Profilbild von MaMeRi93

MaMeRi93

aktives Lesejury-Mitglied

MaMeRi93 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MaMeRi93 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.12.2025

Meine Tochter liebt es!

Hilf den Tierkindern

Das Buch ist sehr einfach gehalten, was in dem Alter (ab 18 Monaten) aber auch passend ist. Trotzdem bin ich mir nicht sicher, ob ich es in einer Buchhandlung zwischen vielen weiteren unbedingt entdeckt hätte.
Die Illustrationen sind für die kleinen Kinder gut zu erkennen, so dass man die Tiere sehr gut bezeichnen kann und die Geräusche imitieren kann.
Da es sich um ein Mitmach-Buch handelt enthält es einige kleine Aufgaben. Die Aufgaben sind in das Vorlesen und in die Geschichte integriert, was es den kleinen leichter macht dem Buch zu folgen. Zudem sind die Aufgaben altersgerecht gestaltet. Sie bereiten meiner Tochter Freude und da sie nicht schwierig sind, kommt auch kein Frust auf. Durch das aktive Mitmachen beim lesen und das Bezeichnen gewisser Dinge fördert es die Sprachentwicklung spielerisch.
Meiner Tochter gefiel es so gut, dass wir es direkt drei Runden hintereinander gelesen haben.

Veröffentlicht am 15.05.2026

Geniales Ende der Trilogie

Toter Schrei

„Toter Schrei“ hat mich direkt wieder gepackt. Ich mag den Schreibstil total gerne, weil man einfach immer wissen will, wie es weitergeht. Die Geschichte war durchgehend spannend und an einigen Stellen echt nervenaufreibend.

Besonders gut fand ich, dass das Ende nicht unnötig in die Länge gezogen wurde, sondern wirklich rund und abgeschlossen war. Für mich ein richtig gelungener Abschluss der Trilogie. Ich habe das Buch sehr gerne gelesen und würde die Reihe definitiv weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 30.04.2026

Typisch Strobel - spannend!

Tiefe Narbe

„Tiefe Narbe“ ist ein spannender Thriller, der mich von Anfang an gepackt hat. Schon der Einstieg zieht einen direkt in die Handlung hinein.
Der Schreibstil von Strobel ist angenehm und leicht zu lesen, ...

Der Schreibstil von Strobel ist angenehm und leicht zu lesen, wodurch ich sehr schnell durch die Seiten gekommen bin.
Besonders gut gefallen haben mir die mitreißenden Wendungen. Immer wieder wird man auf falsche Fährten geführt, sodass die Spannung konstant hoch bleibt. Gerade die Perspektivwechsel und die Einblicke in die Psyche des Täters sorgen für zusätzliche Intensität und machen die Story noch fesselnder.
Ein großer Pluspunkt ist für mich der Protagonist Max Bischoff. Er wirkt sehr nahbar und menschlich, sodass ich mich gut in ihn hineinversetzen konnte. Seine Unsicherheiten, sein Ehrgeiz und seine Entwicklung im Laufe des Falls machen ihn zu einer Figur, mit der man wirklich mitfühlt.
Ein sehr gelungener Thriller mit hohem Spannungsfaktor, sympathischem Protagonisten und vielen Wendungen. Leicht zu lesen, aber dennoch intensiv – klare Leseempfehlung für alle, die psychologische Spannung mögen!

Veröffentlicht am 27.04.2026

Suchtfaktor pur mit kleinen Schwächen im Layout

Unhinged

Ich habe Unhinged innerhalb eines Tages verschlungen – der Schreibstil ist super flüssig und zieht einen komplett in die Story rein. Besonders das Setting hat mir richtig gut gefallen: düster, intensiv und einfach mal etwas anderes.
Auch die Charaktere und ihr Zusammenspiel fand ich sehr spannend, genau diese Dynamik macht das Buch für mich aus. Der Spice ist gut dosiert – präsent, aber nicht zu viel.
Ich bin auf jeden Fall extrem gespannt auf Band zwei!
Ein Stern Abzug geht allerdings an die Formatierung – optisch hat mich das leider immer wieder gestört.

Veröffentlicht am 09.04.2026

Magie, Gefühle und Entwicklung

Avorrit

Avorrit hat mir insgesamt richtig gut gefallen. Besonders die Protagonisten und ihre Entwicklungen haben für mich viel aus der Geschichte herausgeholt.
Bei Jo und Marley fand ich vor allem ihre persönliche ...

Bei Jo und Marley fand ich vor allem ihre persönliche Entwicklung sehr spannend und glaubwürdig dargestellt. Man merkt im Verlauf der Geschichte, wie sie wachsen und sich mit ihren eigenen Themen auseinandersetzen. Bei Sawyer, Moe und seiner Schwester entsteht die Entwicklung für mich eher durch Verständnis und Aufklärung – das hat der Geschichte eine interessante Dynamik gegeben und verschiedene Perspektiven eröffnet.
Tristan ist und bleibt allerdings mein absoluter Favorit! Seine Art und seine Rolle in der Geschichte haben mir besonders gut gefallen.
Auch die Welt des Buches fand ich spannend aufgebaut. Eine kleine, aber für mich sehr aufmerksame und hilfreiche Lösung sind die Karten, die sich durch das Buch ziehen und die Ortswechsel begleiten. Dadurch konnte ich das Worldbuilding viel besser nachvollziehen und mich gut orientieren.

Insgesamt eine interessante Welt mit Figuren, deren Entwicklung neugierig auf mehr macht. Band zwei wird von mir definitiv gelesen. Ich muss ja auch wissen was sich bei Moe und Marley entwickelt!