Ein Fluch, ungeklärte Morde, eine Frau mit Visionen und die CIA
Das Vermächtnis der Grimms - Wer hat Angst vorm bösen Wolf?Also das Buch hat mich echt umgehauen!
Also das Buch hat mich echt umgehauen!
Anfangs fand ich es schwierig, weil es weit in der Vergangenheit startet und die Settings sowie die Zeiten sich ständig ändern. Das war zu Beginn verwirrend. Aber die Puzzleteile fügen sich zusammen und es lohnt sich total dran zu bleiben.
Wir lernen hier die Masali kennen. Ein Volk, in dem es Geschichtenschreiber gibt, die die uns bekannten Märchen ins Leben riefen. Es gibt dort ein Zöllibat, das strikt die Vereinigung von Männern und Frauen untersagt. In der Vergangenheit haben sich bereits Leute widersetzt, die von einem Fluch heimgesucht wurden. Das Schicksal wiederholt sich als Waylon und Kaia sich begegnen. Ihr Weg ist tragisch, aber wir begleiten sie durchs gesamte Buch. Parallel lernen wir Ash in Abalion kennen und natürlich Kristin, die mithilfe von geschriebenen Worten Wahrheiten erkennen kann und Visionen erhält. Ihr Bruder Brayden holt sie zu sich in die CIA, weil er ihre Hilfe braucht. Es geschehen Morde in der Menschenwelt, die an die Märchen der Gebrüder Grimm erinnern. Die CIA nennt den Fall "Black wulf". Es stellt sich heraus, dass der Black Wulf ein Grimm ist. Ein Wesen, das aus der Märchen- in die reale Welt gelangte. Kristin versucht die Geschichte zu entwirren und den Täter zu schnappen.
Das Buch ist so unglaublich komplex. Selbst, wenn man keine Märchen bzw. Märchenadaptionen mag, kommt man total auf seine Kosten, wenn man für Fantasy zu haben ist.
Auch ohne die jeweiligen Kapitelüberschriften hätte ich gewusst in welchem Setting zu welcher Zeit ich mich befinde, weil es so auf die Situation angepasst formuliert wurde. Hier wurde extrem ausführlich geplottet. Das ganze Buch, jede einzelne Handlung wurde sehr gut durchdacht. Ich habe noch nie eine so gut durchdachte umfangreiche Märchenadaption gelesen.
Die Wendungen habe ich nicht kommen sehen und das Ende hat mich total fertig gemacht!
Es ist eine absolute Empfehlung an einfach alle, die Fantasy mögen. Ich brauche dringend Band 2 und ich bin jetzt Fan von Nicole Böhm.