Ein Psychothriller, der mich total geflasht hat!
39 GradIn „39 Grad“ dem zweiten Band aus „Die Johannsen-Reihe“ treffen wir wieder auf den Kriminalkommissar Lukas Johannsen und die Profilerin Berit Perstein.
In diesem Psychothriller sind sie auf der Jagd nach ...
In diesem Psychothriller sind sie auf der Jagd nach einem grausamen Mörder. Sein Opfer, eine junge Frau kleidet er mit einem weißen Kleid und schenkt ihr ein grausames Lächeln. Auf ihrer Haut hinterlässt er drei Zahlen. Dieses Rätsel gilt es zu lösen, denn es ist der Beginn einer Mordserie.
Lukas und Berit ermitteln zusammen. Die beiden ergänzen sich gut und schnell stellt sich heraus, dass der Psychopath seine Botschaften direkt an Lukas schickt. Welches Spiel spielt der Mörder und was bedeuten die Zahlen, die er bei seinen Opfern hinterlässt? Haben Mörder und Kommissar vielleicht eine gemeinsame Vergangenheit? Die Spannung steigt mit jeder Seite und während Lukas und Berit dem Mörder ein Stückchen näherkommen, plant dieser seinen finalen Höhepunkt!
Schon beim ersten Thriller „Minus 22 Grad“ von Quentin Peck konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen, da mich die Handlung so gefesselt hat. Mit seinem neuen Buch „39 Grad“ hat er mich aber sehr überrascht. Der neue Psychothriller ist brutaler als der erste Band und lässt nicht nur den Kommissar, sondern auch den Leser ratlos zurück. Als Leser fiebert man mit den Opfern, die um ihr Leben kämpfen. Aber auch für den sympathischen Lukas hofft man auf ein Erfolgserlebnis, denn er kämpft mit seinen eigenen Dämonen.
Der neue Thriller lässt sich sehr gut auch ohne Vorkenntnisse lesen. Allerdings sind beide Thriller sehr zu empfehlen und man sollte sie sich nicht entgehen lassen!