Profilbild von Lorixx

Lorixx

Lorixx ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lorixx über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.04.2026

Kommt die Wahrheit ans Licht?

Lakestone Campus of Seattle, Band 3 - What We Hide

Im dritten Band der Reihe dreht es sich um Lucie, bereits bekannt aus den anderen Bänden und Callahan, ihren besten Freund von früher..
Durch ihn wird sie mit ihrer Vergangenheit konfrontiert, vor der ...

Durch ihn wird sie mit ihrer Vergangenheit konfrontiert, vor der sie nach Seattle geflohen ist, um ein neues Leben anzufangen. Neuer Ort, neuer Name, Aber nun gibt es jemanden der sie bedroht und ihre Geheimnisse sind nicht mehr sicher.
Call ist ein toller Charakter, der das Herz am rechten Fleck hat und seine Figur fügt sich perfekt ins Geschehen.
Die Dynamik zwischen den beiden wirkt authentisch, ruft Emortionen hervor und bringt Leben in die Geschichte.

Ich fand den dritten Teil wieder sehr unterhaltsam und aufregend. Die Idee mit den Drohbriefen war zwar gut, aber ein bisschen mehr Spannung hat mir noch gefehlt,
Die Clicque war inzwischen relativ groß und manchmal wäre etwas weniger besser gewesen.

Die "Lakestone-Campus of Seattle" Trilogie hat mir ingesamt sehr gut gefallen! Die Taschenbücher mit Farbschnitt sind auch optisch sehr gelungen. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung!!!

Veröffentlicht am 12.04.2026

Den Tod vor Augen

ZIMMER 706

Es handelt sich hier keineswegs um einen Thriller, wie manch einer fälschlicherweise annehmen könnte. Es ist eine Geschichte über das Verzeihen und die Liebe. Eine Geschichte, die mehr zu bieten hat, als man auf den ersten Blick ahnt. Mich hat sie von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt.

Als Kate morgens aus dem Haus geht, ahnt sie nicht, wie sehr dieser Tag ihr Leben verändern wird. Seit zehn Jahren glücklich mit ihrem Mann verheiratet, lernt sie irgendwann James kennen und trifft sich mit ihm alle paar Monate in Hotels für ein paar Stunden. Dieses Mal läuft alles anders, denn das Hotel wird von Terroristen besetzt.

Zu diesem Zeitpunkt erkennt sie, wie wenig sie mit James verbindet, wie wenig sie von ihm weiß. In den Stunden, in denen sie in ihrem Zimmer festsitzen, lässt sie ihr Leben Revue passieren und fragt sich, ob sie ihre Affäre beichten soll.

In wechselnden Perspektiven, die fortlaufende Zeit im Hotel und die Zeit in der sie Vic kennenlernte bis heute, erfahren wir viel über die Frau, ihr Leben und ihre Familie. Die Autorin lässt uns dabei tief in das Innere blicken, ohne zu verurteilen oder nach Schuldzuweisungen zu suchen. Sie lässt uns an diesen Momenten teilhaben, um zu verstehen und selbst zu entscheiden.

Die Szenen in Zimmer 706 bringen Spannng ins Buch und zeigen gleichzeitig auf, wie ernst die Lage ist. Von der Außenwelt abgeschlossen wissen sie nicht, wer das Hotel besetzt hat und ob sie heil aus diesem wieder herauskommen. Die Fragen, was ist wirklich wichtig im Leben, was soll sie ihrem Mann, ihren Kindern mit auf den Weg geben, welche Vorkehrungen kann sie jetzt noch treffen, stehen permanent im Raum.

Kate ist ein Charakter, den man im Laufe des Geschehens immer besser versteht und Sympathie für sie entwickelt. Die Reflektion ihres Lebens ist komplex, tiefgründig und emotional.

Ein Roman, der noch lange nachhallt. Intensiv, berührend, ehrlich!

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 01.04.2026

Trügerische Sicherheit

Hinter meiner Tür

Ordnung spielt für Lisa eine große Rolle im Leben. Alles hat seinen Platz, Routine gibt ihr Sicherheit und ihr Zuhause ist ihre sichere Festung.

Bis eines Tages alles auseinanderzubrechen scheint...

Ein ...

Bis eines Tages alles auseinanderzubrechen scheint...

Ein gut konstruierter Psychothriller, der mit der Angst der Hauptfigur spielt. Die Atmosphäre ist beklemmend und man weiß nie, ob sie sich das nicht nur einbildet, was vor sich geht. Das Misstrauen allen anderen gegenüber wächst und man fragt sich, wem man noch trauen kann. Lisa ihre Hintergrundgeschichte gibt zusätzlich Einblicke, die dazu dienen sie besser zu verstehen und ihre Handlungen nachvollziehen zu können.

Spannend erzählt, kann man das edne kaum erwarten, um zu erfahren, was dahintersteckt und wie sich alles auflösen wird. Das ende hat mich auf keden Fall überrascht.

Der Thriller ist fesselnd, packend und sehr unterhaltsam auf seine Art!

Veröffentlicht am 29.01.2026

Märchenschatz

Winter- und Weihnachtsmärchen

Alte Klassiker, bekannte und unbekannte Geschichten laden zum Lesen ein. Geschichten der Gebrüder Grimm, von Oscar Wilde, Ingeborg Feustel (eine bekannte Kinderbuchautorin der ehemaligen DDR) und vieler anderer Autoren, warten darauf in gemütlicher Runde oder alleine gelesen und entdeckt zu werden.
Schön, dass die alten Märchen nicht umgeschrieben wurden, sondern ihre Identität behalten haben!

Die vielen farbigen Illustrationen, sowie die komplette Gestaltung dieses Märchenschatzes, sind eine wahre Augenweide. So macht es gleich noch mehr Spaß darin einzutauchen. Kinder können hier alles ganz genau betrachten, das Vor-/Lesen wird intensiver und die Geschichte kann ihre volle Kraft entfalten.

Ein Buch zum immer wieder lesen!

Veröffentlicht am 04.01.2026

wow!

Velvet Falls, but the Gods forgot to die (Velvet-Dilogie 1)

Diese Geschichte lässt sich mit einem Wort beschreiben: wow!!!

Ich habe ein paar Rezensionen gelesen, bevor ich mich für dieses Buch entschieden habe und ich habe es nicht bereut.

Diese Geschichte besticht ...

Diese Geschichte lässt sich mit einem Wort beschreiben: wow!!!

Diese Geschichte besticht einfach durch ihre Hauptfigur. Velvet.
Sie ist einfach einzigartig, schlagfertig, impulsiv und witzig. Ihr zu folgen macht sowas von Spaß, denn es wird nie langweilig. Ihre Gedanken und Handlungen sind spontan, manchmal etwas unüberlegt, aber treffen immer voll ins Schwarze.

Damit treibt sie Kash und ihren "Lehrling" Eddie zwar mehr als einmal auf die Palme, aber gerade das macht es so aufregend und mitreißend.

Auf der Suche nach den sieben Söhnen der Urgöttin, gibt es jede Menge spannende und lustige Begebenheiten in Velvets Welt.

Das Buch ist innen wie außen wunderschön gestaltet! Am Ende gibt es eine Übersicht über die Götter und die Dämonenlevel.

Dieses Buch ist Liebe auf den ersten Blick!!!