Profilbild von Friederike_Anna

Friederike_Anna

aktives Lesejury-Mitglied

Friederike_Anna ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Friederike_Anna über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.05.2025

Urlaub vom Patriarchat

Urlaub vom Patriarchat ist ein interessantes und Lehrreiches Buch, dessen Cover mit dem Farbenfrohen Motiven sehr passend zum Inhalt des Buches gestaltet wurde.
Die Kombination aus einer besonderen Art ...

Die Kombination aus einer besonderen Art Reisebericht, vorhandener Fakten und Persönlichen Erfahrungen finde ich ist sehr gut gelungen, die immer wieder auftauchenden kleinen Hinweise, zu anderen Texten finde ich super, so kann man bei Bedarf hinten im Buch nachschauen und im Netz einfach nach den jeweiligen Texten/Artikeln suchen.
Es wird einem vieles vor Augen geführt, welches man teilweise schon mal gelesen hatte und wie es einen teilweise geprägt bzw. beeinflusst hat.
Durch das Buch fällt auch wieder einmal mehr auf, wie Stark gewisse Dinge in der Heutigen Gesellschaft noch verankert sind und auch gerade uns Frauen immer noch von klein auf schon in eine Gewisse Richtung "drängen".
Ein empfehlenswertes Buch das mich nachhaltig begeistert.

Veröffentlicht am 08.04.2025

Ein tolles Buch, dass einen nachhaltigen Eindruck hinterließ.

Ein Raum zum Schreiben

Das Buch hat mich dirch die Schreibweise der Autorin und den darin enthaltenen Passagen über andere Autorinnen hat mir sehr gut gefallen. Durch die Erzählungen über die verschiedenen Schriftstellerinen wurde die ganze Geschichte auf eine angenehme Weise unterbrochen ohne jedoch wirklich unterbrochen zu werden.
Durch dieses Buch bin ich auf Schriftstellerinnen gestoßen von denen ich zuvor (leider) noch nichts gehört hatte, von denen ich nun auch das ein oder andere Werk lesen werde.
Die Geschichte gab mir teilweise das Gefühl ich sei mittendrin, so als würde ich das ganze selber erzählen.

Vorallem der Titel des Buches aber auch das Cover, dessen farbliche Gestaltung mir schon sehr gut gefallen hat, waren der Grund weshalb ich überhaupt erst auf das Buch aufmerksam geworden war.
Das Buch zeigt auf, dass jeder eine gewisse Art von eigenem Raum für sich braucht. Und das dieses gar nicht immer selbstverständlich ist oder war, vorallem nicht für Frauen.

Ein Buch das mich nachhaltig begeistert hat.

Veröffentlicht am 07.03.2025

Tolles Buch, absolut Empfehlenswert

Foxfighter - Angriff des Schattens (Band 1)

Die Geschichte von Finn dem Fuchs, der von einer Menschenfamile aufgenommen wurde und letztendlich doch wieder zurück in den Wald musste, ließ sich schön flüssig lesen und zeigte im Laufe der Geschichte, das anders zu sein nicht immer etwas schlechtes ist. Eine mitreißende Geschichte in der es um Mut, Vertrauen, Familie und ums man selber sein geht, sowie Tieren mit tollen Charakteren

• Thema
Veröffentlicht am 26.03.2026

Eine wundersame Reise durch die Zeit.

Das White Octopus Hotel

Eve, eine junge Frau, die scheinbar zufällig auf einen alten Mann trifft und sie dazu auffordert, in das Hotel zurückzukehren. Ohne zu wissen, auf was sie sich einlässt, versucht Eve so viele Informationen über das besagte Hotel in Erfahrung zu bringen, wie es ihr möglich ist, und begibt sich kurzerhand auf eine Reise ins Ungewisse, die sie in die Vergangenheit führt.
Am alten Hotel angekommen, findet sie nach einer ausgiebigen, fast schon aussichtslos wirkenden Suche, die eine Tür, die ihr jetziges Leben für immer verändern soll.

Die Geschichte nimmt einen mit auf eine Reise in andere Zeiten. Währenddessen erlebt man Eve in den verschiedenen Zeiten, die sie bereist und ihr Leben verbracht hat.

Vollgepackt mit einer Menge an unerwarteten Wendungen und Ereignissen, Schönen wie auch Unschönen. Viele Rätsel, Geheimnisse und wundersamen Geschehnissen.

Veröffentlicht am 01.12.2025

Eine Geschichte mit viel Leid und einem Happy End.

The Witch's Heart - Das Verhängnis

Eine Geschichte die einem in die Nordische Mythologie Entfürht. Die Geschichte der Hexe Angrboda, die nachdem sie von den Göttern geflohen war, ein neues Leben in einer Höhle im Eisenwald beginnt, in Ihrem neuen Leben widerfährt Ihr jedoch eine Menge Leid.

Ein schwerwiegender Verrat, der Ihr durch einige Ihrer vertrauten Gefährten widerfährt, sowie der vorübergehende und letztendlich sogar endgültige Verlust Ihrer Kinder.

Angrboda ist eine Starke Frau die nach dem Verrat, der letztendlich zu einem erneuten sterben führte, Sie abermals dem Tod trotzte, Ihren Weg zurück in die Welt der Lebenden fand.
Auf Ihrer darauf folgenden Reise zu sich selbst, fand sie heraus wer sie einst war und schöpfte daraus neue Kraft um Ihre Tochter Hel und dessen Begleiter vor den Folgen von Ragnarök, dem Ende der Ihr bekannten Welt zu retten.

Hel und einige andere die das Ende der alten Welt überlebt haben, bauen Ihr Leben in der Neuen Welt auf und geben die Geschichten der Vergangenheit an ihre Nackkommen weiter, dass diese niemals in Vergessenheit geraten.

Dieses Buch ist für all die Interssant, die sich für die Nordische Mhytologie und Fantasy Geschichten mit einer Hexe als Hauptfigur interessieren.