Profilbild von knuddelbienchen

knuddelbienchen

knuddelbienchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit knuddelbienchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.04.2026

Wer ist das Ziel und wer Beifang?

Noch fünf Tage

Spitzenköchin Lis Castrop arbeitet für eine schwerreiche Familie. Das Silvestermenü im Davoser Familiensitz wird zur Katastrophe, denn die ganze Familie kommt bei einem Giftanschlag ums Leben. Nur Lis hat offenbar nicht viel davon erwischt und lebt noch - allerdings bleiben ihr nur noch fünf Tage, die sie nutzen will, um den Mörder ausfindig zu machen und für die Zukunft ihrer Tochter Cosima zu sorgen. Sie wird in einer Luxusklinik in Davos versorgt und gewinnt in der Krankenschwester Esme eine Verbündete.

Dieser spannende Thriller wird in zwei Zeitebenen erzählt, es gibt immer wieder Rückblenden in Lis früheres Leben und dann wieder die grausame Realität, in der Lis klar wird, dass nicht mehr viel Zeit bleibt. Wer hat die Milliardärsfamilie so gehasst, dass sie komplett ausgelöscht wurde? Oder geht es um sie selbst? Das Ende bringt noch eine große Überraschung. Ich habe mich sehr gut unterhalten gefühlt.

Veröffentlicht am 06.04.2026

Mini und die Roboter

Logbuch einer Himmelsstürmerin

Die achtjährige Mini macht ihrem Namen alle Ehre - denn sie ist wirklich nicht sehr groß und wird gerne mal übersehen. Aber ihr Gehirn ist groß und sie hat viele Pläne. Zusammen mit ihrer Freundin Silla möchte sie den Nobelpreis gewinnen, für die Erfindung eines besonderen Roboters.

Doch Silla wendet sich plötzlich anderen Mädchen zu, die allesamt Topmodels werden wollen und nur noch Hungern und Schminke im Sinn haben. Darüber ist Mini sehr traurig und vertraut ihre Sorgen ihrem Logbuch = Tagebuch an.

Dieses lustige Buch ist im Tagebuchstil geschrieben und lässt den Leser über Minis Eintragungen schmunzeln. Dazu gibt es witzige schwarz-weiß-Zeichnungen, die super dazu passen. Das Thema Anderssein wie andere - hier Kleinwüchsigkeit - wird ebenso behandelt wie die Tatsache, dass gute Freunde im Leben äußerst wichtig sind!

Veröffentlicht am 01.04.2026

Willkommen im Club der Comic-Liebhaber!

Der Comic-Club

Makayla hat sehr viel Fantasie und denkt sich die wildesten Geschichten aus. Lynda ist eher schüchtern und zurückhaltend und hält ihre Zeichnungen für nicht so gut. Howard ist ein guter Zeichner, ihm fehlen aber die Ideen für eine tolle Geschichte. Art dagegen probiert öfters etwas Neues aus und liebt es, kreativ zu sein. Die vier Schüler gründen unter Mithilfe von Frau Fatima den Comic-Club und treffen sich nach dem Unterricht in der Schulbibliothek. Dort lernen sie, wie man Comics herstellt und seine eigenen Abenteuer erfindet und zu Papier bringt.

Dieses hochwertige, gebundene Buch fällt schon durch sein fröhliches Buchcover auf. Dort sieht man den Comic-Club bei der Arbeit. Das Buch enthält viele, schön gezeichnete Comics und nicht zu viel Text, daher lässt es sich leicht lesen. Man erfährt hier, wie man seine eigenen Ideen verwirklichen kann, dass auch Fehler dazu gehören und dass Kreativität und Freundschaft sehr wichtig sind. Ein tolles Buch!

Veröffentlicht am 23.03.2026

Auftragsmörder wider Willen

Monsieur le Comte und die Kunst der Entführung

Auch der dritte Band der Monsieur le Comte Reihe konnte mich wieder begeistern. Ich finde es immer wieder genial, wie Lucien die unliebsamen Aufträge seines Onkels Edmond so hinkriegt, dass möglichst niemand zu Schaden kommt - vor allem nicht durch ihn. Jedoch kommt es manchmal doch anders, als man denkt und man muss sich wehren, um nicht selbst erschossen zu werden - das nennt man dann Notwehr.

Seine wunderbare südfranzösische Heimat muss Lucien diesmal kurzfristig verlassen, um auf Sardinien einen Auftrag zu erledigen, was ihm wieder sehr gut gelingt. Als er wieder in der Heimat zurück ist, muss Lucien selber um sein Leben fürchten, denn es werden Anschläge auf ihn verübt. Das ist völlig ungewohnt für ihn und er muss sich allerhand einfallen lassen, um da wieder herauszukommen. Lucien und Francine sind mir sehr sympathisch, ebenso die alte Haushälterin Rosalie, die öfters Hörprobleme hat, was oft recht lustig ist.

Ich habe mich von diesem humorvollen und spannenden Kriminalroman wieder bestens unterhalten gefühlt!

Veröffentlicht am 12.03.2026

Magische Freunde

Secret Forest Academy. Der Seelendieb

Ava sucht immer noch nach ihren verschwundenen Eltern. Zusammen mit ihrem Seelentier Spirit und ihrem Freund River begibt sie sich auf die gefährliche Seite des Schattenportals. Dort wird Spirit schwer verletzt, als er das Tigerbaby Ü rettet. Spirit kommt auf die Pflasterstation bei den Wichteln in den unterirdischen Höhlen, zu denen die Kinder keinen Zutritt haben. Ava macht sich große Sorgen um ihr geliebtes Seelentier, das immer schwächer wird. Wird sie es schaffen, es zu retten?

Zum Glück hatten wir bereits den ersten Teil dieser spannenden Trilogie gelesen, denn sonst wäre es schwierig geworden, da die Handlung unmittelbar aufeinander aufbaut. Es ist also definitiv von Vorteil, zuerst den ersten Band zu lesen. Am Ende des Buches befindet sich ein hilfreiches Personenregister und außerdem ein Glossar, in dem wichtige Begriffe gut erklärt werden.

Auch dieser zweite Teil hat uns wieder sehr gut gefallen. Es wird sehr spannend, oft auch düster, aber immer mitreißend, sodass man das Buch nicht aus der Hand legen möchte. Ava und River kommen sich näher, das ist sehr anschaulich beschrieben. Freundschaft wird auch in diesem Band wieder ganz großgeschrieben. Jetzt freuen wir uns auf den dritten und letzten Band, denn hier sind noch einige Sachen offen geblieben.