Profilbild von sellojello

sellojello

sellojello ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sellojello über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.04.2023

es geht spannend weiter

Aristophania. Band 2

Wir tauchen wieder ein in die Welt von azur. Da komme ich dann damit an dass ihr endlich erfahren wie die Mutter der drei Kinder in diesem katatonischen Zustand gelang. Der Name des verbannten Königs fällt hier immer wieder und endlich erfahren wir ein kleines bisschen mehr über ihn. Der Band schließt direkt dort an wo Band 1 aufgehört hat, daher würde es Sinn machen sie dann dazu lesen und nicht viel zeitlichen Abstand zu lassen .
Hierbei erleben alle drei ihr eigenes kleines Abenteuer, während sie versuchen weiter bei Aristophania zu bleiben und ihre Mutter zu retten.
Dieser Band war mal wieder spannend zu lesen. Die düstere Stimmung die selbst auf den eher heiteren Seiten immernoch fortbesteht, lässt einen nur schlimmes ahnen.
cayenne der Butler ist ein wirklich interessanter Charakter, da er mir wie die kinder ans herz gewachsen ist.

Veröffentlicht am 28.04.2023

Ein magischer Auftakt der Lust auf mehr macht

Aristophania. Band 1

Ich bin durch das Cover auf diese Graphic Novel aufmerksam geworden.

Ich bin durch das Cover auf diese Graphic Novel aufmerksam geworden.
Inhalt:Es waren einmal drei Geschwister, die lebten arm, aber glücklich mit ihren Eltern in Marseille. Doch eines Tages kommt ihr Vater unter ungeklärten Umständen zu Tode, woraufhin sie Besuch von einer geheimnisvollen Dame erhalten, die ihnen einen magischen Würfel schenkt. Die Jahre ziehen ins Land. Dann wird ihre Mutter unrechtmäßig ins Gefängnis gesperrt. In seiner Verzweiflung wirft der Älteste der Drei den Würfel, und die Fremde kehrt zurück! Sie stellt sich als Aristophania Bolt vor, und sie lädt die Geschwister ein, mit ihr im Königreich Azur zu leben, einem magischen Ort voller Wunder.
Während Mary Poppins die Kinder eines wohlhabenden Bankiers besuchte, hat Aristophania ein Herz für jene, die in der Lotterie des Lebens ein schlechteres Los gezogen haben. Xavier Dorison erzählt ein Märchen voller Fantasie und Tragik, mit viel Herz und einem Schuss Sozialkritik.
Diesen Auftakt kann man wirklich als gelungen beschreiben. Der Comic wurde in einem Schlag durchgelesen weil es so einfach und toll war in diese magische Welt einzutauchen.
Das Konzept von Azur ist spannend.
Aristophania, die ältere Dame die auch auf dem Cover zu sehen ist, ist anfangs noch ein mysteriöser Charakter. Sie tut und weiß Dinge die unmöglich sind und ich bin schon auf die folgenden Bände gespannt um mehr über sie zu erfahren.
Die Charaktere der Kinder könnten unterschiedlicher nicht sein, was der Geschichte seinen Reiz gibt.

Veröffentlicht am 18.04.2026

Zwischen Krieg und Gefühlen

Wütender Sturm (Die Farben des Blutes 4)

Ich habe War Storm jetzt zum zweiten Mal gelesen und muss sagen, man kommt trotz der längeren Pause seit Band 3 echt gut wieder in die Geschichte rein. Das fand ich schon mal richtig positiv.

Was mir ...

Was mir besonders aufgefallen ist: das Pacing. Das Buch ist zwar ziemlich dick, aber im Gegensatz zu Glass Sword oder teilweise auch King’s Cage hatte ich hier kaum das Gefühl, dass sich etwas zieht. Jede Szene hat irgendwie ihren Zweck und treibt die Handlung weiter voran, was ich echt gut fand.

Die Charaktere sind hier wieder ein großer Punkt und ich glaube, sie entscheiden auch, wie sehr man das Buch am Ende mag. Für mich standen ganz klar Mare, Cal, Cameron, Gisa und vor allem Evangeline im Fokus. Gerade Evangeline hat in diesem Band nochmal deutlich mehr Tiefe bekommen, vor allem durch ihre eigene Perspektive, was ich richtig gut fand. Insgesamt gibt es fünf Perspektiven, was ich größtenteils okay fand aber Iris hat mich ehrlich gesagt gar nicht interessiert.

Was mir richtig gut gefallen hat: Dieses Buch fühlt sich wirklich wie Krieg an. Nicht nur die großen Schlachten, sondern auch die inneren Konflikte der Charaktere. Das war teilweise echt intensiv und hat die Stimmung gut rübergebracht.

Das Ende… da bin ich ein bisschen zwiegespalten. Ich verstehe total, warum es so geschrieben wurde, gerade weil die Charaktere in so kurzer Zeit extrem viel durchgemacht haben. Trotzdem hätte ich mir im Epilog vielleicht einen kleinen Zeitsprung gewünscht und noch ein paar gemeinsame Szenen zwischen bestimmten Charakteren.

Insgesamt ist War Storm für mich ein starker Abschluss der Reihe mit gutem Pacing, viel Drama und intensiven Momenten auch wenn ich mir beim Ende noch ein kleines bisschen mehr gewünscht hätte.

Veröffentlicht am 28.03.2026

Eine spannende Folge

Gruselkabinett - Folge 106

Mir hat diese Folge ebenfalls gefallen. Sie gehört zwar nicht zu meinen Lieblingsfolgen bietet aber trotzdem eine gute Stunde lang Unterhaltung und leichten Nervenkitzel
Die ganze Atmosphäre dieser Folge ...

Die ganze Atmosphäre dieser Folge war dicht und man konnte sich an vielen Stellen die Bibliothek und den geheimen Mann bildlich vorstellen.
Was mich überrascht hat war die Synchronstimme von Snape (aber im positiven überrascht). Ich finde das hat dem ganzen nochmal was leicht schauriges verliehen.
Die Handlung fand ich ebenfalls interessant (auch wenn ich die ganze Zeit erwartet habe dass was schlimmes passiert). Ist ja meistens typisch bei Gruselkabinett-Folgen

Veröffentlicht am 15.03.2026

Es geht spannend weiter

The Ravages of Time

Auch der zweite Band von The Ravages of Time war wieder richtig spannend. Da das Buch ziemlich dick ist, passiert entsprechend viel und die Handlung entwickelt sich ständig weiter. Besonders gut gefallen haben mir in diesem Band der Handlungsstrang um Sun Shu sowie die Geschichte der Krüppelkrieger. Diese Teile fand ich am interessantesten zu verfolgen.

Man merkt aber auch deutlich, wie komplex die Story ist. Die Geschichte ist voller politischer Intrigen, Allianzen und Verschwörungen, wodurch man manchmal wirklich aufmerksam lesen muss. Es gab ein paar Stellen, an denen ich kurz verwirrt war und ein Kapitel noch einmal von vorne lesen musste, um sicherzugehen, dass ich alles richtig verstanden habe (hust hust die vielen Lü Büs ).

Der Zeichenstil gefällt mir weiterhin sehr gut. Gerade die Kampfszenen sind beeindruckend umgesetzt, vor allem wenn mit wenigen Sprechblasen und großen Panels gearbeitet wird. Dadurch wirken die Kämpfe dynamisch und richtig episch. Manchmal gab es allerdings auch Seiten, auf denen sehr viele kleine Sprechblasen dicht aneinandergequetscht waren. Da musste man teilweise ziemlich nah ans Buch gehen, um alles lesen zu können. Das ist aber nur ein kleiner Kritikpunkt.

Das Ende des Bandes… ich weiß ehrlich gesagt gar nicht genau, was ich dazu sagen soll, außer dass es einen sofort dazu bringt, den nächsten Band lesen zu wollen. Für mich definitiv ein Band, der Lust auf mehr macht.