Stärker als band 1
Dark Venice. Silent Haze (Dark Venice 2)„Dark Venice – Silent Haze“ hat mich von der ersten Seite an völlig gefangen genommen. Schon beim Lesen der ersten Seite war ich so tief in der Geschichte, dass ich mich komplett aus der Realität verabschiedet ...
„Dark Venice – Silent Haze“ hat mich von der ersten Seite an völlig gefangen genommen. Schon beim Lesen der ersten Seite war ich so tief in der Geschichte, dass ich mich komplett aus der Realität verabschiedet habe.
Die Beziehung zwischen Merle und Matteo war für mich in diesem Band wesentlich intensiver als in Band 1. Der Umgang der beiden miteinander hat mich total berührt, und ich musste sogar ein paar Tränen verdrücken. Was mir besonders gefallen hat, ist, wie beide Charaktere sich weiterentwickelt haben. Merle wächst in diesem Band wirklich über sich hinaus, und auch Matteo entwickelt sich stetig weiter, auch wenn es ihm nicht immer leichtfällt.
Es war außerdem einfach toll, wieder in die geheimnisvolle Atmosphäre rund um die Gruppe in der Casa Nera einzutauchen. Die ganze Story rund um Tinos Fall hat mich in diesem Band noch viel mehr gepackt. Ich habe ständig mitgerätselt, was als Nächstes passieren könnte, und auch die vielen überraschenden Twists haben mich wirklich überrascht.
Das Setting in Venedig hat mir erneut wahnsinnig gut gefallen. Der winterliche Vibe in der Stadt hat perfekt zur düsteren und geheimnisvollen Atmosphäre gepasst.
Im Vergleich zum ersten Band hatte ich das Gefühl, den Protagonisten dieses Mal noch näher zu sein. Ich konnte vieles besser nachvollziehen und habe mehr Empathie für ihre Entscheidungen gehabt. Antonia hat an manchen Stellen richtig mit meinen Gefühlen gespielt, es war wie eine Achterbahnfahrt der Emotionen. Der Suspense Teil war auf jeden Fall intensiver als im ersten Band, jedoch hätte ich gerne noch mehr von den Gerichtsverhandlungen gelesen.
Ebenfalls toll fand ich die Wiederaufnahme von Merles Familiengeheimnissen. Es war toll das diese erneut einen Platz in der Geschichte gefunden haben.
Das Ende war ein schöner Abschluss der Geschichte, auch wenn ich mir gewünscht hätte, dass es noch etwas ausführlicher gewesen wäre. Dennoch hat es mich völlig überzeugt und war ein würdiger Abschluss.
Von mir gibt es 4,5/5⭐️.