Profilbild von Liz2910

Liz2910

Liz2910 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Liz2910 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.05.2026

Achtung, dieses Buch macht süchtig! ♥

Party of Liars

In Irland sprechen wir von „dünnen Orten“, wo der Schleier zwischen dieser und der nächsten Welt so durchlässig ist, dass man in beiden zugleich wandeln kann. Ich fürchte, dieses Haus ist solch ein Ort.
Seite ...

Seite 60

Vier Frauen, die unterschiedlicher nicht sein könnten, treffen auf der luxuriösesten Party des Jahres aufeinander.
Eine junge Mutter, der das Leben über den Kopf zu wachsen droht.
Die Ex-Frau voller Wut.
Eine 16-jährige, die mit dem Feuer spielt.
Eine Nanny, die das Böse zu sehen glaubt.
Jede dieser Frauen hat etwas zu verbergen. Jede hat ein Motiv. Und am Ende des Abends liegt eine Leiche auf der Terrasse.

Es liegt an diesem Haus. Es hat immer an diesem verdammten Haus gelegen. Etwas stimmte damit nicht – eine Energie, die alles aus dem Gleichgewicht bringt.
Seite 181

„Party of Liars“ ist mein erstes Buch der Autorin und der, ich glaube dritte Thriller in meinem Leben. Und ich konnte es nicht aus der Hand legen! Lange schon ist es mir nicht mehr so schwer gefallen mich in einer Leserunde wirklich an die Abschnitte zu halten. Für mich war das Buch wahnsinnig spannend. Immer wieder erhärtete sich ein Verdacht, nur um gleich wieder durch einen neuen ersetzt zu werden. Dazu kommt, dass die Handlung überhaupt nicht so verlief, wie ich es erwartet hatte!

Das Buch ist super düster, es tun sich schlimme menschliche Abgründe auf und nach dem Lesen brauchte ich erstmal seichte Romcom zur Beruhigung ^^ Aber es war nicht zu düster, nicht zu bedrückend, die Spannung hat immer wieder überwogen und ich mochte den Schreibstil wahnsinnig gern. Die Figuren waren stark und voller Ecken und Kanten, jede von ihnen war interessant und ihr Weg spannend zu verflogen. Die Kapitel sind kurz, was den Lesesog noch verstärkt, ich war beim Lesen regelrecht aus der Puste ^^

Manchmal kann das Leben so sein. Wenn man damit beschäftigt ist, auf seine eigenen Füße zu starren, dreht sich die Welt trotzdem weiter. Und manchmal richten sich die Sterne neu aus.
Seite 273

Ich habe das Buch super gern gelesen, es hat mich bis zur letzten Seite gefesselt und mit Herzrasen zurückgelassen ^^ Toller Schreibstil, starke Figuren, düstere Abgründe – ein super gutes, unterhaltsames Leseerlebnis!

• Spannung
Veröffentlicht am 22.04.2026

spannendes Lesehighlight ♥

Beth is dead

Ja, ich habe das Buch gestohlen, aber ich weigere mich, deswegen ein schlechtes Gewissen zu haben. Das ist meine Geschichte. Ich hab sie mir nur zurückgeholt.
Seite 34

Tot liegt Beth March nicht weit ...

Seite 34

Tot liegt Beth March nicht weit von ihrem Haus. Die Polizeit ermittelt und schnell geraten ihre Schwestern unter Verdacht. Hat Jo es getan, um mehr Follower zu bekommen? Einen Plot für ihr Buch, dass ihr so Schwierigkeiten bereitet?
War es Amy, damit sie das Geld für ihr Kunststudium bekommt, was eigentlich für Beth bestimmt war?
Meg kann es nicht gewesen sein, doch vielleicht ihr Freund? Ihn würde sie um jeden Preis schützen. Oder war es jemand anders? Denn die March Schwestern sind bekannt, seit ihr Vater ihre Geschichte zu einem Roman formte und damit ins Licht der Medienscheinwerfer trat.
Wer hat Beth getötet?

Ich lebe.
Schlimm, dass ich mir das selbst sagen muss, aber seit Dads Buch draußen ist, hab ich manchmal Zweifel daran.
Seite 41

Ich hab das Buch von der ersten Seite an nicht mehr aus der Hand legen können. Die kurzen Kapitel, die abwechselnd aus den Perspektiven der Schwestern geschrieben sind, erzeugen einen regelrechten Sog. Es fällt etwas schwer zwischen den Persönlichkeiten der Schwestern zu unterscheiden, aber wenn man länger am Stück liest, gibt sich das schnell. Das Cover mag ich super gern, auch wenn ich gar nicht so der Pink-Typ bin, aber es ist wirklich schön geworden und wird sich ganz großartig in meinem Regal machen ♥

Der Schreibstil ist schnelllebig und richtig richtig gut! Ich werde die Autorin auf jeden Fall im Auge behalten und hoffe, dass sie noch mehr schreibt. Sie hat den Figuren super viel Tiefe gegeben und das Buch richtig lebendig gemacht. Trotz der vielen Figuren kam ich gut zurecht und habe mit den Schwestern gelitten, gelacht – und den Mörder gesucht.

Ich muss beweisen, dass ich mehr bin als das Mädchen, dass am Ende des Buchs stirbt.
Seite 47

Die Handlung hat mir sehr gut gefallen, es war ein herrliches Hin und Her aus Verdächtigungen und den Handlungssträngen der Schwestern – die sich auch auf die Vergangenheit erstrecken. So bekommt auch Beth eine Stimme – was mir sehr gut gefallen hat.
Das Buch ist sehr spannend, ist aber mehr als ein Krimi, eine Mischung aus Erzählung und Spannung, die perfekt ausgewogen war. Am Ende konnte ich gar nicht so schnell lesen, wie ich umblättern wollte.

Klare Leseempfehlung für dieses Buch, auf jeden Fall es war ein Highlight für mich!

Für mich ist Liebe wie ein Pulli, den man noch nicht eingetragen hat. Eigentlich sollte er gemütlich sein, aber er kratzt und ist viel zu warm und es dauert ewig, bis man sich endlich darin wohlfühlt.
Seite 236

Veröffentlicht am 04.04.2026

humorvolle RomCom für schöne Lesestunden ♥

Annie Knows Everything

„Deine Bucket-List liest sich wie die eines Außerirdischen, der mit einem Reiseführer aus Mitte der Neunziger auf die Erde gebeamt wurde.“
Seite 149

Als Annie überraschend ihren Job bei einem hippen Tech-Start-up ...

Seite 149

Als Annie überraschend ihren Job bei einem hippen Tech-Start-up in New York verliert, organisiert ihre beste Freundin ihr einem neuen – allerdings in einem Bereich in dem Annie sich überhaupt nicht auskennt. Aber wie schwer kann Datenstrategie schon sein? Schwieriger wird es unter den skeptischen Blicken von Abteilungsleiter Connor zu bestehen, der ist von dem Neuzugang nämlich gar nicht überzeugt.
Und als wäre das nicht genug, steht auch noch die Wiederholung der Verlobungsfeier ihrer Schwester an – die erste ist wegen Annie geplatzt. Und sie ist von dem auserwählten Ehegatten auch so gar nicht überzeugt …

Im Nachhinein schwer zu sagen, welches der beiden Gespräche ich lieber geführt hätte: das, in dem mir mitgeteilt wird, dass ich keinen Job mehr habe, oder dass, in dem ich erfahre, dass meine Schwester es noch mal mit dem schlimmsten Typen aller Zeiten versucht.
Seite 12

Das Cover ist super schön, ich mag es richtig gern ♥ Tolle Farben, tolle Aufmachung, freue mich drauf, es ins Regal zu stellen =)

Der Einstieg in die Geschichte geht sehr schnell, Annie geht zur Arbeit und erfährt, dass sie ihren Job verloren hat. Sie weiß von nichts, weil sie ihre Mails nicht gecheckt hat, doch ihre beste Freundin hat bereits einen Plan und so landet Annie in Connors Abteilung. Annie ist super wuselig, wirkt nicht gerade so, als wüsste sie, was sie tut, aber ich fand ihre chaotische Art interessant.

Das Buch ist sehr humorvoll und ja, eine Spur chaotisch – was hauptsächlich an Annie liegt. Sie baut jede Menge Mist, aber sie wächst auch daran. Das Buch bietet eine schöne RomCom Handlung, mit liebevoll gestalteten Figuren und einem Job von dem ich wirklich überhaupt kein Wort verstanden habe =D
Der Schreibstil war angenehm, kurz und locker und ich habe das Buch super gern gelesen ♥

Wie sich herausstellt, helfen zwei Packungen Oreos, die innere Balance wiederherzustellen.
Seite 116

Veröffentlicht am 02.03.2026

RomCom mit blutigem Einfluss ^^

A Killer Crush

Ich habe genug Slasherfilme gesehen, um zu wissen, dass die Entscheidungen der Figuren entweder zu ihrem Tod führen oder ihnen den Platz in einem Sequel sichern. Die Formel kenne ich.
Ich hoffe nur, dass ...

Ich hoffe nur, dass ich sie besser kenne als der Killer.
Seite 70

Jamie liebt Slasher Filme, ebenso wie RomComs. Zu dem Speed-Dating hat ihre beste Freundin sie überredet, doch die Suche nach dem Meet-Cute endet abrupt, als das Licht ausgeht – und das Gemetzel beginnt.
Jamie und die Anderen sind in dem Club eingeschlossen und unter ihnen ist ein Mörder. Und er ist noch nicht am Ziel.

„Ich mag es, wenn der Junge am Ende das Mädchen kriegt.“
Seite 44

Ich bin dem Team von Lesejury SO dankbar für die Auswahl ihrer Leserundenbücher! Keine Ahnung, ob ich im Laden nach diesem Buch gegriffen hätte, wobei mir der Titel schon sehr ins Auge springt ^^ Das Cover ist sehr sehr pink und jetzt nicht mein Liebling, aber es passt super gut zum Buch und es ist ein Eyecatcher auf seine Art =)

Das Buch verursacht Schnappatmungen, Herzrasen und Schwindelgefühle, der Konsum kann und wird süchtig machen! Ich konnte es nicht zur Seite legen und habs vom ersten Moment an geliebt.

Jamie ist herrlich nerdyig sie liebt Filme total und zieht in dem Geschehen immer wieder Parallelen zu Slasher Filmen und romantischen Komödien. Von ersterem habe ich nicht ein einzigen gesehen, die Anspielungen folglich auch nicht verstanden, aber mich persönlich hat das im Lesefluss nicht gestört.
Das Buch ist schon heftig blutig und auch grausam, aber auch super heftig spannend, so dass ich an einer Stelle wirklich bewusst durchatmen musste. Trotzdem war es nicht zu viel und für mich absolut im Rahmen. Nur Abends im Dunkeln würde ich es persönlich nicht lesen ^^

„Wenn du dich in einer Situation von einer ungewöhnlich hohen Zahl von Bitches umgeben fühlst, ist die Wahrscheinlichkeit recht hoch, dass du ein Arschloch bist.“
Seite 52
Es sind viele Figuren und es ist schwer ihnen allen Leben einzuhauchen. Da die Handlung sehr schnell einsetzt, lernt man kaum jemand richtig tief kennen, ehe es los geht, bis auf Jamie und ihre beste Freundin. Das macht es ein bisschen schwer den Überblick über alle Charaktere zu behalten, aber auch das hat mich jetzt nicht groß gestört.

Ich glaube richtige Slasher-Fans werden hier noch sehr viel mehr Spaß haben als ich, aber ich empfehle das Buch ganz klar, jedem der mit ein bisschen mehr Blut und Spannung klar kommt. Ich mochte es unheimlich gern, der Schreibstil ist super gut und ich werde auf jeden Fall schauen, was von der Autorin als nächstes auf den Markt kommt! ♥ Ein wirklich sehr gelungenes Buch, anders und unterhaltsam auf seine ganz eigene Art!

Ich will glauben, dass es ein Hiernach gibt, in dem wir unsere Drinks bekommen und über diese Nacht in der Vergangenheitsform reden.
Seite 135

• Spannung
Veröffentlicht am 23.01.2026

eine super tolle Reihe für Kids ♥

Sachen suchen: Besuch im Zoo

Ich lieb diese Bücher einfach ♥ Meine Neffen mögen es sehr sie anzuschauen. Sie hören zwar eigentlich lieber Geschichten, aber die kann man sich relativ leicht ausdenken, die Hinweise am Rand geben hier eine gute Unterstützung. Die Jungs lieben es, die Figuren am Rand im großen Bild wieder zufinden und stellen Fragen zu anderen Tieren, die sie dabei entdecken.

Die Zeichnungen mag ich sehr und gerade beim Zoo Buch ist das tolle, dass es nicht sehr naturgetreu ist in dem Sinne, dass die Tiere hier einfach jede Menge Platz haben und sich wohler fühlen dürfen als in so manchem Zoo.

Die Qualität ist gut, das Buch muss bei uns schonmal einiges aushalten, aber bisher macht es gut mit und hält ohne größere Schäden durch.
Also: ein weiteres tolles Buch einer wirklich guten und sinnvollen Reihe mit der wir hier viel Spaß beim Angucken und Suchen haben ♥