Profilbild von clara25

clara25

online

clara25 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit clara25 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.04.2026

Mitmach-Buch

Little People, Big Dreams: Sticker-Mitmach-Buch

Für Kinder, die schon die eine oder andere Persönlichkeit aus der Kinderbuchreihe "Little People, Big Dreams" kennengelernt haben, und sich hier noch einmal näher mit ihnen befassen möchten, ist dieses Büchlein eine schöne Ergänzung zur Reihe.

Eine schöne farbenfrohe Ausgabe, in der jeder kleine Leser noch einiges Interessantes entdecken kann und mittels der Sticker die einzelnen Seiten selber zu vervollständigen.

Veröffentlicht am 05.04.2026

Professor Dumbledore

Potter Guides: Professor Dumbledore

Für ...

Für junge Neueinsteiger in die Welt des Harry Potter bietet diese reichlich bebilderte Nachschlagewerk-Serie interessante Einblicke zum jeweiligen Hauptcharakter der Harry Potter Reihe von J. K. Rowling - in diesem Fall Professor Dumbledore.

Ob es ein Muss ist, muss jeder für sich entscheiden - kindgerecht in Wort und schönen Illustrationen gestaltet und damit ansprechend ist es alle mal.

Veröffentlicht am 05.04.2026

Luna Lovegood

Potter Guides: Luna Lovegood

Für junge Neueinsteiger in die Welt des Harry Potter bietet diese reichlich bebilderte Nachschlagewerk-Serie interessante Einblicke zum jeweiligen Hauptcharakter der Harry Potter Reihe von J. K. Rowling - in diesem Fall Luna Lovegood.

Für alle kleinen (oder auch großen) Harry Potter und Co. Fans, die einfach nicht genug bekommen können, ist dieses Büchlein bestimmt ein Muss, schon allein um die eigene Harry Potter Sammlung zu vervollständigen. Ob es inhaltlich ein Muss ist, muss jeder für sich entscheiden - kindgerecht und ansprechend ist es alle mal.

Veröffentlicht am 28.03.2026

Virginia Woolf

Little People, Big Dreams – Virginia Woolf

Was für ein wunderschönes Büchlein! Ich bin begeistert von den Illustrationen und der Art und Weise, wie die Autorin hier über Virginia Woolf schreibt. Das Buch behandelt Themen wie psychische Gesundheit und psychische Erkrankungen zwar einfühlsam, doch für die angedachte Altersgruppe finde ich diese Themen eher unpassend auch wenn die bezaubernden Illustrationen der depressiven Grundstimmung entgegenwirken sollen.

Veröffentlicht am 10.03.2026

Real, ehrlichen, ergreifend

Das Rätsel des Feuers

Sofias Geschichte, die mit „Das Geheimnis des Feuers“ begann wird nun hier fortgesetzt.

Hintergrund des zweiten Bandes ist die Krankheit AIDS, an der Sofias Schwester erkrankt ist. Mankell thematisiert hier vor allem die durch die Unwissenheit über diese Krankheit verbundenen Vorurteile und die Tatsache, dass mangelndes Wissen über diese Krankheit zu häufigen Ansteckungen beiträgt. Sofia, die so taffe und zielstrebige Teenagerin muss nun also einen weiteren Schicksalsschlag akzeptieren. Doch Sofia ist an ihrem eigenen Schicksal erstarkt und behält trotz des neuesten Tiefschlags ihre positive Einstellung.

Trotz der großen menschlichen Tragödien, die in diesem Buch beschrieben werden, gibt es hier auch viel positive Energie. Und das transportiert der Autor dank seines eindrücklichen Schreib- und Erzählstils wirklich gut. Da es ja wohl noch einen dritten Band geben soll bin ich schon gespannt, wie es mit Sofia weitergehen wird. Bis dahin gibt es für diesen zweiten Band erst einmal eine Leseempfehlung und 4 von 5 Sterne.