Ganz große Empfehlung, vor allem für Romantasy Fans🤭
Edith - Keine gewöhnliche Wiedergeburt 01Von welchem Trope könnt ihr nie genug bekommen?🤭
Von welchem Trope könnt ihr nie genug bekommen?🤭
Im Manga gibt es ja auch bestimmte Tropes, die immer wieder vertreten sind. Neben beliebten Themen wie ✨enemies to lovers✨ gibt es eine Sache, die ich dort besonders gerne lese: Wiedergeburt in einer anderen Welt.
Das kann ich vielen Dingen sein: im magischen Welten aus Büchern zum Beispiel. Oft passiert dann such noch etwas für die Protagonistin richtig blödes, was aber wahnsinnig viel Spannung reinbringt: die Wiedergeburt als Antagonistin bzw. Bösewicht hehe🤭
Ziel ist es dann natürlich schnell, dass vorgesehene, meist tragische Ende der Figur abzuwenden. Genau so eine Geschichte wird auch in Edith - Keine gewöhnliche Wiedergeburt erzählt🫶🏻
Band 1 hat mich auf jeden Fall sehr neugierig gemacht. Sie fällt sofort hinein in die Konstellation aus der eigentlichen Heldin eines Romans, ihr selbst als Antagonistin, der der Tod vorraus bestimmt ist, und ihrem Ehemann, der dabei die größte Gefahr für sie darstellt. Fortan setzt sie also alles daran diesem Schicksal zu entkommen.
Auch, wenn sich das Erzählmuster repetitiv anhört, kann ich versprechen, dass es nie so ist. Genau wie Edith haben solche Geschichten immer ihre eigene Welt, tolle Charaktere und spannende Entwicklungen. Daher eine ganz große Empfehlung, vor allem für Romantasy Fans🤭