Profilbild von peggys_booknook

peggys_booknook

aktives Lesejury-Mitglied

peggys_booknook ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit peggys_booknook über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Herzensreihe

Novel Haven - Sound of Dreams

Der letzte Band der Novel Haven Reihe war, wie erwartet, ein wunderbarer Abschluss dieser besonderen Geschichte 🥹✨

Aria und Felix haben einfach perfekt miteinander gevibet. Ihre Dynamik hat sich leicht und natürlich angefühlt und ich habe jede gemeinsame Szene der beiden sehr genossen 💕
Die Texte vor jedem Kapitel haben mich wirklich nachdenklich gemacht. Teilweise auch ein bisschen wütend, weil es leider Realität ist, dass Personen des öffentlichen Lebens oft nicht mehr als Privatmenschen gesehen werden. Genau diese Thematik wurde hier sensibel aufgegriffen und hat der Geschichte noch mehr Tiefe verliehen.
Die Story selbst war emotional, aber trotzdem angenehm zu lesen. Kein übertriebenes Drama, sondern eine ruhige, gefühlvolle Entwicklung, die zum Nachdenken anregt. Schon zu Beginn werden Fragen aufgeworfen, die für die nötige Spannung sorgen und einen durch die Seiten tragen 📖✨
Besonders schön fand ich auch zu lesen, wie sehr die Freunde hinter Aria und Felix stehen. Vor allem Felix’ Freundschaft hat mein Herz berührt 💕 Und Bonny hat es mir sowieso wieder total angetan 🐶🤍
Am Ende ist Aria der Charakter, der sich am meisten in mein Herz geschlichen hat. Ihre Art ist einfach zuckersüß und ihr Büchergeschmack ist wirklich erste Sahne 🤭💕❤️‍🔥
Die gesamte Reihe ist für mich ein absolutes Must Read für alle Lese und Gaming Mäuse, die Dinge wie Taylor Swift, K Pop, Studio Ghibli, Capybaras und diese ganze cozy Vibes Welt lieben 🫶🏻✨ Ihr werdet ganz bestimmt nicht enttäuscht 🥰

Veröffentlicht am 31.03.2026

Ein Ranch-Urlaub, der im Herzen bleibt.

Goldcrest Manor - Silken Waters

Bye bye, Goldcrest Manor 🥹🐴 Es fühlt sich an wie ein Urlaub auf einer Ranch, der nun leider zu Ende ist.

Mit Band 3 durften wir Brooke und Desmond noch einmal ganz neu kennenlernen. Für mich war dieses Buch sogar eines der stärksten der ganzen Reihe, vor allem wegen Brooke als Charakter ✨

Sie zeigt auf eine sehr gefühlvolle Weise, dass das Leben gelebt werden muss, bevor es zu spät ist und genau dieses Gefühl zieht sich durch die gesamte Geschichte. Desmond hingegen ist einfach ein absoluter Bookboyfriend 🫠💕

Auch wenn man am Anfang vielleicht denkt, dass es zwischen den beiden schnell zur Sache geht, entwickelt sich stattdessen ein richtig süßer Slow Burn und genau das passt einfach perfekt zu ihnen 🤭✨

Und was wäre ein Buch aus der Goldcrest Reihe ohne die knuffigen Pferde? 😍🐴 Die Mischung aus Romance und Ranchleben ist hier einfach wieder richtig gut gelungen.

Das Ende hat mir dann tatsächlich auch ein kleines Tränchen entlockt 🥹

Als Fazit kann ich sagen: Diese Reihe ist einfach purer Cozy Vibe mit Found Family Feeling und dieser Band ein rundum gelungener Abschluss 🤍📖

Und… kann es sein, dass da ein kleines Easter Egg oder Bezug zu The Darlington versteckt war? 👀 Das muss ich auf jeden Fall noch genauer unter die Lupe nehmen xD 😄

Veröffentlicht am 10.03.2026

Humorvoll, spannend und ein schönes Ende

The Lovely Side of Death

Nach diesem fiesen Cliffhanger aus Band 1 war ich so froh, endlich Band 2 lesen zu können 😅📖

Die Geschichte knüpft direkt an den ersten Band an und es gibt zu Beginn eine kleine Rückblende. Perfekt für alle wie mich, die manchmal ein Gedächtnis wie ein Sieb haben haha 🤭
Die Story war wieder spannend und auch humorvoll. Insgesamt hatte sie für mich richtige Romcom Vibes, also eher leicht und nicht ganz so tiefgehend. Hin und wieder hat sich das Ganze für mich ein wenig gezogen und ich glaube, mir hat stellenweise dieses gewisse Etwas gefehlt. Allerdings lag die Messlatte nach Band 1 auch wirklich ziemlich hoch 🥰😅
Trotzdem war es schön, wieder auf bekannte Charaktere aus dem ersten Band zu treffen. Und eine Frage hat mich am Ende einfach nicht mehr losgelassen: Was ist eigentlich in der Zeit im Witch Way passiert, als Dee weg war? 😱 Dazu hätte ich wirklich gern noch eine extra Story! 😄😍
Auch das Setting mit der Unterwelt und die Einblicke in Ydrils Leben fand ich richtig cool. Leider konnte mich Band 2 am Ende nicht ganz so stark abholen wie der erste Teil. Trotzdem ist es ein schönes Ende für die beiden 🥰📖✨

totaler Enemies to Lovers Trope <3

100 Things I Hate About You

Zugegeben, ich brauchte zwei Anläufe, um richtig in die Story zu finden. Aber dann hat sie mich komplett gecatcht 😍 Die Wortgefechte zwischen Alex und Amanda waren wirklich sehr amüsant 🤭 Wenn das kein Haters to Lovers Trope ist, dann weiß ich auch nicht. Die Dynamik zwischen den beiden hat auf jeden Fall für viele unterhaltsame Momente gesorgt.
Neben der Lovestory steht aber auch eine andere wichtige Frage im Mittelpunkt: Was möchte ich eigentlich wirklich im Leben? Diese Thematik hat mich beim Lesen immer wieder zum Nachdenken gebracht.
Rundum also eine wirklich schöne Geschichte, die einen mitfühlen lässt und noch ein bisschen im Kopf nachhallt 🥹✨

Veröffentlicht am 18.12.2025

klasse

House of Eternity (Luxusausgabe einer aufwühlenden RomantasySaga in dystopischem Setting)

Diese ganze Trilogie war ein Geschenk für mich, deshalb hatte ich die Bücher gar nicht wirklich auf dem Schirm 😅 Aber schon nach Band 1 war ich total fasziniert von der Reihe 😍 Ich hoffe so sehr, dass es genauso spannend weitergeht 🙉

Das Thema Zeit hat mich direkt an den Film Time erinnert und ungefähr so habe ich mir alles ein wenig vorgestellt und wurde absolut nicht enttäuscht. Besonders die Verbindung zu den Göttern und die ganze Mythologie fand ich richtig klasse. Die Story selbst hat mich mitgerissen ☺️ Sie war spannend, emotional und hat mich sogar dazu gebracht, mich zu fragen, was für mich eigentlich verschwendete Zeit bedeutet.

Richtig begeistert war ich auch von den Aspekten rund um Astrologie und Astronomie, dass ist ja total mein Ding und ich habe sogar noch etwas Neues dazugelernt 😄

Ein klitzekleines bisschen mehr Lovestory hätte ich mir gewünscht, und mit dem männlichen Charakter Atticus bin ich leider nicht so ganz warm geworden. Vielleicht liegt es daran, dass alles aus der POV von Averie erzählt wird.

Trotzdem bin ich mega gespannt, was mich in Band 2 erwartet ✨⏱️