Profilbild von Lissa342

Lissa342

Lissa342 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lissa342 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.10.2022

Sarkasmus und Humor mit einer Prise Herzklopfen

Emily Seymour, Band 1: Totenbeschwörung für Anfänger (Bezaubernde Romantasy voller Spannung und Humor)

Zunächst einmal zum Cover, wunderschön! Total süß gemacht und weckt sogleich die Neugier.

Die ersten Seiten haben mich wirklich vom Hocker gehauen. Ich liebe den Humor der Autorin! Emily ist als Person so liebenswert und authetisch, ich will unbedingt mehr davon!
Außerdem macht es mich froh zu hören, dass nicht nur ich immer wieder aus meinem Bett falle :D. Ganz zu Schweigen von ihren Aufräumkünsten, die mir sogleich sympathisch waren!

Nekromantie war mir relativ neu und es hat Spaß gemacht mehr darüber zu erfahren. Da bin ich ganz unbedarft reingestartet, jedoch war alles nachvollziehbar und gut erklärt, daher viel das auch nicht schwer. Besonders gefallen haben mir die Falten der Welt mit ihren eigenen Zeitzonen.

Die Beziehung der Protagonisten entwickelte sich stetig und auch nicht zu schnell, das gefiel mir! Auch vom Ende war ich begeistert, so viele Wendungen habe ich wirklich nicht erwartet und sie haben mich echt überrascht.

Der Cliffhanger am Ende ist fies, ich will unbedingt weiter lesen, doch da muss ich wohl bis nächstes Jahr warten.

Fazit: interessante innovative Storyidee mit herzallerliebst authentischen Charakteren und einem Humor, bei dem man einfach Lachen muss(!), daher von mir 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 19.10.2022

Zwei Welten verbunden durch einen Himmel

The Other Side of the Sky – Die Göttin und der Prinz

Das Cover ist sehr schön gestaltet. Mystisch, da will man direkt mehr wissen! Der Einstieg in die Geschichte hat etwas gedauert, aber jetzt wo ich das Buch zu Ende gelesen habe, muss ich sagen: Es hat sich gelohnt! Nimh und North kommen aus so unterschiedlichen Welten und sind sich trotzdem unheimlich ähnlich. Beide haben mir in ihrer Charakterentwicklung unheimlich gut gefallen. Nimh, die in ihrem Glauben am Anfang etwas naiv wirkte, jedoch auch zweifeln konnte und schließlich den Glauben an sich selbst gefunden hat. Und North der seiner Angst vor dem Unbekannten entwachsen ist und nun versteht, dass es manchmal schon reicht an eine Person zu glauben. Ich muss sagen, ich habe mich in beide Protagonisten restlos verliebt! Der Schreibstil hat mich von der ersten Seite mitgerissen und auch die Nebencharaktere haben sich in mein Herz geschlichen. Ein wundervolles Buch und ein starker Auftakt zu einer Reihe. Ich bin unheimlich gespannt, wie es weiter gehen wird, denn der Cliffhanger am Ende des Buches war einfach perfekt.
Daher von mir 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 12.04.2026

Wohlfühlbuch mit kleinen Stolpersteinen 💛

Picking Daisies on Sundays

Ich bin echt ziemlich schnell durch „Picking Daisies on Sundays“ gekommen. Das Buch hat so eine angenehme Leichtigkeit, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.

Daisy und Levi mochte ich richtig ...

Daisy und Levi mochte ich richtig gern zusammen. Die Dynamik zwischen den beiden hat für mich gut funktioniert und ich musste an einigen Stellen wirklich schmunzeln oder sogar laut lachen. Das war einfach so eine entspannte, süße Story für zwischendurch. So ein richtig schönes „ich les das jetzt in einem Rutsch“-Buch!

Ein kleiner Kritikpunkt war für mich die Sprache. Manche Wörter wurden irgendwie sehr „streng“ ins Deutsche übersetzt – bei „Eiskrem“ musste ich kurz stutzen und auch Formulierungen wie „sie buk“ haben mich immer mal wieder rausgebracht. Ist natürlich korrekt, fühlt sich aber im Lesefluss etwas ungewohnt an.

Was mich mehr gestört hat: Ich bin kein großer Fan vom Miscommunication-Trope, und hier war es mir teilweise etwas zu konstruiert. Das Verhalten der Protagonistin war an manchen Stellen nicht ganz nachvollziehbar und es blieben ein paar logische Lücken offen, die die Handlung zwar vorangetrieben haben, aber für mich nicht ganz rund waren.

Fazit: Insgesamt aber trotzdem ein Buch, das sich leicht weg liest und Spaß macht – vor allem, wenn man Lust auf eine lockere Romance hat. Von mir gibt es ⭐️ 4/5 Sternen.

Veröffentlicht am 03.04.2026

Chaos, Gefühle & Sternzeichen-Magie 💫

House of Zodiac - Kometenschauer

„House of Zodiac“ Band 2 hat mich wieder zurück in diese faszinierende Welt gezogen – und ich liebe sie einfach! ♡ Die Idee rund um die Sternzeichen und ihre Kräfte ist nach wie vor etwas ganz Besonderes, und ich fand es superspannend, diesmal noch mehr darüber zu erfahren. 🌙✨

Auch wenn mir der zweite Band insgesamt ein kleines bisschen schwächer vorkam als der erste, hatte ich trotzdem richtig viel Spaß beim Lesen. Durch die häufigen Perspektivwechsel und die vielen Infos hat es sich stellenweise etwas so angefühlt, als würde die Geschichte auf der Stelle treten – da hätte ich mir manchmal etwas mehr Fokus gewünscht.

ABER: Die Chemie zwischen Nox und Julez?? Einfach da! 🔥 Ich habe es so gefeiert, dass die beiden sich endlich ein Stück weit eingestehen, was zwischen ihnen ist. Und dann ist da noch Adrian… 🥹 Er bleibt einfach einer meiner absoluten Lieblingscharaktere, und ich habe mich riesig gefreut, mehr von ihm zu bekommen!

Und dieses Ende?! 😳 Der Cliffhanger war wieder richtig fies, hat aber gleichzeitig so viele neue Türen geöffnet und mich einfach nur staunend zurückgelassen.

Fazit: Trotz kleiner Schwächen ein super unterhaltsamer zweiter Band, der definitiv Lust auf mehr macht – ich kann Band 3 kaum erwarten! 💫 Von mir gibt es ⭐️⭐️⭐️⭐️ (4/5).

Veröffentlicht am 11.02.2026

Gute Idee – aber wir arbeiten noch dran

A Fire in the Sky - Feuerschwur-Chroniken, Band 1

Sobald irgendwo Drachen draufstehen, stehe ich innerlich schon in der ersten Reihe und rufe: „Nehmt mein Geld!“ Natürlich musste also auch A Fire in the Sky bei mir einziehen. Und fairerweise: Die Idee ist stark. Wirklich stark. Schon die Leseprobe hat mich komplett abgeholt. Besonders das Konzept rund um das „Prügelmädchen“ fand ich spannend – ein Begriff, den man kennt, über den man aber selten wirklich etwas liest.
Tamsyn als Figur hat mich schnell berührt. Ihre Loyalität zu ihrer Familie – trotz Folter, trotz Ausbeutung – ist intensiv und glaubwürdig. Wie weit sie für ihre Schwestern und Zieheltern gehen würde, hat der Geschichte echtes emotionales Gewicht gegeben. Das war kein oberflächliches „Ich beschütze euch“, sondern ein schmerzhaftes, konsequentes Festhalten an Liebe.
Und dann wäre da noch Fell. Ich sag’s, wie es ist: Ich war schneller überzeugt, als ich zugeben möchte. Die Dynamik zwischen ihm und Tamsyn? Großartig. Spannend, knisternd, emotional aufgeladen – da hat es einfach gestimmt.

Aber. (Und dieses Aber kommt leider nicht leise.)

Was meine anfängliche Begeisterung zunehmend ausgebremst hat, waren die ständigen Wiederholungen. Die Handlung wurde immer wieder in Nebensätzen neu erklärt – als hätte das Buch Sorge, ich könnte mich nicht mehr erinnern, was drei Seiten zuvor passiert ist. Für LeserInnen, die Bücher über Wochen hinweglesen und zwischendurch komplett vergessen, worum es ging, mag das hilfreich sein. Für mich war es eher… nun ja… anstrengend.
Dazu kamen Wortwiederholungen, die irgendwann unfreiwillig komisch wurden. Ein Beispiel? Die Größe eines gewissen Mannes. Ja, er ist groß. Sehr groß. Unglaublich groß. Größer als groß. Ich habe es verstanden. Wirklich. Aber wenn ich noch einmal „der große Mann“ gelesen hätte, hätte ich ihm vermutlich einen Zollstock geschenkt – einfach aus Prinzip.
Dieses Problem zog sich leider durch mehrere Details. Dinge wurden so oft betont, dass sie eher an Wirkung verloren haben, statt stärker zu werden. Irgendwann habe ich manche Passagen nur noch überflogen – nicht, weil die Story schlecht war, sondern weil sie sich selbst ein wenig im Kreis drehte.

Und trotzdem: Die Grundidee, die Figuren und die emotionale Spannung haben mich genug gepackt, um wissen zu wollen, wie es weitergeht. Das spricht eindeutig für die Geschichte.

Fazit: Ein starker Anfang, tolle Figuren, viel Potenzial – aber die Wiederholungen nehmen dem Ganzen Tempo und Schärfe. Weniger wäre hier definitiv mehr gewesen. Trotz meiner Genervtheit war ich investiert. Von mir gibt es 4 von 5 Sternen – mit der Hoffnung, dass im nächsten Teil etwas mehr Vertrauen in die Merkfähigkeit der LeserInnen steckt.