Cozy Summer Read
Summer TidesWenn man das perfekte Buch sucht um sich bei ersten Sonnenstrahlen schonmal auf den Sommer einzustimmen ist hier richtig! Ich hab das Buch bei sonnigem Wetter (trotz März!) auf dem Balkon genießen dürfen ...
Wenn man das perfekte Buch sucht um sich bei ersten Sonnenstrahlen schonmal auf den Sommer einzustimmen ist hier richtig! Ich hab das Buch bei sonnigem Wetter (trotz März!) auf dem Balkon genießen dürfen + es war ein toller Vibe! :)
Das Setting der Story - St. Ives, Cornwall - liebe ich total. Der Wunsch dorthin zu reisen wurde durch das Lesen des Buchs noch einmal bestärkt. Ich konnte mir den Ort beim Lesen richtig gut vorstellen, die Beschreibungen wirkten sehr treffend und authentisch. Klar spielt der Großteil der Handlung eher im touristischen Bereich an den Stränden, aber es geht auch mal raus Richtung Natur. Für die nächsten Bände würde ich mir aber wünschen auch noch ein bisschen mehr abseits der touristischen Pfade zu wandern, aber ich denke dass dies bei einem der Protagonisten der nächsten Bücher der Reihe definitiv der Fall sein wird! Also eine Chance St. Ives dann nochmal aus einem anderen Blickwinkel kennenzulernen! Denn bei den Jobs der Protagonisten diesen Bands - Rettungsschwimmer & Snackverkauf an Touristen - macht es ja absolut Sinn dass die Haupthandlung auch eher am Strand und bei Touristen stattfindet.
Ich fand es übrigens super mutig wie Scarlett einfach so ihren Neuanfang in St. Ives mit einem Strandkiosk starten möchte, und das auch noch mit ihren letzten finanziellen Reserven! Leider kam sie mir dahingehend insbesondere zu Beginn des Buchs als sehr naiv rüber. Auch ihre "Situationship" lässt einen wirklich manchmal an ihr Zweifeln, denn auch dort ist sie sehr naiv und gutgläubig. Aber irgendwas an ihrer Art lässt sie einfach sympathisch wirken. Ich mochte wirklich sehr wie ihr Innenleben dargestellt wurde und sie zum Beispiel nach und nach neue Erkenntnisse zu ihrer Situationship hat. Dieser Teil des Buchs und auch der damit verbundene Handlungsstrang waren wirklich super!
Richtig schön fand ich auch wie schnell und liebevoll Scarlett von den anderen Händlern und Saisonarbeitern aufgenommen wurde. Ein ganz toller Zusammenhalt in St. Ives, davon liest man gern!
Auch der Handlungsstrang von Jonah, der als Rettungsschwimmer arbeitet obwohl er eigentlich Arzt ist, war spannend zu verfolgen. Gern hätte es noch etwas mehr vertieft werden können.
Interessant und gut gelungen fand ich auch dass die beruflichen Perspektiven der beiden zusammen mit der aufkeimenden Lovestory beleuchtet wurden und wie die beiden Charaktere damit umgegangen sind. Ich habe da echt einiges an Wachstum auf beiden Seiten gesehen und sehr toll rational basierte Entscheidungen. Die Lovestory an sich ist übrigens eher Slow Burn, so wie ich es gern mag + wirkt sehr authentisch.
Ich freue mich nun auf den nächsten Band der Reihe, denn ich bin total gespannt auf die Geschichten von den Freunden von Scarlett und Jonah! Wir durften sie ja schon ein wenig kennenlernen, was mich sehr neugierig macht!