Wenn die Wahrheit einen schaudern lässt
Kiss of ThornsIch durfte Kiss of Thorns als Rezensionsexemplar lesen. Vielen Dank dafür.
Ich durfte Kiss of Thorns als Rezensionsexemplar lesen. Vielen Dank dafür.
Dem Land geht es schlecht. Krieg, Gewalt und vor allem Hunger plagen das Land. Corvin hat alles verloren. Und das nur wegen der bösen Fee, die einen Fluch ausgesprochen hat. Corvin macht sich daher auf die Suche nach der bösen Fee. Sein Gedanke. Im Schloss nach der schlafenden Prinzessin suchen um dort Anhaltspunkte für den Aufenthalt von der bösen Fee zu finden. Gehört hat er nur Sagen und irgendwelche Überlieferungen über die schlafende Prinzessin und die böse Fee. Im Schloss findet er dann die schlafende Prinzessin. Doch hinter all den Geschichten steckt mehr als Corvin jemals in Erwähung ziehen könnte.
Liz hat hier ein Meisterwerk geschaffen. Tatsächlich ist die Originalgeschichte nicht meine Lieblingsgeschichte. Kiss of Thorns dagegen ist ein absolutes Highlight. Nachdem ich kurz in die Geschichte rein kommen musste ging es Schlag auf Schlag. Ich hätte in gar keiner Weise mit diesen Twists innerhalb der Story gerechnet. Unfassbar. Die Geschichte und vor allem die Wahrheit rund um Aurora (schlafende Prinzessin) und Nerezza (böse Fee) lässt mich sprachlos zurück. Darauf war ich so gar nicht vorbereitet.
Auch die Charaktere sind super. Corvin wird als, ich nenne es mal Lebemann, beschrieben. Er macht hier und da einen Job, um ?ber die Runden zu kommen. Wichtig ist ihm nur das Land und die B?rger. Im Laufe der Geschichte wird er aber immer ernster und sein Blick verfestigt sich nochmals. Aurora ist anfangs ein Fall für sich. Aber mit ihrer Hintergrundgeschichte kann ich sie vollkommen verstehen. Dasselbe gilt für Nerezza. Beide verändern sich aber im Laufe der Geschichte.
Über die wahren Hintergründe war ich allerdings schockiert. Ich möchte nicht zu viel spoilern, aber soviel sei gesagt: Es ist auch im wahren Leben erschreckend, was Menschen für Macht und Geld und Ansehen alles tun.
Für mich ist Kiss of Thorns ein neues Highlight. Ich liebe die Story und bin geflasht.
Klare Leseempfehlung.