Profilbild von readbooks

readbooks

readbooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit readbooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.06.2026

Fantasy as it’s best!

Lucifer Ascending – One Sinful Secret

Bereits in der Vergangenheit konnte mich die Autorin mit ihren Werken absolut begeistern. Aus diesem Grund war ich auch so wahnsinnig gespannt auf ihren neuen Auftakt. Und mit “Lucifer Ascending” ist ihr definitiv ein richtig gutes Buch gelungen.

Im Mittelpunkt der Geschichte stehen dabei Lilian und Jupiter, die eine sehr enge Verbindung und Liebe zueinander teilen. Von Anfang an spürte man dabei ihre wirklich sehr besondere Dynamik, weshalb ich auch Jupiters Handlungsweisen verstehen konnte, dieses “Ende” einfach nicht akzeptieren zu wollen. Und so nimmt die Handlung ihren Lauf, als er sich an Lucifer wendet und damit einen teuflischen Deal eingeht.

Ich muss sagen, die Handlung hat mich von Anfang bis Ende gefangen genommen und gefiel mir einfach richtig gut. Immer wieder gab es neue Überraschungen oder Wendungen, die ich so keinesfalls erwartet habe. Und so fand ich die Geschichte wahnsinnig packend erzählt.

Lilian ist dabei für mich eine sehr greifbare Protagonistin gewesen. Aber auch Jupiter mochte ich sehr gerne, weil er manchmal einfach aus dem Bauch heraus handelt, was ihn nicht nur in eine schwierige Situation bringt. Aber auch Lucifer hat seinen ganz eigenen Charme, den ich nicht erwartet habe, vor allem seine humorvolle Seite habe ich nicht ganz kommen sehen. Aus diesem Grund bin ich gespannt, was mich noch alles im zweiten Teil erwarten wird. Denn wie ich es mir bereits gedacht habe, gibt es auch einen Cliffhanger, der für mich doch sehr fies ist…

Der Schreibstil von Marie Niehoff war dabei in meinen Augen angenehm, locker und dennoch spannend zugleich, sodass ich auch förmlich nur so durch die Seiten der Geschichte geflogen bin. Die Dialoge und Wortgefechte haben es dabei echt in sich (im positiven Sinne!).

Zudem gefällt mir persönlich auch die Gestaltung richtig gut. Als ich das Cover das erste Mal gesehen habe, war ich sofort begeistert von der Optik. Vor allem mag ich, dass direkt der Fantasy-Aspekt deutlich wird, wobei der Fokus doch eher auf der Schrift und dem Vogel als Eyecatcher liegt. Und auch die Blätter sehen sehr hübsch aus!

Insgesamt deshalb für mich ein richtig toller Romantasy-Titel, der definitiv auch neugierig auf die Fortsetzung macht, die noch in diesem Jahr erscheinen wird. Ich denke, alle die das Genre lieben, werden deshalb auch dieses Buch großartig finden.

Veröffentlicht am 31.05.2026

Wer “The Wind Weaver” mochte, wird “The Sea Spinner” lieben!

The Sea Spinner (Wind Weaver 2)

Nach dem wirklich fiesen Cliffhanger am Ende von Band eins der Trilogie musste ich direkt mit der Fortsetzung beginnen, nachdem mich das Buch erreicht hatte. Und ich bin förmlich nur so durch die Geschichte geflogen und wollte gar nicht, dass der Titel schon wieder endete.

Inhaltlich setzt die Romantasy dort ein, wo der erste Band geendet ist. Hierbei steht Rhya im Grunde vor einem absoluten Trümmerhaufen und ihr Leben, das sowieso schon alles andere als perfekt ist, wird noch weiter erschüttert. Der Einstieg ist wieder sehr gelungen und ich konnte erneut in diese magische Welt abtauchen, deren Magiesystem weiterhin leicht verständlich war. Auch fand ich einfach die unterschiedlichen und neuen Handlungsorte, die es zu entdecken galt, richtig toll.

Im Mittelpunkt steht weiterhin Rhya, die für mich einfach eine sehr starke und taffe Persönlichkeit ist, die mit der Zeit mehr und mehr lernt, mit ihren Fähigkeiten und Kräften umzugehen, vor allem, als sie sich an den Königshof begibt. Und hier ist sie nicht alleine, sondern Soren erweckt Emotionen in ihr, die sie nicht erwartet hat. Ich fand Rhyas Charakterentwicklung bereits im ersten Band toll, hatte jedoch auch das Gefühl, dass sich diese in diesem Band noch einmal gesteigert hat. Aber auch die anderen Protagonisten fand ich weiterhin sehr spannend gezeichnet.

Wobei natürlich auch die Liebesgeschichte nicht zu kurz kommt. Ich liebe einfach das Trope Love-Triangle und finde, der Autorin ist hier definitiv eine richtig gute Lovestory gelungen, die natürlich auch noch einmal in diesem Buch an Fahrt aufnimmt. Wobei man doch auch sagen muss, dass die Geschichte eher Slow-Burn ist, was mich jedoch nicht weiter gestört hat. Und so stehen sich Herz und Verstand in diesem Punkt auch gegenüber.

Generell fand ich die Storyline auch in diesem Band wieder großartig erzählt, bei der weder die emotionalen Momente zu kurz kommen, noch die spannenden Augenblicke. Ich konnte zudem die ganze Zeit mit den Protagonisten mitfühlen und bin mir ebenfalls sicher, ein paar Momente werde ich nicht mehr so schnell vergessen können. So kommen aber auch überraschende Plot-Twists keinesfalls zu kurz und ich wurde immer wieder aufs Neue überrascht.

Auch wenn ich es mir bereits gedacht habe, endet das Buch leider auch wieder mit einem wirklich fiesen Cliffhanger! Zudem sind natürlich aktuell für mich auch noch einige Fragen offen, die sich dann wahrscheinlich im kommenden Band klären werden und aktuell noch für viel Spannung sorgen.

Der Schreibstil von Julie Johnson ist dabei sehr greifbar, tiefgründig und packend zugleich gewesen. Wie auch schon beim ersten Band hatte ich das Gefühl, nachdem ich einmal angefangen habe, bin ich nicht mehr losgekommen von der Geschichte und musste immer weiterlesen. Und ich fand es zudem weiterhin gut, dass man sich auf die Perspektive von Rhya konzentrieren konnte.

Die Gestaltung selbst bleibt dabei für mich einfach ein absolutes Highlight. Ich liebe die Zeichnung sehr und finde auch die Farben so so wunderschön zusammen mit der mystischen Schrift und dem sehr besonderen Farbschnitt. So entsteht auf alle Fälle ein wahnsinnig ansprechendes Cover. Ich hätte mir das Buch tatsächlich aber auch nur aus diesem Grund direkt gekauft, wenn ich ehrlich sein sollte.

Insgesamt deshalb aus meiner Perspektive definitiv ein absolutes Highlight! Vor allem für alle Romantasy-Fans hält das Buch doch sehr viele besondere Momente in meinen Augen bereit. Wobei man natürlich auch den vorherigen Band lesen muss, um vollständig in die Welt abzutauchen. Meine Vorfreude auf Band drei ist deshalb auch riesig, wobei ich mich noch einen Moment gedulden muss, schließlich erscheint “The Realm Reaper” erst im nächsten Jahr…

Veröffentlicht am 08.05.2026

Dieser Roman ist eindringlich, authentisch und greifbar zugleich!

Statt aus dem Fenster zu schauen

Auch wenn der Titel eigentlich ein bisschen außerhalb meines eigentlichen Lesegeschmacks liegt, musste er bei diesem wunderschönen Cover direkt bei mir einziehen. Und ich wurde definitiv auch mehr als überrascht von dieser unglaublich einnehmenden Geschichte.

Denn in dieser begleiten wir Sophie, die Hauptprotagonistin, gewissermaßen auf eine Reise zu sich selbst. Sie ist aufgeschlossen, wissbegierig und stellt sich dennoch den typischen Themen, wie die Suche nach dem Sinn und sich selbst. Eigentlich scheint ihr Leben so perfekt und ideal, doch innerlich sieht es ein wenig anders aus. Und so entführt uns Anna Katharina Scheidemantel auf einen Weg, der alles andere als perfekt, dafür aber umso authentischer ist.

Ich fand die Themen so gut in die Handlung integriert und auch die Geschichte selbst konnte mich mit dem ländlichen Setting und dem Mut, über den eigenen Schatten zu springen, einfach absolut abholen und begeistern. Denn Sophie renoviert ein altes Haus, tritt aus ihrer eigentlichen Komfortzone und sieht, was das Leben so alles für sie noch bereithält. Viele Szenen und Augenblicke sind mir auch so im Kopf hängen geblieben, dass ich mir sicher bin, ich werde sie nicht mehr so schnell vergessen.

Vor allem fand ich aber auch das Setting sehr eindringlich, denn es fühlte sich ein wenig so an, als wäre man selbst auf dem Land und erlebt den Sanierungsprozess selbst Stück für Stück mit. Das fand ich definitiv richtig gut umgesetzt.

Aber auch die Gestaltung ist wunderschön in meinen Augen. Ich liebe den gezeichneten Stil des Gartens im Hintergrund, der natürlich auch für das Buch an sich sehr zentral ist und eine wichtige Rolle spielt. Zudem ist die starke Schrift natürlich auch ein richtiger Hingucker. So ist das Cover für mich definitiv ein Highlight durch und durch.

Zudem fand ich den Schreibstil der Autorin sehr bildstark und eindringlich. All die beschriebenen Momente konnte ich mir wirklich perfekt vorstellen und habe dabei auch sehr mit Sophie und ihren Entscheidungen mitgefiebert.

Aus diesem Grund kann ich nur sagen, dass es sich manchmal lohnt, auch außerhalb der eigentlichen Genres zu lesen, um so sogar neue Lieblingsbücher zu entdecken. Ich kann definitiv nur eine große Empfehlung aussprechen.

Veröffentlicht am 28.04.2026

Janine Ukena hat wieder ein unglaubliches Buch geschrieben!

Illusion – A Lie Worth Believing

Als großer Fan von den Romanen von Janine Ukena habe ich mich auch so auf diesen neuen Auftakt von ihr gefreut! Und dieser konnte mich definitiv mehr als begeistern, denn ich bin förmlich nur so durch die Seiten der Geschichte geflogen.

Denn hier treffen wir als Lesende auf Stella, die im Grunde kein perfektes Leben führt und gerade so über die Runden kommt. Aber irgendwie wirkte sie auch sehr in sich ruhend. Bis sie von Levin entdeckt wird, der sie nach Las Vegas holt und ihr damit eine Chance eröffnet, die sie nicht erwartet hat und ihr Leben von jetzt auf gleich auch vollkommen ändert.

Stella ist dabei gewissermaßen auf der Suche nach Antworten, will ihren Job gut machen und wirkt so für mich auf jeden Fall wie eine starke und unerschütterliche Protagonistin. Ich fand ihre Entwicklung über die Geschichte hinweg auf jeden Fall eine sehr besondere.

Levin hingegen war nicht immer zu durchschauen, mit seiner doch sehr mysteriösen Art. Aber gleichzeitig hat er seine eigenen Ziele, schließlich gibt es einen Grund für seinen Besuch bei Stella. Ich fand ihn dennoch ehrlicherweise auch sehr faszinierend.

Ich muss wirklich sagen, diese Geschichte hält mehr als eine Wendung bereit! So wurde ich mehr als einmal überrascht und war vollkommen mitgerissen im Strudel aus Wahrheit, Lügen und Intrigen. Vor allem gab es auch eine Wendung, die ich so auf keinen Fall erwartet habe.

Und auch die Liebesgeschichte zwischen den Protagonisten war wirklich sehr spannend beschrieben. Denn von Anfang an spürt man auf jeden Fall die Anziehung zwischen ihnen und diese wirklich unglaublich gute Dynamik.

Außerdem fand ich das Setting einfach so unglaublich grandios. Denn es hat total gut zur Show und der Geschichte selbst gepasst.

Und dann der Schreibstil von Janine Ukena! Ich liebe, wie poetisch und tiefgründig sie schreibt und dabei sehr feinfühlig Protagonistin zum Leben erweckt. Auch die Dialoge sind in meinen Augen definitiv gelungen.

Ebenfalls wunderschön ist das Cover, das direkt ein Hingucker im Regal ist. Denn die Farben, die dargestellten Protagonisten und der Spiegel, der symbolisch wirklich perfekt passt, schaffen ein harmonisches Gesamtbild.

Nach dem Ende muss ich jetzt natürlich wissen, was mich noch alles auf den kommenden Seiten erwarten wird. Zum Glück erscheint Teil zwei auch schon ganz bald.

Veröffentlicht am 26.03.2026

Ich liebe einfach die Geschichten von Kyra Groh!

The Iced Caramel Coffee Agreement

Ich liebe die Bücher der Autorin ja wirklich sehr und habe mich auch total auf ihren neuen Roman rund Eleanore und Dex gefreut. So fühlte sich das Lesen dieses Buches ein bisschen wie nach Hause kommen an, mit all den tollen, authentischen Protagonisten und dem typischen Kyra Groh Schreibstil, der mich jedes Mal begeistern kann.

Besonders letzterer hat mich wieder absolut mitreißen können und so bin ich förmlich nur so durch die Seiten der Geschichte geflogen. Denn die Autorin schreibt für mich sehr authentisch, locker und dennoch natürlich auch sehr humorvoll, sodass ich mehr als einmal schmunzeln und laut loslachen musste. Zudem fand ich die wechselnden POV’s sehr schön.

Generell habe ich aber auch Lower Whilby sehr in mein Herz geschlossen und finde, Kyra Groh hat auf jeden Fall einen absoluten Wohlfühlort geschaffen, an den ich immer gerne zurückkehren möchte. Zudem macht die Geschichte auch alle Nebencharaktere unter anderem aus dem ersten Band aus.

Und daneben mag ich natürlich auch Eleanore und Dex, die gegensätzlicher nicht sein könnten. Bereits im ersten Kapitel lernte ich Eleanore kennen, die für mich ein vielseitiger Charakter ist, die sich selbst nicht immer allzu ernst nimmt, z.B. was das Thema ihres Liebeslebens betrifft oder auch das wirklich geniale Bienenkostüm. So gab es immer wieder Szenen, in denen ich sie absolut in mein Herz geschlossen habe. Gleichzeitig steht sie auch einiges durch und geht dabei mit ihrer Trauer sehr nachvollziehbar um. Generell fand ich ihre Entwicklung über das Buch hinweg so toll! Denn sie zeigt, dass das Leben doch auch irgendwie weitergeht.

So zum Beispiel mit einem absolut genialen Deal zwischen ihr und Dex! Diesen fand ich als Protagonisten wirklich sehr spannend beschrieben. Denn nach außen hin präsentiert er sich sehr gerne als charmant und selbstbewusst, wobei auch bei ihm nicht alles perfekt ist und er definitiv auch mehr als eine Last stemmen muss. Spannend fand ich auch den Konflikt mit seinen wirklich bekannten Eltern und seinen Wunsch, als Schlagzeuger so richtig durchzustarten. So fand ich es sehr spannend, ihn über die Zeit zu begleiten und zu sehen, wie sein wahres Ich mehr und mehr ans Licht kommt.

Auch ihre gemeinsame Dynamik fand ich großartig beschrieben und eingefangen. So haben sich Eleanore und Dex in meinen Augen auf jeden Fall richtig gut ergänzt.

Generell hält die Handlung wirklich einiges bereit. Ich fand zum Beispiel das Musikfestival wirklich toll und mal etwas ganz anderes für eine Kleinstadt. Zudem gab es mehr als einen Moment, der mir total im Kopf hängen geblieben ist und super humorvolle Szenen, die ich definitiv nicht mehr so schnell vergessen werde. Aber auch die Themen wurden wirklich sehr feinfühlig aufbereitet. Viel zu oft habe ich mich dabei verstanden gefühlt, was ich doch auch immer sehr wichtig finde.

Außerdem möchte ich noch kurz auf die hübsche Gestaltung eingehen. Denn das Cover passt meiner Meinung nach perfekt in den Frühling! Ich finde, Dex und Eleanore sind zudem perfekt getroffen und ich mag die hübschen Farben und die vielen besonderen Details zudem wahnsinnig gerne. So ist die Optik für mich perfekt. Ich würde sogar so weit gehen, dass ich mir das Buch nur aufgrund der Gestaltung kaufen würde.

Für mich ist das Buch deshalb ein absolutes Jahreshighlight voller Tiefgang und mit einem meiner absolut liebsten Tropes. Aus diesem Grund eine ganz klare Leseempfehlung für alle Kyra Groh Bücher und diesem hier besonders.