Das Thema Mobbing kindgerecht erklärt - ein tolles Buch!
FerriDas Cover sieht niedlich und ansprechend aus. Die schöne Unterwasserwelt und auch der Titel harmonieren toll miteinander, die Haptik des Hardcover Buches gefällt mir.
In dem Buch wird das Thema Mobbing ...
In dem Buch wird das Thema Mobbing und Ausgrenzung thematisiert. Es geht um den kleinen Fisch Ferri. Er singt und lacht, ist glücklich mit seinem Leben. Doch plötzlich lachen ihn die anderen aus und meiden ihn. Es werden Gemeinheiten geäußert, zu Hause erzählt er lieber nichts davon, vielleicht ist ja er das Problem? Denn selbst wenn er sich versucht zu wehren wird es nur noch schlimmer. Doch Hilfe kommt, der kluge Wal Walli erkennt die Situation und hilft Ferri in seiner Situation.
Das Buch hat mich sofort überzeugt, die farbigen Illustrationen haben die Geschichte lebendig werden lassen. Ferri und die anderen Meeresbewohner waren toll dargestellt, die Handlung hatte neben dem Thema Mobbing noch Selbstbewusstsein und Mut. Es ist mutig nach Hilfe zu fragen und sich zu öffnen, ich finde das Buch sehr wertvoll. Die Handlung war kindgerecht und der Leser kann gut mit Ferri mitfühlen. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.