow Burn. Ein großes Highlight ist außerdem die wunderbare Mädels WG, die der Geschichte noch mehr Herz gibt.

Wer überlebt die Nacht?

Five Survive

Wir sind absolute Holly Jackson Fans und dieses Buch ist definitiv zu einem unserer Lieblingsbücher von ihr geworden!

Ein Camper, sechs Jugendliche und nur fünf werden die Nacht überleben! Ich glaube, die Spannung ist damit vorprogrammiert und muss nicht weiter erwähnt werden. Wir konnten das Buch einfach nicht aus den Händen legen, dementsprechend war es auch ruckzuck beendet. Oder besser gesagt, es hat uns beendet.

Die Haupthandlung dreht sich ausschließlich um diese eine Nacht, genauer gesagt um acht Stunden, in einem Camper. Die sechs Jugendlichen bleiben mitten im Nirgendwo stehen. Das Schlimmste daran, draußen lauert jemand und sie können den Camper nicht verlassen. Ein Geheimnis muss gelüftet werden … aber wessen Geheimnis ist so brisant?

Es war unglaublich, wie gut so ein einfaches und kurzes Setting einen so beim Lesen fesseln konnte.
Der Einstieg war auf den ersten 50 Seiten etwas schwieriger, da man die sechs Charaktere direkt mitten im Geschehen kennenlernt. Danach konnte man sie jedoch sehr gut auseinanderhalten. So gut, dass man gegenüber einer bestimmten Person echten Hass entwickeln kann.

Das Buch lädt wieder wunderbar zum Miträtseln ein und zwischendurch hatten wir sogar eine ziemlich gute Ahnung. Aber die gesamte Auflösung …
Wirklich schlüssig, auch wenn ein paar Fragen offen gelassen wurden.

Unsere Protagonistin Red war super spannend und hat die Geschichte noch besonderer gemacht. Zwar wird es im Buch nicht explizit erwähnt, aber durch ihre ständig kreisenden Gedanken und die Abschweifungen in den unmöglichsten Momenten über das Muster der Gardinen wirkt es wie eine sehr authentische Darstellung von ADHS.

Zitat: „Und da draußen wartet das gesetzlose Nichts - und der rote Punkt.” (S.89)

Fazit:
Ein absoluter Must Read für Holly Jackson Fans! Es ist unglaublich spannend, das Buch kann man einfach nicht aus der Hand legen und man ist die ganze Zeit am Miträtseln.

Veröffentlicht am 25.03.2026

Eine Liebe, die nicht sein darf

Bridgerton – Wie verführt man einen Lord?

Es ist zwar schon eine Weile her, dass ich die Bücher gelesen habe, aber ich habe jedes einzelne geliebt. Sophie und Benedict haben es mir jedoch ganz besonders angetan.

Im Hause Bridgerton findet ein ...

Im Hause Bridgerton findet ein rauschender Maskenball statt. Auf genau diesen Ball schleicht sich Sophie Beckett. Sophie ist keine Adlige, sondern arbeitet als Bedienstete in einem adeligen Haushalt. Ihre erste Begegnung mit Benedict ist pure Magie Zwischen den beiden entsteht eine Anziehung, die einfach nicht sein darf. Doch bevor die Uhr Mitternacht schlägt, muss Sophie fliehen, ohne dass Benedict ihr Gesicht oder auch nur ihren Namen erfährt. Benedict macht sich auf die verzweifelte Suche nach ihr.

Sophie Beckett ist das uneheliche Kind eines Earls und wächst als dessen Mündel auf. Nach dem Tod ihres Vaters wird sie jedoch gezwungen, in ihrem einstigen Zuhause als Zofe für seine neue Frau und deren zwei Töchter zu arbeiten. Trotz all der Härte ist Sophie eine starke, warmherzige und mutige Protagonistin. Benedict Bridgerton ist genau so, wie wir ihn kennen und lieben. Charmant, kreativ und empathisch.

Doch das Schicksal meint es nicht leicht mit den beiden. Standesunterschiede, Geheimnisse und die Erwartungen der Gesellschaft stehen ihrer Liebe im Weg. Die Anziehung zwischen ihnen ist intensiv, schmerzhaft und einfach herzzerreißend.

Fazit:
Wie verführt man einen Lord ist perfekt für alle, die verbotene Liebe, Maskenbälle und eine Geschichte à la Cinderella lieben.
Für mich ist dieser Band das Highlight der gesamten Bridgerton Reihe.

Zwischen Kugeln und verbotenen Gefühlen

Leave Me Behind

Zuerst, es geht um ein DR Buch, bitte die Triggerwarnungen und +18 beachten.

Zuerst, es geht um ein DR Buch, bitte die Triggerwarnungen und +18 beachten.

Ein intensives Military DR Buch voller Gefahr, Schmerz und Hoffnung. Nach diesem Buch sind wir offiziell hooked, was Military-Settings angeht, wie gut war dieses Buch?!
Wir haben das Buch im Buddyread gelesen und was soll ich sagen, wir haben es regelrecht verschlungen.

Der Schreibstil ist sehr flüssig und packend, man fliegt nur so durch die Seiten. Einmal angefangen, kann man das Buch kaum noch aus der Hand legen. Traurig nur, Leave Me Behind ist ein in sich abgeschlossenes Buch. Allerdings gibt es noch weitere Bücher im gleichen Universum, was definitiv tröstet.

Wir begleiten Nell, die ihren letzten Tag in Freiheit genießt, bevor sie in eine neue Einheit der Dark Forces versetzt wird. Ihr letzter Einsatz endete tragisch, sie hat ihre komplette Einheit verloren. Nun soll sie der Einheit Malum zugeteilt werden, die dafür bekannt ist, dorthin geschickt zu werden, wo sich sonst keine Truppe hinwagt. Auf dem Flug zum Stützpunkt lernt Nell zwei Brüder kennen und was gibt es Besseres, als in der letzten freien Nacht noch ein wenig Spaß zu haben? Was Nell nicht weiß, ist, dass unter den Brüdern auch ihr zukünftiger Partner Bradshaw ist.

Nell ist eine toughe, schlagfertige Protagonistin, die sich nichts gefallen lässt. Als Scharfschützin ist sie extrem talentiert und weiß genau, was sie kann.
Ihr Partner Bradshaw, besser bekannt als Bones, ist ein harter und grausamer Soldat, der alles tun würde, um seinen Bruder zu beschützen. Nachdem sein letzter Partner im Einsatz erschossen wurde, will er niemanden mehr an seiner Seite. Genau deshalb macht er es Nell besonders schwer.

Zitat: „Schlaf schön, mein Bunny, dein nächster Atemzug ist nicht garantiert.“ (S.279)

Fazit: Leave Me Behind ist perfekt für alle, die dunkle Liebesgeschichten lieben, moralisch grey Protagonisten, Enemies to Lovers und ein intensives Military Setting suchen. Spannend, emotional und absolut fesselnd.