vvn_spth

aktives Lesejury-Mitglied

vvn_spth ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit vvn_spth über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.03.2026

Ein typisches L J Shen Buch

Boston Belles - Monster

Ash liebt Sam seit sie ihm das erste Mal begegnet ist. Doch schon schnell findet Ash heraus, dass Sam gefährlich ist. Kann das ihre Liebe zu ihm stoppen?
Dieses Buch ist kein süßer Liebesroman. Viele der ...

Dieses Buch ist kein süßer Liebesroman. Viele der Charaktere sind nicht wirklich sympathisch und an einigen Stellen muss man einfach nur den Kopf schütteln. Doch genau das zeichnet die Bücher von L.J Shen aus. Es passieren kranke Dinge. Der Bad Boy ist ein bisschen zu Bad und die Spice Szenen sind perfekt. Bevor man ein Buch von L.J Shen liest, sollte man sich diesen Dingen auf jeden Fall bewusst sein, da man sonst wahrscheinlich mit falschen Hoffnungen in das Buch geht.
Dieses Buch wurde dominiert von einer spannenden Story, Familienproblemen und natürlich der komplizierten Beziehung zwischen Adam und Ash.
ja, es stimmt manche Szenen wurden auch mir zu viel und mir hat der erste Band der Reihe besser gefallen, da Sam doch sehr vieles getan hat, was ich schlimm fand, deswegen die 4 Sterne und nicht die 5.

Alles in allem ein empfehlenswertes Buch, so wie jedes von L.J Shen, das ich bisher gelesen habe. Diese Autorin weiß einfach, was ihre Leser haben wollen.

Veröffentlicht am 22.03.2026

Humorvoll, berührend und wunderschön

Weit weg und ganz nah

Jess ist alleinerziehende Mutter von zwei Kindern. Noch dazu lebt sie in einem gefährlichen Vierteil und kann ihre Rechnungen nicht mehr bezahlen, weil sie so wenig Geld hat. Doch dann kommt ihr plötzlich Ed zur Hilfe und alles verändert sich.
Jojo Moyes hat es mal wieder geschafft ein Buch zu schreiben, das man einfach nicht aus der Hand legen kann. Allein der Klappentext klang schon so interessant, dass ich richtig Lust darauf hatte. Doch als ich dann erstmal begonnen habe, mochte ich es noch viel mehr, als ich erwartet habe.
Die verschiedenen Sichtweisen haben mir sehr gefallen und man konnte sich gut in die Charaktere reinversetzen. Dabei waren vor allem die Sichtweisen der Kinder so gut geschrieben, da man sich so gut vorstellen konnte, wie ein Kind tatsächlich solche Gedanken hat.
An einigen Stellen musste ich grinsen, denn das Buch war mit so viel Humor geschrieben, dass es nicht langweilig wurde.
Der Aspekt mit Eds Vater hat dem Buch auch einen emotionalen Beitrag gegeben.

Also alles in allem war es perfekt abgerundet.
Am Ende blieben leider noch ein paar Fragen offen stehen, aber vielleicht war das auch besser, sonst wäre es vermutlich nur sehr traurig geworden

Veröffentlicht am 18.03.2026

Was ein krankes Buch

Der Todeskünstler

Sarah wird seit sie 6 Jahre alt war von dem sogenannten “Künstler” verfolgt, der jeden tötet, der ihr nahesteht.

Mir fehlen die Worte. Es gab zu viele Stellen in diesem Buch, bei denen ich mir überlegt habe, ob ich wirklich weiterlesen sollte. Ich lese erst seit kurzem regelmäßig Thriller, doch nach diesem Buch habe ich mir ernsthaft überlegt, ob ich lieber wieder damit aufhören sollte.
Es war brutal. Es wurden Dinge beschrieben, bei denen ich mich fast hätte übergeben musste (und das ist keine Untertreibung). Mitten in dem Buch kamen mir die Tränen. Wie kann man so etwas Schreckliches schreiben?, habe ich mich mehr als nur einmal gefragt.
Nun fragt man sich wahrscheinlich, warum das Buch von mir trotzdem so eine gute Bewertung bekommen hat. Und die Antwort sind genau diese oben genannte Gründe.
Das Buch hat mich gepackt und ich konnte nicht aufhören, darüber nachzudenken, als ich etwas anderes gemacht habe, als zu lesen. Die Charaktere sind einem richtig ans Herz gewachsen, weswegen es an der ein oder anderen Stelle auch richtig emotional wurde.
Der Job, den Smoky hat, könnte ich im Leben nicht machen. Doch es war spannend einmal in diese Welt einzutauchen.
Abzüge gibt es dafür, dass mir die negativen religiösen Aspekte nicht gefallen haben und am Ende ging es mir ein bisschen zu sehr darum.
Dieses Buch ist eindeutig nichts für schwache Nerven, so viel kann man sagen.

Veröffentlicht am 15.03.2026

Sehr schöne Liebesgeschichte

Heart Strings

In diesem Buch trifft Lo unfreiwilligerweise wieder auf ihren Exfreund Aidan, der heute eine erfolgreicher Musiker ist. Aufgrund der Hochzeit von Callum und Lark müssen die beiden viel Zeit miteinander verbringen, doch dann fängt es langsam wieder an zu knistern.
Ehrlicherweise muss ich sagen, dass mir der Einstieg in dieses Buch schwergefallen ist. Zwar ist man gut in die Story gekommen, selbst wenn man, so wie ich, nicht den ersten Band der Reihe gelesen hat, doch der Schreibstil war an einigen Stellen eher stockend. Dies lag aber wahrscheinlich an der Übersetzung und umso tiefer ich in das Buch eingetaucht bin, desto leichter fiel es mir über die Seiten zu fliegen.
Das Buch hatte alles, was man für eine tolle Liebesgeschichte braucht: Es gab einige humorvolle Szenen, Spice und auch ein paar emotionale Stellen, bei denen mir dann doch einige Tränen in die Augen getreten sind. Dazu muss ich sagen, dass mir nicht alle Spice-Szenen hundertprozentig zugesagt haben. Die, die es aber getan haben, waren richtig gut geschrieben.
Die Charaktere mochte ich ebenso sehr, vor allem Aidan. Er war einfach so süß zu Lo und es gab keine einzige Stelle, an der er meiner Meinung nach irgendwas falsch gemacht hat.
Alles in allem also ein sehr gelungenes Buch, wovon ich auch gerne schon bald den ersten Band lesen möchte, der mir bisher noch fehlt.
Ich durfte dieses Buch als kostenloses Leseexemplar im Rahmen einer Leserunde auf lovelybooks lesen. Dafür und für den tollen Austausch nochmal vielen Dank.

Veröffentlicht am 13.03.2026

So schön

Azurblau

In diesem Buch zieht Alix a die Côte d’Azur, um dort in einem berühmten Sternerestaurant als Köchin zu arbeiten. In Antibes trifft sie auf den mysteriösen Léo, der ihr schon bald ans Herz wächst.
Wow, ...

Wow, das war mal wieder eine richtig schöne und süße Liebesgeschichte.
Ich kam richtig gut in das Buch rein und hatte schon nach der ersten Seite den vollen Überblick. Der Schreibstil war flüssig und man wollte immer weiterlesen. Vor allem haben mich die Beschreibungen der Landschaft überzeugt. Dadurch hatte ich das Gefühl selbst im Sommerurlaub in Südfrankreich zu sein. Auch das Setting mit Alix Job im Restaurant hat mir sehr gut gefallen, da dies ein Bereich ist, der mich ebenfalls sehr interessiert.
Die Charaktere waren mir sympathisch und ihre Handlungen nachvollziehbar.
Dieses Buch ist also als tolle und schöne Sommerlektüre weiterzuempfehlen und wer es nicht im Sommer liest, kommt schonmal in Stimmung dafür.