Profilbild von LoveBooks84

LoveBooks84

LoveBooks84 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LoveBooks84 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.03.2026

Große Liebe für Green Valley

New Promises

„New Promises“ von Lilly Lucas hat mich wieder vollkommen nach Green Valley zurückgebracht. Obwohl es einige Zeit her ist, seit ich die Geschichte von Izzy und Will (2020!!!) Zum ersten mal gelesen habe, war ich sofort wieder mitten in der Handlung und freute mich auf das Wiedersehen und Neuentdecken.

Cover und Gestaltung
Das Cover ist wunderschön gestaltet und passt perfekt zur winterlichen Atmosphäre. Auch die Illustrationen im Buch machen es zu etwas Besonderem. Lieb es sehr.

Schreibstil
Lilly Lucas schreibt gefühlvoll, packend und sehr atmosphärisch. Die winterliche Stimmung in Green Valley wurde klasse eingefangen. Besonders gerne mag ich die Settingbeschreibung. Ich hatte permanent das Gefühl direkt in Green Valley zu sein, die winterliche Landschaft um mich zu spüren und das Knistern des Schnees unter meinen Füßen zu hören.

Charaktere
Izzy und Will sind zwei wundervolle Charaktere, einzeln und aber auch zusammen. Ihre Emotionen, Handlungen und einfach ihre Art an sich wurde von der Autorin authentisch eingefangen und dargestellt. Auch Cole bringt Spannung in die Story und sorgt insgesamt für Trubel.

Handlungsverlauf
Der Handlungsverlauf entwickelt sich ruhig, aber emotional. Besonders die Mischung aus Freundschaft, Liebe und Eifersucht sorgt dafür, dass man unbedingt weiterlesen möchte.

Fazit
„New Promises“ ist eine wunderschöne, romantische und packende Wohlfühlgeschichte für entspannte Lesestunden. Von mir gibt es eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 15.03.2026

Ein Netz aus Lügen und Geheimnissen

Moorland. Die Zwillinge

Ein Thriller, der mich von der ersten Seiten an in seinen Bann gezogen hat. „Moorland - Die Zwillingen“ überzeugt mit einer düsteren Atmosphäre und einer Geschichte, nicht einen nicht mehr loslässt.

Ich ...

Ich habe Moorland im Wechsel gelesen und gehört, was das Leseerlebnis besonders intensiv gemacht hat. Andreas Winkelmann schreibt unglaublich packend und bildhaft. Besonders die Moorlandschaft wirkte auf mich fast wie eine eigene Persönlichkeit mit einem Charakter, der nicht einfach zu knacken ist.

Besonders gelungen fand ich die Ausarbeitung der Charaktere.
Malia Gold, die Kommissarin, ist authentisch und vielschichtig ausgearbeitet. Ihre Ermittlungen lassen sich gut nachvollziehen und auch nachverfolgen. Der besondere Bezug der Ermittlerin zur Gemeinde und zur Moorlandschaft verleiht den Ermittlungen und der Geschichte insgesamt eine besondere Note. Aber auch die Nebencharaktere sind alles andere als blass. Jeder Charakter bringt eine eigene Geschichte, ein Geheimnis und Motive mit, wodurch die Handlung noch komplexer und spannender wird.
Der Handlungsverlauf ist spannend, wendungsreich und immer wieder überraschend. Immer wieder werden neue Spuren gelegt, die das Bild komplett verändern und für unerwartete Momente sorgen. Gleichzeitig bleibt die Geschichte angenehm düster und geheimnisvoll, was in meinen Augen klasse zur Moorlandschaft und zur Atmosphäre des Buches passt.

Für mich ein fesselnder Thriller mit starken Charakteren und einer packenden Handlung. Von mir gibt es eine Leseempfehlung für alle, die atmosphärische und spannende Thriller lieben.

Veröffentlicht am 15.03.2026

Zwischen Hoffnung, Schmerz und Liebe

Silver Lights - The more I love you

„Silver Lights- The more I love you“ ist der zweite und finale Band der Silver-Lights-Reihe. Die Reihenfolge sollte beim Lesen zwingend eingehalten werden, da die zwei Bände inhaltlich aufeinander aufbauen. ...

Vorab… ich bin noch nicht bereit mich von Golden Bay zu verabschieden… :(

Das Cover ist wunderschön und passend zum ersten Teil. Besonders gerne mag ich den Farbschnitt und die Innengestaltung des Schmuckstücks.

Die Geschichte rundum Shae und Beck geht in die nächste Runde und sie trifft mitten ins Herz.

Shae ist eine starke, aber gleichzeitig auch verletzliche Protagonistin, deren innere Konflikte und Entscheidungen unglaublich greifbar sind. Auch Beck hat mich wieder überzeugt. Hinter seiner ruhigen Art steckt so viel Loyalität, Schuld und der Wunsch, die Menschen, die er liebt und die ihm wichtig sind, zu beschützen. Dadurch begibt er sich nicht selten in Lebensgefahr. Die Dynamik zwischen den beiden ist emotional, intensiv und an einigen Stellen schmerzhaft. Die Vergangenheit beider Protagonisten ist dramatisch und doch sind sie nicht daran zerbrochen, was Beck und Shae auch zusätzlich liebenswert macht und verbindet.

Ein großes Highlight ist für mich das Setting. Die Atmosphäre rundum die Insel und den Pub fühlt sich so lebendig und echt an. Dieses Setting passt perfekt zur Geschichte und unterstreicht die emotionalen Momente zusätzlich.

Der Handlungsverlauf bleibt spannend, emotional und wendungsreich. Es gibt einige Momente, die unglaublich herzzerreißend sind, aber auch Szenen, die zeigen, wie stark die Verbindung zwischen den beiden wirklich ist.

Ein emotionaler, spannender Abschluss der Reihe, den ich sehr gerne gelesen habe. Von mir gibt es eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 31.01.2026

Klasse Fortsetzung

To Love a God

„To Love a God“ von Anna Benning ist der zweite Band der packenden Romantasy-Trilogie. Die Reihenfolge sollte beim Lesen/ Hören zwingend eingehalten werden, da die Bände inhaltlich aufeinander aufbauen. ...

Der Schreibstil der Autorin ist auch im zweiten Band wieder sehr atmosphärisch, bildgewand und intensiv. Besonders gelungen finde ich, wie ruhigere, emotionale Momente mit actionreichen und grausamen Szenen verwoben werden.

Aurora durchlebt im Verlauf der Geschichte eine deutliche Entwicklung. Sie wirkt stärker, entschlossener, bleibt dabei aber verletzlicher und weiterhin authentisch. Colden ist ein faszinierender Charakter, dessen Handlungen nicht immer leicht zu ertragen sind - eben dieser Faktor sorgt jedoch zusätzlich für Spannung. Auch die Nebencharaktere gewinnen an Tiefe und tragen zur packenden Dynamik der Story bei.

Die Handlung ist in meinen Augen deutlich temporeicher als im ersten Band und ist geprägt von Intrigen, Gefahren und einigen emotionalen Entscheidungen. Die Rückkehr nach Silver City sorgt für permanente Spannung. Der Verlauf steuert konsequent auf ein Ende zu, das mehr als neugierig auf das finale Band macht.

„To Love e God“ ist für mich ein starker zweiter Band, der die Welt rund um Aurora und Colden erweitert, die Protagonisten vertieft und emotional ordentlich einen mitnimmt. Von mir gibt es eine Leseempfehlung. Ich freue mich auf Band drei.

Veröffentlicht am 24.01.2026

Was für ein Auftakt

Fourth Wing – Flammengeküsst

„Fourth Wing - Flammengeküsst“ von Rebecca Yarros ist ein rasanter, emotionaler und spannender Reihenauftakt der Flammengeküsst- Reihe. Die Reihenfolge sollte beim Lesen/ Hören zwingend eingehalten werden, da die einzelnen Teile aufeinander aufbauen.

Dieses Hörbuch hat mich von Beginn an gepackt und nicht mehr losgelassen. Die Mischung aus Drachen, militärischer Ausbildung, permanenter Lebensgefahr und Slow-Burn-Romance sorgt für enorme Sogwirkung.

Mit Violet hat die Autorin eine tolle und authentische Protagonistin zum Leben erweckt. Man muss sie einfach schnell ins Herz schließen. Sie ist zwar körperlich verletzlich, aber geistig stark - eben dieser Kontrast macht ihre Entwicklung so spannend. Ihr steiniger Weg durch das brutale Auswahlverfahren und den Alltag der Akademie ist mehr als fordernd für sie, aber auch für uns Leser. Xaden ist ebenso ein interessanter und authentischer Charakter. Man muss mehrfach hinsehen, um hinter seine eigentlichen Absichten zu kommen… Die zwei zusammen ergeben eine nahezu unglaubliche Mischung aus Hass, Bewunderung und unerklärliche Anziehung.

Als Hörbuch ist „Fourth Wing“ ein echtes Highlight. Die Sprecher verleihen den Charakteren Tiefe und transportieren sowohl die Intensität der Kampfszenen als auch die leisen und emotionalen Momente sehr überzeugend.

Der Handlungsverlauf ist gut durchdacht, spannend und mitreißend. Rebecca Yarros nimmt sich Zeit, die Regeln dieser Welt zu erklären, ohne den Spannungsbogen zu verlieren.

Von mir gibt es eine Empfehlung für alle Fans von Fantasy.