Profilbild von pathome

pathome

pathome ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit pathome über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.04.2026

Große Reihenliebe

Fae Isles − Das Herz der Schlacht

Der finale Band der Fae Isles-Reihe startet direkt mit Spannung. Die Handlung knüpft nahtlos an Band 3 an und man ist sofort wieder mitten im Geschehen.

Besonders gefallen hat mir die Entwicklung von ...

Besonders gefallen hat mir die Entwicklung von Emelin. Sie ist über die Reihe hinweg unglaublich gewachsen und zeigt im Finale noch einmal, wie stark sie geworden ist.

Auch der große Showdown konnte mich überzeugen:
Die Schlacht ist intensiv, actionreich und führt die verschiedenen Handlungsstränge gelungen zusammen.

Nach dem großen Kampf hatte ich allerdings das Gefühl, dass ein wenig die Luft raus war. Das Ende ist zwar stimmig und rund, aber nach der Spannung des Showdowns wirkt der Abschluss etwas ruhiger.

Ein besonderes Highlight war für mich das Hörbuch.
Corinna Dorenkamp liest die Geschichte unglaublich intensiv. Sie bringt sowohl die Action als auch die emotionalen Momente sehr stark rüber – ich habe ihr beim Hören wirklich an den Lippen gehangen.

Fazit:
Ein spannendes Finale mit starkem Showdown und einer beeindruckenden Charakterentwicklung von Emelin. Auch wenn es nach der großen Schlacht etwas ruhiger wird, ist es ein gelungener Abschluss der Reihe.

⭐ 4,5 / 5
🌶️ Spice: 4 / 5

Veröffentlicht am 10.04.2026

Highlight

The Night We Met

Wow – ich weiß ehrlich gesagt gar nicht genau, wie ich dieses Buch beschreiben soll.

Ich war komplett in der Geschichte drin und wollte eigentlich gar nicht mehr aufhören zu lesen.

Chris und Larissa ...

Chris und Larissa waren mir von Anfang an unglaublich sympathisch. Zwischen den beiden spürt man sofort diese Verbindung – gleicher Humor, gleiche Wellenlänge und dieses Gefühl, dass sie sich einfach verstehen.

Mit Mike dagegen bin ich lange nicht warm geworden. Er blieb für mich schwer greifbar und wirkte oft sehr distanziert. Der Alkohol, dass er und Larissa kaum miteinander reden und dass er sie immer wieder hängen lässt – all das hat mich beim Lesen richtig wütend gemacht.

Und dann ist da Chris.
Teilweise ist es schon heftig, was er alles für Larissa macht, obwohl sie gar nicht seine Freundin ist. Aber man spürt seinen Schmerz und merkt, dass das einfach seine Art ist. Er ist immer da, wenn sie ihn braucht.

Auch der Hund ist einfach großartig. Man merkt total, wie gut er Chris tut.

Ich hätte ehrlich nicht erwartet, dass dieses Buch so tief geht.
Es steckt unglaublich viel Emotion in der Geschichte – Dinge, die die Figuren erlebt haben und mit sich tragen. Teilweise ist es richtig erdrückend, gleichzeitig aber auch unglaublich berührend.

Am Ende habe ich das Buch mit einem warmen Gefühl in der Brust und ganz viel Herzklopfen geschlossen.
Ich kann die Gefühle nach dem Lesen kaum richtig in Worte fassen – außer: Ich liebe dieses Buch.

Fazit:
Eine unglaublich emotionale Liebesgeschichte über Entscheidungen, Timing und Gefühle, die man nicht einfach abschalten kann.

⭐ 5 / 5
🌶️ Spice: 0 / 5 (komplett ohne Spice)

Veröffentlicht am 27.03.2026

Mega toller Reihenabschluss

End Zone Affair

Dieser Band fühlt sich ein bisschen an wie nach Hause kommen.

Dieser Band fühlt sich ein bisschen an wie nach Hause kommen.

Man trifft noch einmal alle Paare aus den vorherigen Bänden wieder und bekommt Einblicke in ihr Leben, gerade als Fan der Reihe war das für mich ein richtig schönes Gefühl.

Die Geschichte selbst startet mit starken Vorurteilen. Onyx hat eine sehr klare Meinung über Scarlett, ohne sie wirklich zu kennen. Erst nach und nach erkennt er, dass er sie völlig falsch eingeschätzt hat. Genau darum geht es in dieser Story sehr stark: Menschen nicht vorschnell zu verurteilen.

Die Dynamik zwischen den beiden lebt von einem Haters-to-Lovers-Trope, der durch ihre Dialoge richtig gut funktioniert. Besonders Onyx ist dabei oft unfreiwillig witzig. Ich habe ihre Wortgefechte wirklich geliebt.

Scarlett ist eine starke Frau, die trotz schwieriger Erfahrungen ihren Weg geht. Gleichzeitig bringt die Geschichte auch tiefere Themen mit sich.

⚠️ Triggerwarnung: Krebserkrankung

Diese Aspekte geben der Story eine emotionalere Ebene und zeigen auch, dass man das Leben wirklich nur einmal lebt.

Was mir gefallen hat:
• Wiedersehen mit allen Paaren der Reihe
• das Hawaii-Setting
• die humorvollen Dialoge zwischen Scarlett und Onyx
• eine süße Liebesgeschichte mit ernsteren Themen

Ein kleines bisschen mehr Herzkribbeln hätte ich mir allerdings gewünscht.

Fazit:
Eine süße Sports Romance mit Humor, ernsteren Themen und einem schönen Wiedersehen mit allen Charakteren der Reihe.

⭐️ 4,5/5
🌶️ Spice: 4/5

Veröffentlicht am 13.03.2026

Starker Reihenabschluss

Syndicate – Wir sind die Dunkelheit

Dieser Band hat mich noch einmal komplett überrascht.
Für mich ist er sogar stärker als Band 2 – und ein würdiger Abschluss der Reihe.

Die Geschichte verbindet Action, Spannung, Emotionen und ordentlich ...

Dieser Band hat mich noch einmal komplett überrascht.

Die Geschichte verbindet Action, Spannung, Emotionen und ordentlich Spice zu einer Mischung, die mich komplett gefesselt hat. Ich habe wirklich mitgefiebert und wollte das Buch kaum aus der Hand legen.

Shay steht nach einem schweren Verlust am absoluten Tiefpunkt. Ihre Trauer, ihre Wut und ihr innerer Kampf sind sehr intensiv beschrieben. Gerade diese emotionale Seite hat der Geschichte für mich unglaublich viel Tiefe gegeben.

Logan fand ich als Gegenpart großartig. Er wirkt zunächst verschlossen und kontrolliert, doch je mehr man über ihn erfährt, desto klarer wird, wie viel mehr hinter ihm steckt. Die Dynamik zwischen Shay und Logan hat von Anfang an geknistert, und ihre gemeinsame Entwicklung mitzuerleben war einfach spannend.

Besonders das Safehouse-Setting sorgt dafür, dass die Spannung zwischen den beiden immer weiter steigt. Und dann kam dieser Plot Twist, der mich wirklich sprachlos zurückgelassen hat.

Was mir besonders gefallen hat: Trotz der vielen Seiten hatte die Geschichte keinerlei Längen. Die Handlung bleibt konstant spannend, emotional und intensiv.

Der Abschied von den Charakteren und diesem Setting fällt mir wirklich schwer – aber als Reihenabschluss funktioniert dieser Band perfekt.

Fazit:
Ein intensiver, spannender und emotionaler Abschluss der Syndicate-Reihe mit starken Charakteren, überraschenden Wendungen und jeder Menge Knistern.

⭐️ 5/5
🌶️ Spice: sehr spicy

Veröffentlicht am 13.03.2026

Emotionale und Spicy Age gap

Wicked Mind

Dieses Buch hat mich emotional komplett abgeholt.

Dieses Buch hat mich emotional komplett abgeholt.

Die Geschichte lebt von einem starken Age-Gap-Trope, viel Spannung und einer Dynamik zwischen den Figuren, die von Anfang an knistert. Besonders intensiv fand ich, wie man die Entwicklung der beiden Protagonisten wirklich miterlebt und mitfühlt.

Sienna ist eine offene, kreative junge Frau, die heimlich spicy Romane schreibt – ausgerechnet inspiriert von Nikolai, dem besten Freund ihres Vaters. Als sie ihm schließlich wirklich begegnet, beginnt eine Geschichte voller verbotener Anziehung, heimlicher Blicke und intensiver Emotionen.

Nikolai startet als typischer grumpy Businessmann, kühl und kontrolliert. Doch im Verlauf der Geschichte zeigt sich immer mehr, was wirklich in ihm steckt. Seine Entwicklung hat mir besonders gut gefallen – vom distanzierten Geschäftsmann zu einer echten Green Flag, der für die Frau, der er liebt, alles tun würde.

Neben der leidenschaftlichen Chemie zwischen den beiden gibt es auch viele emotionale Momente, die tief gehen. Die Geschichte schafft es, sowohl Freude als auch Schmerz realistisch darzustellen, wodurch sich alles sehr greifbar anfühlt.

Auch Siennas Freundinnen haben mir richtig gut gefallen – sie geben der Geschichte zusätzliche Wärme und runden die Handlung schön ab.

Fazit:
Eine intensive Age-Gap-Romance voller Emotionen, Spannung und Leidenschaft, die von der ersten bis zur letzten Seite fesselt.

⭐️ 5/5
🌶️ Spice: 5/5