Profilbild von Gypsy

Gypsy

Gypsy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Gypsy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.05.2026

Toller Auftakt der Trilogie

We Who Will Die

Die Story wird flüssig und allein aus Arvelle's (Velle's) Sicht erzählt.

Das Setting ist ein Gemisch aus Gladiator, Fourth Wing und Vampire Diaries und doch auch anders.

Zwischen dem nackten Überleben, ...

Die Story wird flüssig und allein aus Arvelle's (Velle's) Sicht erzählt.

Zwischen dem nackten Überleben, gibt es auch noch genügend andere Emotionen, die hochkochen.

Arvelle's Dilema in diesem Band zieht sich bis zum Ende hin und es kommen noch genügend andere hinzu. Das ihr Ex plötzlich wieder in ihrem Leben ist, macht es auch nicht einfach und auch diese Gefühle sind offenkundig und spürbar.

Die Storys ist spannend und gut aufgebaut, allerdings gab es auch ein paar Stellen, die ich einfach nicht alle habe erfassen können. Zum einen lag es an ähnlich klingenden Namen, sodass ich teilweise kurzzeitig verwirrt war, um wen es sich gerade handelte oder auch and den vielen unterschiedlichen neuen Charaktere, die auch nur kurze Zeit im Setting überlebten.

Ich konnte eine Entwicklung in Arvelle erkennen, sie mag nicht so offensichtlich sein, immerhin gibt es noch zwei weitere Bände in der Reihe, doch ich finde sie geht in eine positive Richtung. Eine Richtung, die nach langer Zeit der Nichttrauer notwendig erscheint. Ich bin noch nicht ganz warm mit ihr geworden, erkenne jedoch das Potenzial in ihr.

Dann gibt es natürlich ihren Ex Tiernon mit seinen Geheimnissen und Gefühlen für sie. Er macht eine deutliche Entwicklung durch und ich weiß nicht genau wie weit mehr er sich entwickeln kann. Er ist ja ab irgendwann im Buch ganz süß, aber mich beschleicht das Gefühl, dass da noch einige Überraschungen auf einem zukommen.

Und dann wäre da noch Rorrik, Tiernons älterer Bruder.... Guess me intrigued... Er ist der Bad boy, der alles tut, um seinen kleinen Bruder aus der Reserve zu locken. Sich nicht darum schert schlimme Dinge zu machen und dafür als böse und gefährlich eingestuft zu werden.
Allerdings gibt es genügend Kommentare, die einem dazu verleiten zu glauben, dass das vielleicht nur oberflächlich ist. Er tut einige gute Sachen, aber dann will er immer als der Bösewicht dastehen. Und können wir bitte darüber sprechen, dass er derjenige, der Arvelle zuerst gesehen hat? Und dass er besitzergreifend und beschützerisch ist?
Ich bin gespannt wie er sich weiterentwickelt.

Außerdem, hello, was für ein Cliffhanger ist das bitte schön?!
Ich wollte es nicht glauben, dass das schon das Ende des ersten Bandes sein soll! Das ist ein bisschen gemein, aber oh holy mole!
Ich brauche ganz dringend das nächste Band!

Hörbuch:
Viola Müllers Stimme passt perfekt zu Arvelle und hat diese Geschichte emotional und spannender gemacht.
Die Zwischentöne waren gut mitzubekommen und man konnte der Story gut folgen.
Kleiner Minuspunkt, sind die ähnlich klingenden Namen, die mich teilweise verwirrt haben, hat aber nichts mit der Sprechweise an sich zu tun haben.

Fazit:
Ein spannender und alles verzehrender Auftakt der Trilogie, aber auch mit ein paar verwirrend ähnlich klingenden Namen.
Ich konnte das Hörbuch gar nicht ablegen und bin gespannt wie es mit Arvelle, Tiernon und Rorrick weitergeht und ob es wirklich zu einem Love Triangle wird.

Infos:
Das ist Band 1 der Empire of Blood Trilogie. Die Bände können nicht unabhängig voneinander gelesen werden. Sie bilden eine Einheit und müssen daher zwingend in der Reihenfolge gelesen werden.

Band 1: We who will die
Band 2: We who will rise (ET 2027)
Band 3: noch nicht bekannt

Veröffentlicht am 10.05.2026

Toller Auftakt der Trilogie

We Who Will Die

Die Story wird flüssig und allein aus Arvelle's (Velle's) Sicht erzählt.

Zwischen dem nackten Überleben, ...

Die Story wird flüssig und allein aus Arvelle's (Velle's) Sicht erzählt.

Ich bin gespannt wie er sich weiterentwickelt.

Außerdem, hello, was für ein Cliffhanger ist das bitte schön?!
Ich brauche ganz dringend das nächste Band!

Hörbuch:
Die Zwischentöne waren gut mitzubekommen und man konnte der Story gut folgen.

Band 1: We who will die
Band 2: We who will rise (ET 2027)
Band 3: noch nicht bekannt

Veröffentlicht am 27.04.2026

Wow! Absolute Leseempfehlung

Age of Trinity - Verlorener Himmel

Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen, so spannend ist diese Geschichte um Adam und Eleri. Ich bin regelrecht in die Geschichte eingetaucht und so tief darin versunken, dass ich komplett in der Story feststeckte.

Nalini Singhs Schreibstil ist flüssig und spannend. Die Geschichte wird, wie bereits aus den Verbänden bekannt, multiperspektivisch in der 3. Person erzählt, wobei Eleris und Adams Perspektiven im Vordergrund stehen. Da in den Büchern dieser Reihe auch Themen angesprochen oder angedeutet werden, die nicht einfach sind, finde ich die Erzählweise in der 3. Person besser als wenn es in der ersten Person beschrieben wäre. Auch so schon kochen genügend Gefühle hoch.

Ich konnte die Protagonisten jederzeit in ihren Gefühlen, Aktionen und Reaktionen nachvollziehen. Ich konnte auch mit ihnen mitfühlen und mitfiebern.

Außerdem konnte ich auch erkennen, dass Adam als auch Eleri eine Entwicklung zum positiven durchgemacht haben, wobei Adams die bemerkenswertere von beiden für mich darstellt.

Es geht in diesem Buch nicht nur um eine Liebesgeschichte, sondern auch im Traumata, welche die Medialen mit sich tragen, und auch über Ermittlungen.

In dieser Story ist auch der Suspense-Anteil hoch und sehr spannend, während man durch die ganzen Twists herauszufinden versucht, wer der Serienkiller ist. Für mich war es zwar keine Überraschung mehr, obwohl genug Ablenkung und Twists eingebracht wurden - und sie sind gut -.

Die weiteren Perspektiven im Buch durch Nebencharaktere haben die Geschichte angereichert und haben Einblicke in zukünftige Bücher gegeben. Ich bin schon sehr gespannt, wie es in der Reihe weitergeht.

Fazit:
Sehr spannende mit high suspense angereichte Liebesgeschichte in der Medialen- und Gestaltwandlerwelt, die einen nicht mehr loslässt. Absolute Leseempfehlung.

Info:
Das ist Band 9 der AGE-OF-TRINITY-Serie und Band 24 der Psy-Challenging-Reihe.

Klappentext
Ihre Liebe scheint für immer verloren ...

Adam Garrett, ein Falken-Gestaltwandler, hat als Teenager seine Eltern durch ein schreckliches Verbrechen verloren. Heute ist er der Anführer der Falken, und die Sicherheit des Clans ist seine oberste Priorität. Doch jetzt scheint der Serienkiller von damals ihn wieder in den Fokus genommen zu haben. Seine einzige Chance ist die Mediale Eleri Dias, Adams große Liebe, der er eine Mitschuld an dem Verbrechen an seiner Mutter und seinem Vater gibt. Und während sie zusammen alles versuchen, um den Täter zu überführen, kochen auch die alten Gefühle wieder hoch.

Veröffentlicht am 27.04.2026

Wow! Absolute Leseempfehlung

Age of Trinity - Verlorener Himmel

Info:
Das ist Band 9 der AGE-OF-TRINITY-Serie und Band 24 der Psy-Challenging-Reihe.

Klappentext
Ihre Liebe scheint für immer verloren ...

Veröffentlicht am 14.04.2026

Es geht spannend weiter

The Fallen and the Kiss of Dusk (Crowns of Nyaxia 4)

Nach den Ereignissen und Cliffhanger im Vorband "The Songbird and the Heart of Stone" war ich mehr als gespannt zu erfahren wie es weitergeht.

Auch dieses Buch hat einen flüssigen Schreibstil und versetzt ...

Auch dieses Buch hat einen flüssigen Schreibstil und versetzt einen sanft und doch gleich dorthin, wo der Vorband endete. Die Geschichte wird von Mische und Asar aus der Ich-Perspektive erzählt, was es mir einfacher macht, mich in die beiden hineinzuversetzen und sie auch besser in ihren Handlungen und Gefühlen zu verstehen.

Es sind nicht nur die Entwicklungen der Charaktere, sondern auch deren Umstände im Vordergrund. Manchmal empfand ich es zu genau erläutert, nur um später dafür dankbar zu sein, dass bestimmte Sachen genauer erläutert wurden.

Es ist ein komplexes Buch, dass sich aus den Umständen aber auch der Liebesgeschichte zweier Personen ergeben, die glauben es nicht Wert zu sein, dass für sue gekämpft wird.

Die Fantasyelemente sind hier stärker vertreten als in den vorherigen Bänden, oder es kam mir zumindest diesmal stärker vor. Der Lesefluss und die Spannung sind gegeben und machen es schwierig das Buch aus der Hand zu legen.

Und obwohl mich die Geschichte um Mische und Asar mit allen Komplikationen interessiert hat und ich auch in deren Ausgang investiert war, hat irgendwas - nicht gefehlt, aber - nicht ganz gepasst, das ich noch nicht konkret einordnen kann.

Fazit:
Nach so vielen Schicksalsschlägen, hin- und hers, bin ich zufrieden mit Misches und Asars Geschichte und freue mich auf künftige Bände in der Reihe.

Infos:
Das ist Band 4 der Crowns of Nyaxia-Reihe und das 2. Band des Shadowborn Duets um Mische und Asar.
Es ist zwingend erforderlich Band 3 vorher zu lesen, sonst ergibt die Geschichte keinen Sinn.

Reihenfolge der Crowns of Nyaxia-Reihe:
- The Nightborn Duet- (Oraya und Rhain)
1. The Serpent and the Wings of Night
2. The Ashes and the Star-Cursed King

-Shadowborn Duet- (Mische und Asar)
3. The Songbird and the Heart of Stone
4. The Fallen and the Kiss of Dusk

Novella:
1.5 Six Scorched Roses (Vale und Lilith)
Klappentext:
Es gibt Mächte, die selbst Götter fürchten – und eine Liebe, die den Tod herausfordert.

Mische hat das ultimative Opfer gebracht, um die zu retten, die sie liebt. Damit hat sie die Welt in ewige Nacht gestürzt. Nun ist sie in den Fängen der Götter, während Asar, getrieben von Rache und Verzweiflung, nach ihr sucht.
Als eine Göttin ihnen einen letzten Weg zur Erlösung – und zueinander – eröffnet, bleibt ihnen keine Wahl. Sie müssen die Macht des Todesgottes an sich reißen, damit Asar das Unmögliche erreichen kann: wahre Göttlichkeit.
Ihre Reise führt sie durch die Welten der Sterblichen und Unsterblichen, an der Seite alter Freunde und gnadenloser Feinde. Während die Unterwelt dem Zusammenbruch nahe ist und die Götter sich auf einen Krieg vorbereiten, müssen Asar und Mische entscheiden, welchen Preis sie bereit sind zu zahlen, um den Tod zu überwinden.
Doch in einem Spiel aus Verrat und blutiger Rache gibt es Schulden, die selbst die Liebe nicht tilgen kann.