Profilbild von Pharabe

Pharabe

Pharabe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Pharabe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.04.2026

Cozy Fantasy mit etwas Längen

The House Witch 1

Im Mittelpunkt steht Finlay Ashowan, der als königlicher Koch am Hof von Daxaria beginnt. Was niemand ahnt: Er ist eine Haushexe – jemand, der mit alter, schützender Magie arbeitet und mit seinem feinen Gespür für Menschen und Mahlzeiten sowohl die Küche als auch das gesamte Hofleben positiv beeinflusst. An seiner Seite befinden sich das schwarze Kätzchen Kraken sowie weitere Figuren wie der kleine Prinz Eric und die höfische Gesellschaft, die zunehmend in politische Spannungen und Intrigen verwickelt wird.
Der Klappentext verspricht bereits viel: Magie zwischen dampfenden Kesseln, höfische Intrigen, eine bedrohliche politische Lage und eine Geschichte voller Abenteuer, Leidenschaft und Prophezeiungen. Genau diese Mischung findet sich auch im Buch wieder.
Besonders überzeugen konnte mich der flüssige, sehr anschauliche Schreibstil. Die Atmosphäre ist durchgehend „cozy“ und lädt zum Wohlfühlen ein. Auch die Figuren – allen voran Fin, Kraken und der kleine Prinz Eric – sind sehr charmant gestaltet und tragen viel zur Herzlichkeit der Geschichte bei. Der Found-Family-Trope ist hier definitiv ein großes Highlight.
Trotz dieser positiven Aspekte hatte ich jedoch auch Kritikpunkte. Mit 624 Seiten wirkt das Buch an vielen Stellen zu ausufernd. Zwischendurch zieht sich die Handlung deutlich, und es werden viele Nebenfiguren eingeführt, die zunächst kaum Relevanz für die Haupthandlung haben. Dadurch entsteht teilweise der Eindruck, dass der rote Faden etwas verloren geht.
Zudem wurden zwei zentrale Themen der Geschichte für meinen Geschmack nicht vollständig ausgearbeitet. Ich gehe jedoch davon aus, dass diese in den Folgebänden der Reihe noch eine größere Rolle spielen werden – ebenso wie einige der angedeuteten Figuren und Handlungsstränge.
Insgesamt ist The House Witch ein sehr atmosphärischer und magischer Reihenauftakt mit großem Wohlfühlfaktor, der jedoch straffer erzählt sein könnte. Etwa 200 Seiten weniger hätten der Geschichte vermutlich gutgetan.
⭐️⭐️⭐️⭐️ 4 von 5 Sternen
Fazit:
Eine charmante Cozy Fantasy mit starken Charakteren, schöner Magie und viel Herz – aber auch mit einigen Längen und offenen Fragen, die hoffentlich in den Folgebänden aufgegriffen werden.

Veröffentlicht am 31.03.2026

Nette Sportsromance

Kissed by the Quarterback

𝟭 𝗞𝘂𝘀𝘀.𝟮 𝗞𝗮𝗿𝗿𝗶𝗲𝗿𝗲𝗻.𝗭𝗮𝗵𝗹𝗹𝗼𝘀𝗲 𝗛𝗲𝘅𝗲𝗻𝗷𝗮𝗴𝗱𝗲𝗻.
𝗨𝗻𝗱 𝟱𝟯 𝗠𝗮𝗹 „𝗝𝗲𝘀𝘂𝘀“. ᵁⁿᵇᵉᶻᵃʰˡᵗᵉ ᵂᵉʳᵇᵘⁿᵍ

𝟭 𝗞𝘂𝘀𝘀.𝟮 𝗞𝗮𝗿𝗿𝗶𝗲𝗿𝗲𝗻.𝗭𝗮𝗵𝗹𝗹𝗼𝘀𝗲 𝗛𝗲𝘅𝗲𝗻𝗷𝗮𝗴𝗱𝗲𝗻.
𝗨𝗻𝗱 𝟱𝟯 𝗠𝗮𝗹 „𝗝𝗲𝘀𝘂𝘀“. ᵁⁿᵇᵉᶻᵃʰˡᵗᵉ ᵂᵉʳᵇᵘⁿᵍ

𝙆𝙞𝙨𝙨𝙚𝙙 𝙗𝙮 𝙩𝙝𝙚 𝙌𝙪𝙖𝙧𝙩𝙚𝙧𝙗𝙖𝙘𝙠 von Katie McLane hat mich ehrlich gesagt zuerst mal ein bisschen abgeschreckt – der doch recht derbe Schreibstil und Eastons Art waren zu Beginn nicht ganz mein Fall. Und ja… das mit dem „𝗝𝗲𝘀𝘂𝘀 𝗙𝗹𝘂𝗰𝗵𝗲𝗻"? Zieht sich wirklich durch 😅 etwas inflationär.

𝗔𝗯𝗲𝗿: Ich bin drangeblieben – und es hat sich gelohnt.

Die Story rund um einen gefeierten 𝗤𝘂𝗮𝗿𝘁𝗲𝗿𝗯𝗮𝗰𝗸 und eine ehrgeizige 𝗣𝗶𝗹𝗼𝘁𝗶𝗻 mit Vergangenheit, deren Leben nach einem viralen Kiss-Cam-Moment komplett auf den Kopf gestellt wird, hat mir doch gut gefallen. PR-Deal, Medienrummel, öffentlicher Druck – und mittendrin zwei Menschen, die eigentlich ganz genau wissen, was sie wollen… oder eben nicht.

🏈
Mit Easton musste ich erst warm werden, aber die Entwicklung hat überzeugt. Die Chemie zwischen den beiden? Deutlich spürbar – und trotzdem wurde nichts überstürzt.

🌶
Der Spice kommt spät, dafür fühlt sich alles umso echter an. Besonders mochte ich, dass ihre Beziehung erwachsen wirkte und mehr oder weniger ohne Misscommunication auskommt.

✈️
Kim stand für sich ein und war eine selbstbewusster junge Frau. Auch wenn sie manchmal zwischen Kopf und Herz schwankte.

🧑‍🧑‍🧒‍🧒
Die Nebenfiguren waren solide, auch wenn ich mir ein bisschen mehr Dynamik unter den Football-Jungs gewünscht hätte.

💫
𝗠𝗲𝗶𝗻 𝗛𝗶𝗴𝗵𝗹𝗶𝗴𝗵𝘁: Das Setting rund um den Football – der Druck, die Medien, die scheinheilige 𝗗𝗼𝗽𝗽𝗲𝗹𝗺𝗼𝗿𝗮𝗹. Das hat der Story eine richtig spannende Tiefe gegeben.

✨ 𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁: Eine nette Sportsromance für zwischendurch mit viel Gefühl und ein Setting, das begeistert.
⭐️⭐️⭐️,5

Veröffentlicht am 17.03.2026

Machtgierige Vampire, mörderische Intrigen – und vielleicht eine Liebe, die alles überlebt? 🩸🖤

We Who Will Die

💫„𝕀𝕔𝕙 𝕨𝕚𝕝𝕝 𝕟𝕚𝕔𝕙𝕥 𝕕𝕖𝕚𝕟 𝔽𝕣𝕖𝕦𝕟𝕕 𝕤𝕖𝕚𝕟, 𝕍𝕖𝕝𝕝𝕖. 𝕀𝕔𝕙 𝕨𝕚𝕝𝕝 𝔸𝕃𝕃𝔼𝕊 𝕗ü𝕣 𝕕𝕚𝕔𝕙 𝕤𝕖𝕚𝕟.“ 💫

𝗕𝗹𝘂𝘁 klebt an ihren Händen – aber Vertrauen ist das, was Arvelle wirklich das Leben kosten könnte.

Ich war mega neugierig auf ...

💫„𝕀𝕔𝕙 𝕨𝕚𝕝𝕝 𝕟𝕚𝕔𝕙𝕥 𝕕𝕖𝕚𝕟 𝔽𝕣𝕖𝕦𝕟𝕕 𝕤𝕖𝕚𝕟, 𝕍𝕖𝕝𝕝𝕖. 𝕀𝕔𝕙 𝕨𝕚𝕝𝕝 𝔸𝕃𝕃𝔼𝕊 𝕗ü𝕣 𝕕𝕚𝕔𝕙 𝕤𝕖𝕚𝕟.“ 💫

Ich war mega neugierig auf die neue Reihe " Empire of Blood " von Stacia Stark, also ging’s direkt in den 𝗕𝘂𝗱𝗱𝘆𝗿𝗲𝗮𝗱 mit Lena und Steffi. Und ganz ehrlich: Gladiatoren-Vibes, Vampirgötter und tödliche Prüfungen? Genau mein Ding.

Kurz zum 𝗜𝗻𝗵𝗮𝗹𝘁:
Arvelle kämpft im gefährlichen Dorn-Distrikt ums Überleben – für sich und ihre Brüder. Als ein Vampir sie erpresst, geht sie einen magischen Schwur ein: den Imperator töten. Doch dafür muss sie erst die Auslese überstehen – einen brutalen Arenawettkampf voller Prüfungen, Intrigen, dunkler Magie und verbotener Gefühle.

Und ja… das 𝗦𝗲𝘁𝘁𝗶𝗻𝗴? Absolut atmosphärisch, düster und intensiv. Ich hab die Arena förmlich gespürt.🖤
Aber: Das Worldbuilding war ein kleiner 𝗘𝗻𝗱𝗴𝗲𝗴𝗻𝗲𝗿 😅 so viele Namen und Begriffe – eher Frontalangriff als sanfter Einstieg.

Arvelle mochte ich richtig gern. Gebrochen, misstrauisch und irgendwie ständig zwischen Stärke und Abgrund. Verständlich – wenn literally jeder dein Verräter oder Mörder sein könnte.

Die Action? Top. Spannung? Durchgehend da.
Die Lovestory? ❤️‍🔥Hmmm… schwierig. Das angedeutete Love Triangle blieb für mich ziemlich flach. Einer war eher 𝗺𝗲𝗵 weil langweilig, der andere spannend – aber da ging einfach zu wenig voran. Vielleicht kommt da in Band 2 noch mehr? 👀

Und das Ende… ich sag mal so: Lena und ich hatten da THEORIEN. Große. Dramatische. Epische.
Wurden leider nicht erfüllt 🤣

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
Ein düsterer, actionreicher Auftakt mit krassem Setting, viel Worldbuilding und definitiv Luft nach oben bei Romance und Finale.

⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 13.03.2026

Gefühlvolle Second-Chance-Romance mit Musik, Herz und ehrlichen Emotionen

Heart Strings

„Alle kleinen Sommersprossen auf ihrer Nase sind noch dort, wo ich sie zurückgelassen habe.“ – Schon dieser Satz hat mich sofort abgeholt und zeigt sehr schön, wie sehr Erinnerungen und Gefühle zwischen den Figuren noch präsent sind.
Ich habe Heart Strings von Ivy Fairbanks im Rahmen einer LovelyBooks-Leserunde gelesen und hatte insgesamt eine wirklich schöne Lesezeit mit der Geschichte.
Das Buch verbindet mehrere beliebte Romance-Tropes miteinander: Second Chance, Forced Proximity und Rockstar Romance. Diese Mischung funktioniert hier meiner Meinung nach sehr gut. Besonders das Second-Chance-Trope wurde glaubwürdig umgesetzt. Die Vergangenheit der beiden Hauptfiguren spielt eine wichtige Rolle, ohne dass sich alles nur darum dreht.
Der Schreibstil ist angenehm flüssig und leicht zu lesen, sodass ich schnell in die Geschichte eintauchen konnte. Gleichzeitig schafft es die Autorin, ernste Themen mit leichteren, verspielten Momenten zu verbinden. Diese Mischung hat mir sehr gefallen, weil sie der Geschichte sowohl emotionale Tiefe als auch Leichtigkeit verleiht.
Die beiden Hauptcharaktere fand ich abwechslungsreich und authentisch gestaltet. Ihre Dynamik wirkt natürlich und nachvollziehbar, was gerade für eine Second-Chance-Geschichte wichtig ist. Man spürt, dass zwischen ihnen eine gemeinsame Vergangenheit liegt und dass Gefühle nie ganz verschwunden sind.
Natürlich ist die Handlung stellenweise etwas vorhersehbar. Für mich persönlich ist das im Romance-Genre jedoch kein negativer Punkt – im Gegenteil: Ich lese solche Geschichten auch, weil ich mich in die Emotionen fallen lassen möchte und bestimmte Entwicklungen erwarte.
Ein kleiner Kritikpunkt ist für mich die Länge des Buches. Ein paar zusätzliche Seiten hätten der Geschichte gutgetan. Manche Emotionen und Entwicklungen hätten dadurch noch mehr Raum bekommen können, um sich vollständig zu entfalten.
Besonders hervorheben möchte ich jedoch die Darstellung von Lo’s Krankheit. Diese wurde für mein Empfinden nicht beschönigt, sondern sensibel und glaubwürdig in die Geschichte eingebunden. Das hat der Handlung zusätzliche Tiefe gegeben.
Insgesamt ist Heart Strings eine gefühlvolle Romance mit einer gelungenen Mischung aus Musik, Vergangenheit und zweiten Chancen.
⭐ 4,5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 27.02.2026

Nett für zwischendurch

catching YOU

„𝘌𝘳 𝘭𝘪𝘦𝘨𝘵 𝘢𝘶𝘧 𝘪𝘩𝘳𝘦𝘳 𝘊𝘰𝘶𝘤𝘩 – 𝘶𝘯𝘥 𝘬ö𝘯𝘯𝘵𝘦 𝘪𝘩𝘳𝘦 𝘒𝘢𝘳𝘳𝘪𝘦𝘳𝘦 𝘨𝘦𝘯𝘢𝘶𝘴𝘰 𝘻𝘦𝘳𝘴𝘵ö𝘳𝘦𝘯 𝘸𝘪𝘦 𝘴𝘦𝘪𝘯 𝘦𝘪𝘨𝘦𝘯𝘦𝘴 𝘓𝘦𝘣𝘦𝘯.“ 🏈🔥

Manche Geschichten beginnen nicht mit einem Kuss. Sondern mit einer Strafe.⛔️

📖 Catching YOU – Jane ...

Manche Geschichten beginnen nicht mit einem Kuss. Sondern mit einer Strafe.⛔️

📖 Catching YOU – Jane Meyers ᵘⁿᵇᵉᶻᵃʰˡᵗᵉ ᵂᵉʳᵇᵘⁿᵍ

Ava ist Teampsychologin der L.A. Dragons – und weiß nur zu gut, was passiert, wenn der Druck des Profisports einen Menschen zerbricht. Ihr Bruder hat diesen Kampf verloren.

Ryan Lennox ist Star-Wide-Receiver. Talentiert. Unberechenbar. Und nur eine weitere Eskalation davon entfernt, alles zu verlieren.

Er soll zu ihr.
Sie soll ihn retten.
Und er weiss: Das hier ist keine gute Idee.

Was als Pflichttermin beginnt, wird schnell zu etwas Verbotenem.
Zu Blicken, die zu lange halten.
Zu Nähe, die nicht erlaubt ist.
Zu Gefühlen, die im Profisport keinen Platz haben.

𝗘𝗻𝗲𝗺𝗶𝗲𝘀 𝘁𝗼 𝗟𝗼𝘃𝗲𝗿𝘀 trifft auf Forced Proximity und Workplace Romance – mit einem „𝗛𝗲 𝗳𝗮𝗹𝗹𝘀 𝗳𝗶𝗿𝘀𝘁“-Vibe, der leise beginnt und dann richtig trifft. 💥
Ava und Ryan starten alles andere als harmonisch miteinander. Ihre Dynamik? Spannend. Aufgeladen. Glaubhaft.
Beide tragen ihr eigenes Päckchen – 𝗺𝗲𝗻𝘁𝗮𝗹𝗲 𝗚𝗲𝘀𝘂𝗻𝗱𝗵𝗲𝗶𝘁, 𝗞𝗮𝗿𝗿𝗶𝗲𝗿𝗲-𝗗𝗿𝘂𝗰𝗸, 𝗩𝗲𝗿𝗴𝗮𝗻𝗴𝗲𝗻𝗵𝗲𝗶𝘁. Gerade dieser Aspekt hat mir gut gefallen.

ABER:
Durch die eher kurze Seitenzahl bleibt die emotionale Tiefe stellenweise etwas an der Oberfläche. Auch die Nebenstränge hätten für meinen Geschmack mehr Raum verdient – da wäre definitiv noch Potenzial gewesen.

Trotzdem?
Andrea und ich haben diesen kleinen Sports-Romance-Snack sehr gern zusammen gelesen. 💕

⭐️⭐️⭐️,5

Perfekt für zwischendurch, wenn ihr Lust auf Football-Feeling, verbotene Anziehung und ein bisschen Spice habt. 🏈📚

👉 Workplace Romance yay or nay? Wo habt ihr euren Partner*in kennengelernt?
Ich natürlich auf der Arbeit 🤭