Profilbild von MalloryPixie

MalloryPixie

MalloryPixie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MalloryPixie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Eine Entscheidung in der Gegenwart

Träume aus Salz

Der Roman "Träume aus Salz" von Anika Landsteiner, ist der erste für mich von dieser Autorin.

Es geht um Flo, eine Frau die ihren Urlaub mit ihrem Freund auf einer Griechischen Insel verbringen. Verfolgt von den Tiefen aus ihrer Vergangenheit, sucht sie unterbewusst in ihren Träume nach etwas, dass sie braucht, allerdings ist ihr nicht klar nach was.

Das Cover von diesem Roman spiegelt gut den Inhalt des Buches wieder, die Zerrissenheit von Flo, der Hauptprotagonistin.

Am Anfang empfand ich den Schreibstil etwas holprig und musste mich rein lesen. Zeitweise ist es langatmig, durch die Erzählweise, ein paar Dialoge mehr würden die Story lebendiger machen.

Ich fühlte mich leider nicht abgeholt von dieser Geschichte, da es langsam voran ging. Das Fesselnde tiefgehende für mich fehlte und der Spannungsaufbau war zu flach.

Die Charaktere sind interessant, lassen Spielraum offen, um die Gedanken kreisen zulassen. Die Geheimnis schweben vor dem Auge und doch sind sie nicht greifbar.

Das Ende war doch etwas Besonderes und lässt viele Fragen offen.

Traust du dich zu Träumen?

Veröffentlicht am 03.11.2025

Entscheidungen brauchen Zeit.

In Love with the Boss

Das Buch "In love with the boss" von Ava Cooper, ist eine Lovestory. Elias und Riley begegnen sich beruflich. Beide stecken sie in Beziehung und doch ist von Anfang an diese Anziehungskraft zwischen ihnen. ...

Mit dem Cover bin ich nicht so richtig warm geworden, es ist nett gestaltet aber für mich war kein Bezug zur Geschichte da.

Der Schreibstil war angenehm und flüssig, an manchen Stellen etwas zu ausführlich, das hat jedoch den Lesefluss nicht gestört.

Beeindruckt hat mich die versteckte Botschaft in diesem Buch. "Eine Frau kann Karriere machen und Kinder haben", und sie darf sich dazu bekennen und entscheiden!

Ein Zitat ist in meinen Gedanken hängen geblieben, den es gab auch einen gewissenTiefegang in diesem Roman:

"Es macht dich nicht schwach. Im Gegenteil. Es erfordert Stärke, zuzugeben, dass man mit seinen Dämonen kämpft"

Bist du bereit für eine Story, wo die Liebe seinen Weg findet, egal wo hin sie führt?

• Gefühl

Ein FBI-Agent mit gewissen Vorzügen

The Heat is on – Something‘s Cooking Between Us

In "The Heat is on" von Felicia Kingsley, geht es um einen FBI-Agenten der Spitzenklasse, er soll die Familie Villa infiltrieren, um an Informationen über die New Yorker Unterwelt ran zu kommen. Doch hat er nicht mit der Tochter der Familie gerechnet, die hat es in jeder Weise in sich.

Der Roman sprüht förmlich von Dialogen, man blendet alles aus um einen herum. Durch den Schreibstil, der sehr flüssig und leicht war, war ich in dem Buch wie gefangen.

Die Vielschichtigkeit in der Geschichte macht diese interessant, von Gerichten für das Restaurant über die Italienischen Familiengeschichten und die Lovestory mit Tiefegang, war alles dabei.

Ein eingefleischter Italien-Fan wie ich, kann nur sagen, es war ein richtig guter Roman, den ich ohne Bedenken weiterempfehlen kann.

Kannst du Kochen oder genießt du nur was dir vor gesetzt wird? Oder lass dich von dem Buch inspirieren!

Veröffentlicht am 06.04.2026

Man findet nicht immer das was man sucht!

Als fünf Wege sich kreuzten – Osten, Band 2

Der zweite Band "Als fünf Wege sich kreuzten – Osten" von Jenna Bella, führt die Geschichte aus dem ersten Band fort.

Kjira soll den zukünftigen Herrscher des Südens, Aron heiraten, um den Frieden in Ihrem Land zu wahren. Dazu begibt sie sich auf eine Abenteuerreise. Ihr bester Freund Ludvig und die Nordin-Krieger begleiten Sie auf ihrem Weg.

Der Einstieg in den Roman war überraschend, damit hatte ich nicht gerechnet. Kjira ist ein starker und außergewöhnlicher Charakter, die gut durch den Roman führt. Bist zum Schluss ist es spannend und es wird erst dann aufgelöst, wo ihr Weg hinführt. Durch den Schreibstil, der beschwingt zu lesen war, ging das Buch viel zu schnell zu Ende.

Kannst du Raum und Zeit hinter dir lassen und in ein Abenteuer mit Kjira aufbrechen?