Hat mir gefallen
Tale of Sun and Night (Tale of Sun and Night 1)Ich liebe ja fantastische Geschichten in neuen Welten. Hier bekommt man ein Weltenbild in dem Traumstaub und Magie eine große Rolle spielt.
Lio ist Sklavin seit fünf Jahren und kann sich an nichts aus ...
Lio ist Sklavin seit fünf Jahren und kann sich an nichts aus ihrer Vergangenheit erinnern. Doch dann trifft sie auf Izan, zu dem sie scheinbar eine Verbindung hat, ohne zu wissen woher. Doch all das ist größer und reicht weiter als gedacht.
Für mich war relativ früh klar, wie so manche Verbindung schlussendlich sein wird, auch wenn ich hin und wieder durchaus überrascht wurde. Lio ist eine junge Frau, die trotz ihrer Gefangenschaft eine Stärke ausstrahlt und auch an andere denkt. Die einzelnen Fäden der Geschichte werden im Verlauf immer dichter und laufen am Ende zusammen, auch wenn dieses doch sehr offen endet und man jetzt auf den nächsten Band warten muss. Den ich trotz einiger Längen und ausschweifenden Erzählungen im Buch unbedingt lesen will.
Ich mochte die Welt mit Traumstaub, die verschiedenen Handlungsorte und vor allem Nyxan.
Die Geschichte selbst braucht etwas, bis sie an Fahrt aufnimmt, zudem kommen doch erst so einige Erklärungen. Gerade weil es verschiedene Arten des Traumstaub, so manchen Krieg und allerlei anderes gab. Das empfindet manch einer sicherlich langweilig,
Ich habe mich in der Welt wohl gefühlt und freue mich auf den nächsten Besuch in der Fortsetzung.