Kerty

Kerty ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kerty über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.03.2025

Gelungener, unterhaltsamer Mix

Beneath the Ivy - The Witches of Silvercrest Coven

Marissa und ihre Familie sind Hexen bzw Hexer. Auf einer kleinen, sehr schönen Insel leben sie normal unter den Menschen und diese wissen auch, dass es sich umd Hexen und Hexer handelt.
Doch alle Harmonie ...

Doch alle Harmonie hat mal ein Ende. Silvercrest Manor, dass Haus der Familie, hat eine Art Eigenleben und dreht völlig durch. Marissas Cousine bekommt starkes Nasenbluten und bricht einige Stunden später zusammen. Eine seltsame Gestalt taucht immer wieder am Rande von Marissas Wahrnehmung auf.
Kaum denkt Marissa, es kann nicht schlimmer werden, scheint der Tag immer wieder von vorn zu beginnen.
Marissa muss dem auf dem Grund gehen und was hat es mit der Verbannung ihrer Tante Gladys, der schwarzen Hexe, zu tun?

Der Schreibtisch des Buches war, wie von Christian Handel gewohnt, sehr angenehm und wirklich gut zu lesen.

Die Charakter sind interessant gestalten. Wobei ich von ein bis zwei Charakteren auch gern etwas mehr gelesen hätte.

Die Story selbst beginnt locker leicht und baut sich immer weiter auf. Ebenso wird die Spannung immer weiter aufgebaut. Zeitweise wusste ich nicht recht, wem man trauen kann. Auch Caleb war mir zeitweise suspekt, weil er einfach zu vertrauensselig an die ganze Sache rangegangen ist. Von der Familiengeschichte hätte ich gern auch noch etwas mehr erfahren. Wobei die ganzen Verstrickungen wirklich gelungen waren.
Ich fand die Story sehr gelungen und unterhaltsam. Die Beschreibung täglich grüßt das Murmeltier meets Charmed ist hier absolut treffend. Aus diesem Grund habe ich mich für 4,5 Sterne entschieden.

Veröffentlicht am 28.02.2025

Genial

Honesty. Was die Lüge uns kostet

Mae ist nun eine Liar. Alles hat sich für sie verändert. Ihr bislang größter Freund und Verbündeter, ihr Bruder, gehört zu der Regierung, die Mae ihr Leben lang belogen hat. Und sie muss das Spiel weiter spielen, um nicht aufzuziehen und ein Leben ein Freiheit zu verlieren. Wem kann sie noch trauen? Wie kann sie ihre Familie und ihre Freunde schützen?
Mae muss sich entscheiden. Wer steht an erster Stelle und was ist sie bereit, für die Wahrheit zu Opfern?

Der Schreibstil war, wie gewohnt, absolut großartig und fesselnd. Ich bin über die Seiten geflohen und habe jedes Wort quasi aufgezogen.

Die Charakter machen eine erstaunliche Entwicklung durch. Mae muss viele schwere Entscheidungen treffen und wächst an ihnen. Der bislang so liebevolle Nick, wird undurchsichtig und nicht nur Mae fängt an ihn in Frage zu stellen. Maes ältere Schwester nimmt eine größere Rolle ein und es könnte mit ihr noch seht interessant werden. Aber auch alle anderen Charakter durchlaufen eine deutliche Entwicklung.

Die Story selbst war absolut fesselnd. Während Band eins interessant, aber etwas gemächlich war, kommt es hier zu einige Konflikten und viele interessanten Entwicklungen. Die Story macht einen großen Schritt nach vorn und einige Geheimnisse werden ans Licht befördert. Charaktere Rücken ins Licht, die bislang nur am Rand agiert und haben. Es ist eine absolut gelungen Mischung, die mich in Atem gehalten hat.
Das Ende von Band zwei hat mich absolut geschockt zurück gelassen und ich bin mehr als gespannt, wie es weitergeht.
Alles in allem waren für mich die 5 Sterne ein absolutes Muss.

Veröffentlicht am 11.04.2026

Sehr zu empfehlen

Beyond Paradise Resort

Ein wahnsinns Resort in Griechenland lockt. Vier Frauen, bis dahin einander fremd, lernen sich in dem Resort bei einem Seminar kennen. Das Seminar trägt den Titel "wie werde ich meinen Mann in fünf Tagen los? - Ohne auf sein Vermögen zu verzichten". Was als lustige Idee beginnt wird jedoch für alle vier Frauen immer ernster und verbindet sie auf eine Art und Weise, an die diese nicht gedacht hätten
Die Männer, anfangs ahnungslos, bemerken mit der Zeit Änderungen an ihren Frauen. Wie weit wird dieses Spiel gehen? Und wann wird aus Spiel ernst?

Der Schreibstil des Buch war wirklich sehr sehr gut. Ich bin so durch die Seiten geflogen und war gefesselt. Die Story war wahnsinnig interessant gerschrieben.

Die Charaktere sind so geschrieben, dass jede Frau etwas von sich wieder findet und sich so ein Stück in die Story versetzen kann. Die Charakter entwickeln sich in der Story stark, darauf ist die Story aber auch ausgelegt.

Die Story selbst beginnt recht schnell und entwickelt sich eher langsam. Eine riesen Spannung oder den Knall gibt es nicht. Dafür ist das Buch aber durchgehend interessant und fesselt einen an die Story. Ich wollte immer zu wissen, wie das Gedankenspiel weitergeht. Wie die vier Frauen damit umgehen, wann einer der Männer etwas merkt und wo die Frauen ihre Grenzen ziehen. Den Weg zu verfolgen hat Spaß gemacht und war sehr unterhaltsam. Nebenbei lockt die Kulisse in das perfekte Sommerbuch. Ich habe mich für 4 Sterne entschieden, da es hier und da etwas spannender sein könnte. Das Spiel auf der Grenze war super, hätte aber mich etwas perfider sein dürfen.
Dennoch handelt es sich für mich um ein wahnsinnig gute Buch, welches ich jedem sehr empfehlen kann.

Veröffentlicht am 09.04.2026

Großes Finale

Lichterloh - Himmel in Flammen

Celo, Gwynnie und die Rebellen hoffen auf einen letzten Schlag gegen Liebkind und die Industriellen. Endlich kohlefrei, endlich einen Himmel sehen, endlich die Sterne sehen. Noch nie schien ihr Ziel so nah, wie mit den Rebellen und ihrer ganzen Arbeit. Doch Liebkind gibt nicht einfach auf und die Verluste schmerzen sehr. Werden sie Rußstadt wirklich kohlefrei bekommen? Werden sie es schaffen, dass der Kampf für eine bessere Zukunft nicht nur Wunschdenken bleibt?

Der Schreibstil war, wie in den vorangegangenen Teilen sehr angenehm. Ich konnte der Story sehr gut folgen. Es geht nahtlos weiter, dennoch wäre eine kleine Zusammenfassung immer ganz nett. Ich persönlich lese eine Reihe nie komplett am Stück.

Die Charakter entwickeln sich über die gesamte Story gewaltig. Speziell in diesem Band ist der Großteil der Entwicklung bereits abgeschlossen. Da man die Charaktere über die Story gut kennen und lieben gelernt hat, fühlt man mit ihnen, besonders in diesem großen letzten Kampf.

Die Story selbst steuert eindeutig auf das Finale zu. Cleo und Gwynnie stehen vor immer mehr Herausforderungen und schweren Entscheidungen. Ganz Rußstadt ist von eben diesen Entscheidungen abhängig und das merkt man in der Stimmung des Buches deutlich
Interessant war vor allem, nach den bisherigen Geschehnisse und Entwicklungen, den Charakteren wieder zu begegnen, die Cleo als ihre Freunde gesehen hat. Aber auch den Entscheidungen beizuwohnen, die z.B. Isidor treffen muss. Welcher sicherlich einer der tragischten Figuren der Story ist.
Alles in allem spürt man deutlich, dass wir uns auf das Finale zubewegen und die Entscheidungen eine enorme Tragweite und Auswirkungen hat. Es ist sicherlich der ernsteste Teil der Reihe und wirklich gelungen.

Veröffentlicht am 15.03.2026

Wenn die Vergangenheit uns einholt

Fünf Fremde

Neuwerk direkt an der Nordsee. Vor Jahren hat sich hier etwas unglaubliches abgespielt, was die Insel niemals ganz aufatmen lässt und bei einigen Leuten seine Spuren hinterlassen hat.
Zwei Kinder sind ...

Zwei Kinder sind verschwunden, eines nach einigen Tagen wieder aufgetaucht. Doch was mit passiert ist und wo das zweite Kind abgeblieben ist, ist bis heute ein Geheimnis.
Jahre später taucht ein Skelett auf. Kann es zu diesem Verschwundenen Kind gehören?
Annika war vor Jahren mit diesen Kindern befreundet. Heute hat sie die Chance, endlich Licht in die Sache zu bringen. Mitten in einem schweren Orkan, muss sie sich einigen Wahrheiten stellen.

Der Schreibstil des Buches war sehr gut. Ich konnte der Story direkt folgen. Auch hat er dazu beigetragen, dass ich immer wissen wollte, wie es weiter geht.

Die Charakter waren sehr unterschiedlich und haben nicht nur über die Jahre eine Wandlung durch gemacht. Auch in der Story selbst merkt man, wie sich die Charaktere entwickeln.

Die Story selbst geht zügig los. Am Anfang lernt man die fünf Fremden kennen. Und ebenso jeden Beweggrund, nach Neuwerk zu kommen. Durch immer wieder kehrende Zeitsprünge, rollte sich aber auch die Vergangenheit immer weiter auf.
Es ist allein schon deswegen interessant, weil einige der fünf dadurch besser kennen lernt.
Ich persönlich fand den Orkan und die Abgeschiedenheit während dessen leider eher nebensächlich. Ausser einer Nacht spielt es quasi keine weitere Rolle. Da hatte ich mir aufgrund des Klappentextes mehr versprochen.
Dennoch, alles in allem war es eine sehr interessante Story, die mir viel Spaß beim Lesen gemacht hat.