Abgetaucht im Waldmeisterlikör
Mord mit SchwipsRomy Fuchs, ehemalige Investigativjournalistin aus München zieht es nach einer gescheiterten Ehe für einen Neuanfang zurück in ihr Heimatdorf Schweinhütt im Bayerischen Wald, wo sie wieder in die Villa ...
Romy Fuchs, ehemalige Investigativjournalistin aus München zieht es nach einer gescheiterten Ehe für einen Neuanfang zurück in ihr Heimatdorf Schweinhütt im Bayerischen Wald, wo sie wieder in die Villa Seraphina, ein Mehr-Generationen-Haus im Familienbesitz einzieht. Dort will sie zukünftig als Keramikkünstlerin im eigenen Atelier tätig werden.
Allerdings hält die ländliche Idylle nicht lange an, als im Gutshof Luisenau, einem Luxus-Altenheim, der dortige Brennmeister Mike Walters ertränkt in einem Bottich mit Waldmeisterlikör aufgefunden wird, und ihre Tante Annemarie, die mit fast 80 Jahren auf dem Gutshof lebt, auf die Verdächtigenliste gerät. Der Familienrat, allen voran Oma Hannelore bittet Romy, im Fall zu recherchieren, um deren Schwester Annemarie schnell wieder zu entlasten.
Ausgerechnet Romys Ex-Mann Ben Jacobs, eigentlich ein echter Stadtmensch aus München, übernimmt die polizeilichen Ermittlungen in dem Fall. Um ihrer Tante zu helfen, kann Romy Ben überzeugen, sie über den Ermittlungsstand zu informieren und sie arbeiten gemeinsam an der Aufklärung des Falls. Zunächst gibt es viele Verdächtige, z.B. Cornelia Lambrecht, die Heimleiterin, dann Georg Parzinger, den Restaurantchef sowie Erika Lanzen, die neue Servicekarft und schließlich Rosa Karlowa, die Stallmeisterin.
Bei den Ermittlungen kommen sich die beiden Ex-Eheleute näher und es beginnt zwischen ihnen zu knistern. Es scheint Ben plötzlich auf dem Land zu gefallen und er lernt Romy von einer ganz neuen Seite kennen, die ihn interessiert.
Der erste Teil der Reihe um Romy Fuchs ist ein gelungener Einstieg. Die Figuren um Romy werden authentisch dargestellt und die Handlung ist spannend geschrieben. Die dargestellte Bayernidylle wird auch auf dem Cover gut dargestellt mit Murmeltier, Mistgabel und Strohballen in blau-weiß gehalten. Besonders gelungen finde ich auch die Kapitelüberschriften, die alle unterschiedliche Brände und Liköre bezeichnen.
Das Buch liest sich in einem Rutsch und macht Spaß. Ich freue mich auf die weiteren Bände und bin gespannt, wie es mit Romy und Ben weitergeht.