So macht Kochen lernen Spaß
Kochen lernen Schritt für SchrittMeine Meinung:
Ich habe mir damals als Kochanfänger das Grundkochbuch von Dr. Oetker gekauft, welches mir schon sehr hilfreich war. Die überarbeitete Version jetzt gefällt mir noch viel besser, weil es z. B. viel mehr Bilder von den einzelnen Arbeitsschritten enthält. Der Ratgeber am Anfang des Buches enthält wichtige Tipps zur Organisation des Kühlschrankes, der Küchenhygiene, Utensilien zum Abmessen von Zutaten, Bezeichnungen zum Abmessen, Wissenswertes über Gemüse, Kartoffeln, Nudeln und Fleisch usw. Die Abbildungen wo z. B. beim Schwein die Keule sitzt oder beim Rind das Filet sind sehr interessant. Die Liste über die Portionsgrößen erleichtert einem das Kochen, auch wenn mal mehr Personen mitessen.
Die Rezepte sind unterteilt in verschiedene Kategorien, z. B. Salate, Suppen, Fleisch, Gemüse, Kartoffeln, Nudeln, Desserts usw. Am Ende des Buches gibt es aber auch ein praktisches A-Z Register.
Die Schritt für Schritt Anleitungen machen es gerade Anfängern leicht mit dem Kochen anzufangen. In erster Linie richtet sich das Buch an Kochanfänger, aber auch Fortgeschrittene finden sicher noch den ein oder anderen Tipp.
Von mir gibt es 5 von 5 Sterne und ich werde das Buch auf jeden Fall meiner Tochter schenken.