Profilbild von Babsi1965

Babsi1965

online

Babsi1965 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Babsi1965 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.04.2026

Sehr emotional

Frankie – Unter Menschen

Mein Fazit:
" Frankie unter Menschen " ist eine wundervoll erfrischende Geschichte, die einem den Tag versüßt. Frankie ist ein süßer Kater, der ein gutes Zuhause hat, Freunde und er liebt Futter mit viel Soße. Eines Tages gerät er in eine Mülltonne, wobei der Deckel klemmt. Unausweichlich gelangt er durch die Müllabfuhr auf die Mülldeponie. Ab da beginnt ein Abenteuer, wobei Frankie fast sein Leben verliert. Auf der Suche nach Futter, von Kindern gesteinigt, mit einem unbekannten Mädchen auf Betteltour, von einem Mann fast tot geprügelt, gerettet und in der Tierklinik wieder aufgepäppelt … Ich glaube, das sind Abenteuer genug für ein Buch.

Als " liebender Dosenöffner" hat mich dieses Buch mitten ins Herz getroffen. Es ist leicht zu lesen, sehr gefühlvoll formuliert, man wird emotional sehr gefordert und es bricht einem das Herz bei manchen Passagen. Diesen kleinen goldigen Kater schließt man sofort ins Herz. Seine zum Teil naive Art lässt das Herz höher schlagen und man kann gar nicht genug von ihm bekommen. Es ist keine Geschichte für sensible Leser, denn Menschen können grausam sein, und auch wenn es nur eine fiktive Geschichte ist, die Angst beim Lesen bleibt. Was können Kinder und Erwachsene Tieren nur antun? Einfach nur traurig …

Der Schreibstil des Autors ist flüssig, modern gehalten, fesselnd geschrieben und es ist mit viel Herzblut geschrieben. Ein wundervolles Buch voller Emotionen, magischer Momente und großer Gefühle.

Veröffentlicht am 10.04.2026

Sehr tragische Lebensgeschichte

Kanakenkind

Mein Fazit:
" Kanakenkind"ist eine berührende Autobiografie, die ans Herz geht. Von einem ausgegrenzten Kind, weil das Kind einer „Kanakenfamilie“ war, vom trinkenden Vater täglich verprügelt, die Mutter oft starr vor Angst, rutscht er ab und landet zwischen Drogen, Methadon und Gewalt. Wie kann ein Mensch, der viel Gewalt erlebt hat, beim Klauen erwischt wurde und in einem Milieu der übelsten Art aufwuchs, sich so positiv entwickeln? Ein Leben zwischen Ausgrenzung und offenem Rassismus, das aktueller nicht sein könnte …

Sein Leben ist so radikal, und doch schafft er den Absprung in ein Leben voller Liebe und er findet die Kraft für einen Neuanfang. Seine neue Familie gibt ihm den Halt, den er braucht, und er entdeckt seine Berufung: Er fotografiert Holocaust-Überlebende und erinnert an die dunkelste Seite Deutschlands. Dem Holocaust und den 6 Millionen unschuldigen Menschen, die so grausam ihr Leben verloren. Dem Autor seine Devise: " Nie wieder !" Er kämpft mit seinen Fotos gegen das Vergessen und setzt somit den Holocaust-Überlebenden ein Denkmal. Am Ende ist man als Leser tief ergriffen und emotional gefordert.

Der Schreibstil des Autors ist brillant, flüssig zu lesen, kurze Sätze, die prägnant sind, kurz und aussagekräftig, und eine Geschichte, die den Leser zum Nachdenken bringt. Sein traumatischer Weg ist beeindruckend und authentisch dargestellt, man spürt in jeder Zeile seine innere Zerrissenheit, sein Leben ohne Liebe und seine unermessliche Wut auf die Eltern und die Gesellschaft. Wird er am Ende seinen Frieden finden? Es bleibt spannend bis zur letzten Seite. Ich konnte das Buch nicht zur Seite legen und am Ende flossen die Tränen. Ein wundervolles Buch!

Veröffentlicht am 10.04.2026

Sehr tragische Lebensgeschichte

Meine Krone in der Asche

Mein Fazit:
Ich habe schon viel über „Kinderlandverschickung“ gelesen. Gelesen und dass die meisten Kinder ihre Eltern nie wieder gesehen haben. Ermordet in Konzentrationslagern, auf Todesmärschen erschossen, vergast …

Sie wurde mit 7 Jahren in einen Zug gesetzt von ihren Eltern, die sie an diesem Tag zuletzt sah. Ihr Leben wurde dadurch gerettet. Erst mit 75 Jahren konnte sie ihre Geschichte erzählen, da sie vorher mit dem Trauma des Krieges nicht umgehen konnte. Eine herzzerreißende Biografie voller Emotionen entstand somit, in der das ganze Herzblut der Autorin steckt. Ein Leben voller Schmerz, voller Enttäuschungen und voller Hass auf die Nazis, die ihre Familie umbrachten. Wer könnte das nicht verstehen? Wird sie am Ende ihren Peinigern vergeben können, um endlich zur Ruhe zu kommen? Eine Kinderseele, die gebrochen war, aber im Alter erholte. Der Weg, den sie ging, war nicht einfach, aber er trug zur Heilung bei.
Dass ihre Eltern auf so tragische Weise ums Leben kamen, hat sie hart getroffen,l und man merkt ihr an, dass sie mit 75 Jahren immer noch mit ihrem Schicksal hadert. Die Geschichte von Hanna ist sehr authentisch, beeindruckend, emotional und berührend geschrieben.

Der Schreibstil ist brillant, flüssig zu lesen, modern gehalten, fesselnd geschrieben und sehr emotional. Eine tief bewegende Lebensgeschichte, die betroffen macht und die Schrecken des Holocaust offenbart. Wer sich für diese Geschichtszeit interessiert, sollte es unbedingt lesen und sich selbst von dieser beeindruckenden Frau inspirieren lassen.

Veröffentlicht am 05.04.2026

Sehr heiß

Die geile Walküre und ihr harter Krieger | Erotischer Fantasy Roman

Mein Fazit:
Zitat: " Na, schon fertig, den Hammer Thors zu bearbeiten?" wurde sie spöttisch von Skogul gefragt. " Wie war er denn, der Hammer? Hat er dich ordentlich gehämmert?"
So erotisch wie die Geschichte ...

Mein Fazit:
So erotisch wie die Geschichte der Walküre anfängt, so zieht es sich durch die ganze Geschichte. Eine erotische Welt voller Gefahren an Leib und Seele, hochexplosive Gefühle und Dramatik und vollendete Emotionen, mit einem Hauch von Magie.

" Ab und zu wurde das edelste Teil des Gottes sogar " Hämmerchen,der niedliche, kleine Thor‘ genannt...."Was macht Thor als Gott so besonders? Viele kennen Thor und Odin, den Gottvater aus der nordischen Mythologie. Aber die Geschichte spielt keine Rolle, sondern nur der Sex mit Walküren, die sich ihre Sexpartner auf den Schlachtfeldern aussuchen und zum Leben erwachen lassen. Was in einer Sexorgie endet …
Erotik, Leidenschaft und wilde Sexorgien wechseln sich ab und der bildhafte Schreibstil der Autorin lässt dieses Epos erstrahlen. Es ist nichts für prüde Leser, denn in jeder Zeile, jedes Wort: pure Erotik. Da wird einem als Leser heiß. Spannend und unterhaltsam geschrieben, aufwühlend und sehr berührend zum Teil, emotional am Ende. Es ist nicht mein letztes Buch der Autorin.

Veröffentlicht am 03.04.2026

Sehr ergreifend

Auschwitz #34207

Mein Fazit :
Zitat: " " Ich war für mein ganzes Leben gezeichnet. Für die Nazis war ich nichts weiter als die Nummer 34207". Eine Aussage, die betroffen und traurig macht.

Joe Rubinstein bat die Autorin ...

Mein Fazit :

Joe Rubinstein bat die Autorin Nancy Sprowell Geise, die Geschichte der Familie Rubinstein niederzuschreiben, nachdem er 70 Jahre geschwiegen hatte! Sein tragisches Schicksal, wie er seine Familie im Konzentrationslager verlor und sein Leben nach dem Krieg. Wie er mit seinen traumatischen Erlebnissen immer wieder konfrontiert wurde … auch noch zu Friedenszeiten. Ihm ist es bestimmt nicht leicht gefallen, über seine Erlebnisse im KZ Auschwitz / Birkenau zu erzählen, und dieses Buch ist auf jeden Fall ein Zeugnis für die Nachwelt . Die Autorin hat es geschafft , mit besonderem Einfühlungsvermögen und viel Herz diese Lebensgeschichte in Worte zu fassen: die Geschichte von Joe R. berührt das Herz des Lesers und lässt kein Auge trocken. Mich hat selten ein Buch so von Anfang an gefesselt, berührt und doch zutiefst traurig gemacht. Was sind Menschen bereit, anderen anzutun, nur weil sie anderer Gesinnung , Abstammung oder Religion sind? Mittig des Buches , auf 18 Seiten, werden dem Leser die Gräueltaten der Nazis gezeigt: Frauen und Kinder, die in die Gaskammern geschickt werden , lebende Skelette , Überreste von Ermordeten in Konzentrationslagern und SS - Schergen beim Völkermord.
Die Bilder sind absolut nichts für schwache Nerven und erinnern an das dunkelste Kapitel Deutschlands.

Joe Rubinstein ist jetzt 98 Jahre alt und seine Worte nach der Fertigstellung des Buches lauten: „Gib das Leben niemals auf. Es ist kostbar. Jeder Tag ist ein Geschenk von Gott. " Diese Aussage zu treffen nach all den schrecklichen , schmerzhaften Erlebnissen, ist tief beeindruckend und zeugt von Größe. Ich war am Ende des Buches sehr nachdenklich, denn man schämt sich fast Deutscher zu sein. Auch nach so langer Zeit kann man das Unrecht nicht begreifen und das, was man den Juden angetan hat. Wer sich für die Thematik, den Völkermord an den Juden, interessiert, sollte dieses Buch unbedingt lesen.