Profilbild von that_world_of_stories

that_world_of_stories

that_world_of_stories ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit that_world_of_stories über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.09.2023

Wicca Creed - Marah Woolf 🌟🌟🌟🌟🌟/5 Highlight

WiccaCreed | Schuld & Sünde

Schon der erste Satz im Buch hat mich mal wieder umgehauen. Band 1 hat einen schönen Cliffhanger geliefert und bis zur Fortsetzung sind in Valeas Welt mittlerweile 2 Jahre vergangen. Valea hat sich aus Selbstschutz in die Welt der Menschen zurückgezogen, doch muss sich entscheiden, ob Sie bereit ist, nach Caraiman zurückzukehren, als alte Freunde sie um Hilfe bitten.

In den vergangenen 2 Jahren hat sich Valea unglaublich weiterentwickelt und steht nun auch immer öfter in Konflikt mit ihrer Wicca Seite, um sich den Herausforderungen des Hexendaseins zu stellen. Wie auch schon in Band 1 konnte ich mühelos jeder einzelnen Emotion, Enscheidung folgen und habe jeden Schock mitgefühlt.

Neben den geliebten Charakteren aus Band 1 konnte ich viele neue Figuren kennen und lieben lernen, wobei ich ein riesen Fan der alten Hexenschwestern und deren Schneid geworden bin! Durch die Interaktionen mit den verschiedenen Charakteren konnte Valea nach und nach verstehen, was in den letzten Jahren passiert ist und auch, was ihre Freunde für Opfer gebracht haben, damit bis jetztkein Krieg ausgebrochen ist.

Ich bin wie immer durch das Buch geflogen - bei Marahs Schreibstil hatte ich mal wieder keine andere Wahl und musste zum Schluss den Schock erst einmal verdauen...

Insgesamt hat mich das Buch wieder unglaublich berührt und an der ein oder anderen Stelle musste ich definitiv so einige Tränen verdrücken. Den Rest hat mir dann das letzte Kapitel gegeben, niemals hätte ich mit dem Twist gerechnet und es hat mich erschlagen. Das Buch von Marah Woolf ist wieder mal ein absolutes Highlight!

Veröffentlicht am 14.04.2026

Cheer to the Top - Josy Greifenberg ⭐️⭐️⭐️⭐️,5/5

Cheer to the Top (Cheer 1)

Bei Sports Romance kann man im Laufe der Geschichte schnell mal über akkurate Einblicke in die Sportart hinwegsehen. Was Josy Greifenberg hier in Cheer to the Top macht ist aber ein absolut toller, vorurteilesentwertender und authentischer Einblick in die Cheer-Welt, der mit einer Lovestory zum dahinschmelzen zusätzlich überzeugt:

Elaina liebt das Cheerleading, doch ihre Diabetes Diagnose hat sie in der Vergangenheit vor einige Herausforderungen gestellt. Daher verschweigt sie diese beim Casting des OCJ Cheer Teams. Im Verlaufe des Trainings gerät sie so einige Male in Bedrängnis und besonders die zunehmende emotionale Nähe zu LJ macht es ihr schwer, sich nicht zu öffnen.

Cheer to the Top ist eine Geschichte, die von Seite zu Seite einfach immer besser wird! Elaina ist eine tolle Protagonistin und ich habe es geliebt, wie LJ nach und nach immer mehr aufgetaut ist! Besondere Stars waren aber die Familien der beiden (oder Teile davon). LJs kleine Schwester war so süß und offen und das trotz der Umstände und Elainas Großeltern einfach nur Zucker! Ein Highlight waren dann noch respektvollen Umgang der Charaktere miteinander und die Safewords (oder Insider?). Ja, es gab Drama aber es gab auch ganz viel Nachdenken, Reflektieren und Verstehen, was ganz viel Heilung mit sich brachte. Warum das Buch trotz all der tollen Erlebnisse kein 5⭐️ Buch geworden ist, lag daran, dass für mich am Anfang zu viele Fragen bzw. Unverständlichkeiten aufgekommen sind - ich will ja oft viel zu schnell alles wissen, damit manche Fragen nicht ewig in meinem Kopf rumwabern aber natürlich ist das manchmal wichtig fürs Storytelling. Eine kurze Erklärung, weshalb Diabetes und Cheerleading eine vielleicht schwierige Kombination sind hätte mir persönlich am Anfang geholfen 🙈

Wenn ihr ein Buch mit viel Herz, ganz viel Gefühl und einfach tollen, zunehmend wachsenden Figuren sucht, dann kann ich euch Cheer to the Top maximal ans Herz legen! Danke lieber COVE Verlag für das tolle Rezensionsexemplar!

Zusätzliche Triggerwarnung:
Was mich persönlich mittlerweile einfach triggert ist, wenn Kinder Situationen erdulden müssen, für die sie nichts können und um sie herum niemand ist, der richtig eingreift. Mir ist klar, dass dieses Thema unglaublich sensibel ist und im weiteren Verlauf hat Josy es auch sehr gut aufgelöst aber als zusätzliche Triggerwarnung möchte ich das gerne mitgeben.

Veröffentlicht am 14.04.2026

Dear Reader - Tate James ⭐️⭐️⭐️⭐️,5/5

Dear Reader (Devil's Backbone Society 1)

Dear Reader von Tate James hat es geschafft, mich bereits mit Seite 1 direkt in den Bann zu ziehen - ich meine wie kann es auch anders sein, wenn der Leser direkt adressiert wird?

Ashley kann ihr Glück ...

Ashley kann ihr Glück kaum fassen, als sie dank eines Stipendiums ihr Studium an der Neveah University fortführen darf. Doch schnell wird die Freude getrübt, denn ihr neuer Stiefbruder und seine Freunde scheinen etwas dagegen zu haben, dass sie da ist. Gruselig wird es, als sie dann noch ein altes Tagebuch findet, welches vor einer Geheimgesellschaft warnt - ist Ashley überhaupt sicher?

Tate James hat es mit ihrem Buch geschafft, mich absolut addictive zu machen. Ich KONNTE das Buch nicht mehr aus der Hand legen und habe die knapp 500 Seiten einfach inhaliert. Die Mischung aus Tension, Drama, Geheimnissen und ein bisschen mehr Bully-Romance war einfach nicht dafür gemacht, das Buch lange wegzulegen. Ashley wird als sehr willensstarker und sympathischer Charakter vorgestellt und sieht sich mit vier durchtriebenen Männern konfrontiert. Was in einem starken hin und her mit viel Banter startet flacht durch den Fokus auf ihre Unentschlossenheit leider etwas ab. Ich war immernoch hooked aber habe mich irgendwann gefragt, wo jetzt der Plot mal weitergeht. Es war irgendwie obvious why choose aber dann auch doch nicht und niemand hat mal etwas auf den Punkt gebracht. Der Gruselfaktor war super cool, ist aber in dem Drama später etwas untergegangen.

Dear Reader hat mich ab Seite 1 in den Bann gerissen! Und auch, wenn es im Verlauf den Spark etwas im Gefühlsdurcheinander verloren hat, freue ich mich schon weiterzulesen. Danke lieber Cove Verlag für das Rezensionsexemplar!

Veröffentlicht am 16.02.2026

Royal Clair Club - Ayla Dade ⭐️⭐️⭐️⭐️,5/5

Royal Clair Club 1: Her First Hunt

Royal Clair Club von Ayla Dade war das erste Buch, dass ich 2026 beenden durfte. Ganz im Stile der Autorin gab es Spice, crazy Action und eine Menge Skandale - hier lest ihr, wie es mir gefallen hat 🤭

Dank ...

Dank eines Stipendiums darf Inez am St. Clair College studieren. Sie hat allerdings nicht damit gerechnet, dass an diesem elitären College nicht Regeln und Leistung das Leben bestimmen sondern Macht, Geld und Skrupellosigkeit - aber vor allem die X-Boys, die Söhne des Königs. Besonders der jüngste Calix scheint sich sehr für sie zu interessieren aber das scheint für Inez nichts Gutes zu bedeuten.

Ich liebe die Bücher von Ayla und auch Royal Clair Club hat mich ab dem 1. Kapitel absolut gefesselt und hat mich einfach nicht mehr losgelassen! Die Protagonistin Inez hat absolut 🔥 und Prinz Calix ist eine Mischung aus Monster und Broken Hero (I loved it soooo mich!) und das dunkle, mystische Setting ist 🤌🏻 Ganz ehrlich, das Buch war einfach wild, skandalös und hat so viel Spaß gemacht! Besonders lustig aber auch süß fand ich die andauernden Twilight Anspielungen (I mean, er rettet sie vor einem Auto, ist obsessed mit ihrem Geruch und da war noch so einiges mehr - es war genial 😂), wobei man zum Ende hin dann nochmal mit einigen Plot Twists überrascht wurde! Ich hätte super gerne auch noch die POVs der anderen wichtigeren Charaktere gelesen, weil diese mindestens genauso spannend waren, wie die Protagonisten selber. Zu 5⭐️ hat es bei mir dann aber leider nicht ganz gereicht, weil es mir teilweise etwas zu sprunghaft und inkonsistenz (Plot Holes) im Storytelling war und ich so hin und wieder nicht alle Zusammenhänge direkt verstehen konnte.

Trotzdem kann ich das Buch jedem (mit vorherigem Check der Triggerwarnungen und ab 18 Jahren) ans Herz legen, der ein packendes very dark und spicy Academia Abenteuer mit Protagonistin Inez bestreiten möchte. Danke lieber Cove Verlag für das tolle Rezensionsexemplar!

Veröffentlicht am 09.02.2026

To Love a God - Anna Benning ⭐️⭐️⭐️⭐️,5/5

To Love a God

Mich hat To Love A God von Anna Benning absolut begeistern können und damit noch mehr von der Reihe überzeugt als Band 1 - hier könnt ihr lesen, wieso:

⚠️ ggf. Spoiler Band 1 ⚠️
Auroras Abschied aus der ...

⚠️ ggf. Spoiler Band 1 ⚠️
Auroras Abschied aus der Stadt des Lichts kann man nicht weniger als spektakulär bezeichnen. Doch jetzt müssen sie und Colden trotz aller Gefahren zurückkehren und das auch noch mit einem Riss in ihrer bisherigen Verbindung. Können sich die beiden trotzdem gegen den grausamen Tyrannen zur Wehr setzen?

Dass Anna Benning absolut tolle Welten und Geschichten schreibt weiß ich spätestens seit Dark Sigils aber in der Götterlicht Saga hat sie sich meiner Meinung nach selber übertroffen! Und Band der Reihe 2 hat mich so überraschend gefesselt und begeistert! Versteht mich nicht falsch, ich hab mich nach dem tollen Auftakt sehr gefreut zu lesen, wie es mit Aurora und Colden weitergeht aber ich hatte nicht damit gerechnet, dass es mich so schnell für sich gewinnen würde (hatte ein paar Kritikpunkte an der Vorhersehbarkeit von Band 1). Aber Wow! Dieses Buch ist so genial - ich hab nichtmal den Amnesie Trope gehated und es war so spannend!
Auch die Entwicklung der Charaktere gefällt mir total und ich kann es kaum erwarten, dass Band 3 erscheint! Ein bisschen muss ich allerdings an der Darstellung der Arena (hust Capitol hust) und dem Ablauf der Ereignisse um die Herausforderung meckern, das war schon sehr Hunger Games, aber das ist auf ganz hohem Niveau gemeckert.

Solltet ihr die Götterlicht Saga noch nicht in eurem Regal stehen haben, dann ist das hier euer Zeichen - die Reihe ist es definitiv wert, gelesen zu werden!
Danke lieber Fischer Sauerländer Verlag für das tolle Rezensionsexemplar!