Profilbild von Ramona_H

Ramona_H

Ramona_H ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ramona_H über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.10.2020

Super spannend, aber nichts für schwache Gemüter!

Die Frequenz des Todes

Der zweite Teil von Auris war für mich wieder unheimlich spannend und mitreißend. Zuerst hatte ich mir überlegt, ob ich als Mutter ein Buch über die Entführung eines Babys lesen kann. Aber es ging dann doch ganz gut.

Man sollte aber um alle Hintergründe verstehen zu können, auf jeden Fall Teil 1 gelesen haben.

In diesem Teil bittet Hegel Jula um Hilfe bei der Lösung eines Falles.

Ein Baby wird aus dem Haus der Familie Dorm entführt. Seltsam ist aber, dass der Vater, ein angesehener Psychiater, den Notruf den seine Frau wegen der Entführung absetzt, unterbricht. Im Anschluss daran bringt er es sogar fertig, seine Frau wegzusperren.

Dorm möchte nämlich sein Kind überhaupt nicht zurück, sondern hat sich mit einem Menschenhändlerring namens Remus eingelassen.

Jula ermittelt wieder für ihren Podcast in diesem Fall. Komisch ist jedoch für sie, dass sie von Hegel nicht alle relevanten Informationen erhält.

Erst überlegt sie sich noch, alles hinzuschmeißen und nicht wieder die Marionette von Hegel zu sein, aber dann möchte sie doch unbedingt rausfinden, was mit ihrem Bruder Moritz wirklich passiert ist.

Wird Jula diesen Fall lösen können? Was bezweckt Hegel mit seinem Verhalten und warum ist ein Handy so wichtig? Wird dieser Fall Jula mit der Aufklärung um Moritz voran bringen?

Veröffentlicht am 03.04.2026

Richtig gruselig

The Killer Profile

Für mich hat es etwas gebraucht bis ich die ganzen Zusammenhänge verstanden habe. Außerdem ging mir die Auflösung dann doch etwas schnell, ich hätte gerne gewusst, was mit anderen Charakteren des Buches noch abschließend passiert ist.
Midnight arbeitet bei einem großen Konzern, Netco, der Software entwickelt und Unis hilft geeigneten Studienkandidaten für jedes Studienfach zu finden. Sie verdient dort ein üppiges Gehalt, das es ihr ermöglicht ihre schwerbehinderte Schwester zu Hause mit Hilfe eines Pflegedienstes zu pflegen. Eines Tages erhält Midnight bei der Auswertung ein Profil K. Das K steht wohl für Killer. Erst wird ihr gesagt, dass dies nicht sein kann, dass dies ein Fakeprofil ist und im Anschluss daran wird alles totgeschwiegen. Midnight wird in eine andere Abteilung versetzt. Und plötzlich werden ganz in ihrer Nähe Frauen auf bestialische Weise ermordet. Midnight spürt hier einen Zusammenhang. Doch sie braucht dringend Hilfe. Leider hat sie wohl niemand, dem sie wirklich vertrauen kann. Bis Doris uns Jessica in ihr Leben treten. Doch kann sie ihnen wirklich vertrauen?

Ein packender Thriller, der mir aber etwas zu blutig war!

Veröffentlicht am 21.03.2026

Ein gutes Buch

Das Buch der tausend Türen

Cassie lebt mit ihrer Freundin Izzy in einer WG und arbeitet in einer Buchhandlung. Dort besucht sie immer wieder Mr Webber. Doch eines abends stirbt er im Sessel der Buchhandlung und hinterlässt Cassie 'Das Buch der tausend Türen'. Durch Zufall entdeckt Cassie, dass sie mit diesem Buch in andere, vergangene Zeiten reisen kann. Wichtig ist dabei nur, dass sie sich an die entsprechende Tür erinnert oder ein Foto von ihr sieht. Schnell findet Cassie heraus, dass es noch mehr magische Bücher gibt mit unterschiedlichen Möglichkeiten. Es gibt das Buch der Heilung, des Schmerzes, der Illusion und viele mehr. Doch nicht jeder hat Gutes mit den Büchern vor, sie werden oft auch missbraucht. Es gibt verschiedene Personen, die möglichst viele Bücher an sich reißen möchten um ihre Macht auszubauen. Was wird Cassie mit ihrem Buch bewirken? Wird sie vielleicht die Zukunft beeinflussen?
Ein gutes Buch voller Magie!

Veröffentlicht am 08.03.2026

Ein guter Band 3

Bevelstoke – Die Geheimnisse eines Gentlemans

Annabell ist in London bei ihrer Großmutter und verbringt die erste Saison in der Gesellschaft im der Hoffnung einen reichen Ehemann zu finden, der auch ihre Mutter und ihre vielen Geschwister nach dem Tod ihres Vaters versorgen kann. Glücklicherweise ist es durch ihre Cousine Louisa nicht ganz so langweilig in London. Eines Tages hat auch ihre Großmutter einen in ihren Augen passenden Mann gefunden - einen Earl. Das Problem für Annabel ist jedoch, dass dieser Earl nicht nur ihr Großvater sein könnte, sondern auch unglaublich dick und schmierig ist. Sein Neffe jedoch, Sebastian Grey ist äußerst attraktiv. Aber mit seinem Aussehen und seinem Charme macht er viele verheiratete Frauen glücklich umd lebt sein Leben als Lebemann. Doch als er auf Annabell trifft, ändern sich seine Ansichten. Doch interessiert er sich plötzlich nur für Annabell um die Fehde gegen seinen Onkel weiter zu führen? Und wie geht es Annabell mit dem für sie ausgesuchten Ehemann?

Ein schöner, lustiger historischer Roman.

Veröffentlicht am 27.02.2026

Nichts für schwache Nerven

Der Nachbar

Auch dieser Thriller von Sebastian Fitzek ist absolut nichts für schwache Nerven. Bei seinen Büchern verspüre ich immer eine Grundaufregung, schon alleine wenn ich während dem Lesen des Buches im Moment überhaupt nicht darin lese.
Sarah zieht mit ihrer Tochter Ruby um. Endlich hat sie ein schönes kleines Haus, das ihr ein sehr netter Makler vermittelt hat. Sarahs Exmann sitzt im Gefängnis und so muss sie keine Angst vor ihm haben. Doch seine Entlassung naht und das treibt Sarah sehr um. Zumal sehr komische Dinge bei ihr passieren: der Abfall ist plötzlich rausgetragen, Dinge liegen an anderen Stellen als sie sie zurückgelassen hatte, die Blumen sind trotz des Urlaubes und dass sie niemand beauftragt hat bereits gegossen. Da liegt natürlich Sarahs erster Verdacht nahe, dass einer der Vormieter noch einen Schlüssel hatte.
Sarah wurde in der Vergangenheit übel mitgespielt und um diese Dinge zu bewältigen, führt sie ein Dunkelbuch. Hier hält sie z.B. fest, was sie mit einem Lehrer, der sie als Schülerin gequält hat, gerne tun würde. Völlig geschockt merkt sie erst, dass ihr Dunkelbuch kurzzeitig verschwunden war und eben dieser Lehrer plötzlich genau wie im Buch beschrieben ermordet wurde. Wer ist Sarah so nahe, dass er diese Dinge alles weiß? Und warum glaubt ihr die Polizei die ganzen Vorkommnisse nicht?
Ein spannender und gruseliger Thriller, der an Perfidität kaum zu überbieten ist.