Profilbild von Sanne

Sanne

online

Sanne ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sanne über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.04.2026

Whodunit

Daisy muss sterben

Wer von den Fünfen war es, wer wollte Daisy tot sehen?

Wer von den Fünfen war es, wer wollte Daisy tot sehen?
Eine mysteriöse Einladung zu einer Feier für die getötete Daisy bringt die ehemaligen Mitstudenten zusammen. Da ist die einst erfolgreiche Schriftstellerin in Geldnöten, die verbitterte Geschäftsfrau mit ihrem lüsternen Mann, die einsame Homeoffice Angestellte … Ob herauskommt, dass Eine/r von ihnen der wirkliche Mörder war?
Ehrgeizige Podcasterinnen haben ein merkwürdiges Szenario erstellt und wollen publikumswirksam den vermeintlich wahren Mörder entlarven. Es darf bezweifelt werden, ob das so funktionieren wird.
Sue Watson lässt alle Protagonisten in der Ich- Form erzählen, legt ihre Gefühle und Absichten offen. Es ist wahr - Jede/r hat ein Geheimnis und es ist immer unschön. Sehr unsympathische Eigenschaften und Taten werden offenbart.
Wie immer spannend, wie immer falsche Fährten, Verdachtsmomente, überzeugende Argumente. Der Spannungsbogen wird über lange Passagen gehalten, jedoch wird bald ein Verdacht zur Gewissheit. Wer rätselt mit, wer lässt sich überraschen?
Solider Krimi aus bewährter Feder.

Veröffentlicht am 02.04.2026

Neue Reihe!

Meine tote Schwester: Psychothriller

Nora will weg aus Hamburg. Zu viele schlechte Erinnerungen, der Sohn wird gemobbt, als Mörder bezeichnet. In einer großen, schönen, aber verwahrlosten Villa weit weg möchte sie ein neues Leben beginnen. Nur: das Haus hat eine gruselige Vorgeschichte und durch Tratscherei kommt auch die üble Nachrede ins Städtchen. Neuer Job und neue Mitschüler sind eigentlich ok, aber dann verschwindet ein Mädchen. War es der Neue? Oder doch Jemand aus der Vergangenheit?

Geschickt macht Catherine Shepherd das, was sie supergut kann: Verwirren, falsche Spuren legen, Verdachtsmomente schüren.

Neu ist, dass dieser Thriller überwiegend jugendliche Figuren hat, deren Welt viel Platz einnimmt.

Ist nicht ganz das Erwartete, dennoch spannend. Ganz so überraschend ist das Ende dann doch nicht, befriedigenderweise werden eigene Vermutungen bestätigt. Liest sich ratzfatz weg!

Veröffentlicht am 26.03.2026

Kluftingers erster Fall

Milchgeld

Montag ist Kässpatzen-Montag, das steht fest. Nur: wenn eine Leiche passiert, ist es mit der Gemütlichkeit vorbei. Im Auftaktband der Kluftinger-Reihe muss eben genannter Kommissar auf den geplanten Ruheabend verzichten und eine Mordermittlung starten.
Die Autoren zeichnen ihren Klufti als einzigartiges Original. Ich sehe ihn genau vor mir … . Engagiert im Job, oft für eine Frozzelei zu haben, immer am Gesetz oder ein ganz klein wenig drüber, leidenschaftlicher Esser, jedoch leider ziemlich ungeschickt - Klufti muss man halt so akzeptieren. Leicht hat es der Gute auch nicht immer, seine Frau führt ein straffes Regiment. Wenn sie denn da ist.
Leicht angestaubter (von 2013), aber unterhaltsamer Cozy-Crime mit Allgäuer Lokalpatriotismus und ~kolorit.

Veröffentlicht am 12.03.2026

Die Auserwählte

Girl of fierce & fire: Glühende Asche | Episch, gefühlvoll und voller Drachenfeuer – das packende Finale der Flammen-Chroniken

Kea ist zurück auf Ezra. Mit Raban. Er verfügt über wichtige Informationen, ist bei den meisten Drachenreitern willkommen. Nur nicht bei Maio, der Kea für sich beansprucht.
Ihr Kampf gegen Zadok und die ...

Ihr Kampf gegen Zadok und die Kupferdrachen wird unermüdlich fortgesetzt, Verbündete werden gesammelt. Nicht alle kämpfen fair. Grausame Herrscher, magische Fähigkeiten und packende Kämpfe werden dem Leser offeriert. Späte Erkenntnisse ändern manches. Auch die Liebe kommt nicht zu kurz, im Gegenteil.
Erneut hat Klara Fuchs eine hochspannende Geschichte um Jade- und Kupferkrieger und ihre Drachen gewebt und somit eine aufregende und fesselnde Geschichte für Leser, die Magie und Abenteuer lieben, vorgelegt.

Veröffentlicht am 04.03.2026

Im Gemälde

Zwei in einem Bild

Aus anderer Perspektive gesehen: tagsüber erscheinen die Personen in jedem Gemälde der Galerie bewegungslos und starr, nachts dürfen sie agieren, ein eigenes Leben führen. Der Leser kann an ihren Gedanken teilhaben. Besonders an denen eines jungen Mannes aus einem Gemälde von Matisse. Dieser wirkt eigenartig auf Claire. Sie liebt gemalte Bilder und ist glücklich über ihren Job, nächtens die Museumsräume zu putzen und die Gemälde nahezu ungestört betrachten zu können. Dabei geschieht das Unglaubliche: Claire kann hinein ins Gemälde klettern. Sie lernt Jean, einen Sohn Matisses, näher kennen und entdeckt auch die Welt anderer Kunstwerke. Ihr offenbart sich Ungeahntes.
Morgan Pager beschreibt ein Welt hinter Glas. Wie geht es den Figuren, wie leben sie, was fühlen sie und vor allem: was machen sie, wenn keine Besucher anwesend sind? Interessant, unerwartet - Gedankenspiele, die ungeahnte Möglichkeiten eröffnen. Andererseits aber auch ein wenig traurig stimmen …
Mit einigen Längen, jedoch phantasievoll und sogar mit einem Kriminalfall mitunter spannend.