Profilbild von able

able

able ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit able über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.10.2020

nichts ist wie es scheint

Abgetaucht

„Abgetaucht“ ist nach „ausgezählt“ der zweite Teil der Serie um die FBI Ermittlerin Atlee Pine.
Atlee's persönlicher Cold-Case verknüpft sich mit einer aktuellen Mordserie,
die just beginnt als Lee in ...

Atlee's persönlicher Cold-Case verknüpft sich mit einer aktuellen Mordserie,
die just beginnt als Lee in Andersonville auftaucht, nichts ist wie es scheint und erst am Schluss erschließen sich die Hintergründe der aktuellen Morde.
Atlee Pine reist mit ihrer Assistentin Carol Blum in ihren Heimatort Andersonville um sich an die die Aufklärung des vor 30 Jahren passierten Verbrechens zu machen. Damals wurde ihre Zwillingsschwester Mercy entführt und sie selber beinahe getötet. Gleich nach ihrer Ankunft passiert ein grausamer Mord.
Die taffe Ermittlerin scheint an ihre Grenzen zu stoßen, denn ihre persönliche Nähe zu dem Cold-Case-Fall behindert ihre klare Sicht auf die Fakten.
Gemächlich steigert sich die Spannung in ihrem eigenen Cold-Case-Fall.
Auch wenn die Spannung des aktuellen Falles nur langsam in Gang kam, war die Geschichte nicht langweilig und dank des flüssigen Schreibstils entstand ein Sog, und ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen, bis es mit einer unerwarteten Auflösung endete.
Baldacci versteht es den gleichmäßigen Spannungsbogen bis zum Schluß zu halten und
unerwarteten Wendungen einzuflechten die Stück für Stück zur Lösung des Falles führen.
Ich bin sehr gespannt wie es im 3.Teil (Daylight) der Serie um die FBI Ermittlerin Atlee Pine weitergeht.

Veröffentlicht am 25.04.2019

spannende Cliffhanger

Vom Schicksal bestimmt – Blood Dynasty

Vom Schicksal bestimmt - Blood Dynasty ist einfach super spannend und gut zu lesen.

Die taffe Tendra wird trotz guter Instinkte, Selbstverteidigungskurs und massiver Gegenwehr entführt. Es zeigt sich nach und nach warum sie mit ihrer Mutter ein Vagabunden-Leben führen musste. Ihr Schicksal ist es als Königin des Gregorie-Vampir-Clans zu herrschen doch der gegnerische und menschenverachtene Valarian-Vampir-Clan will sie töten um dies zu verhindern.
Athan Gregorie ist Tendras Beschützer, denn sie ist die Sanguivita des Gregorie-Vampir-Clans und soll an der Seite seines Bruders Idris herrschen.
Kampf an vielen Fronten und Konflickte sind da vorprogrammiert.
Ich liebe Vampir-Geschichten und die angedeuteten weiteren Geheimnisse am Ende lassen auf eine Fortsetzung hoffen. Ich freu mich schon auf die Fortsetzung mit Idris Gregorie und Celia Valarie.

• Erotik
Veröffentlicht am 14.05.2026

packende und humorvolle Cosy-Crime

Mord & Breakfast

Mord & Breakfast Ein Fall für Melodie Moss von Anne Gordon ist packende Cosy-Crime.
Einfach dreist wie Rebecca, Patrick und Jonathan Melody Moss ausbooten.
Ich mag Schottland und kann spannender schottischer ...

Einfach dreist wie Rebecca, Patrick und Jonathan Melody Moss ausbooten.
Ich mag Schottland und kann spannender schottischer Cosy-Crime nicht widerstehen und möchte sehr gerne weiterlesen. Die Leseprobe hat einen tollen Schreibstil, locker und flockig zu lesen und spannend zugleich.
Mord & Breakfast ist spannende Cosy-Crime und genau das Richtige für mich.
Melodys kriminalistisches Gespür sagt ihr: Mabels Tod war niemals ein Unfall! Mithilfe des attraktiven Gärtners Dean und der anhänglichen Bulldogge Cheddar beginnt die frischgebackene B&B-Besitzerin auf eigene Faust zu ermitteln.
Vor traumhafter schottischer Küstenkulisse kommt sie dabei nicht nur einem dunklen Geheimnis auf die Spur.
Wer hat Mable auf dem Gewissen ? Ich möchte es unbedingt zusammen mit Melody heraus finden.
Der Schreibstil ist flüssig zu lesen, die Autorin versteht es sehr gut Humor und Crime zu verweben.
Die Bild haften Beschreibungen lassen die Szenen vor dem inneren Auge erscheinen, einfach zum schmunzeln.
Die Charaktere werden erstmalig eingeführt und man lernt sie zusammen mit Melody kennen.
Ich kann spannender Cosy-Crime mit schottischem Humor nicht widerstehen und möchte die Folgebände auch gerne noch lesen.

Veröffentlicht am 11.05.2026

Geisterhafte Komödie

The Girls Ghostbusting Agency – Crazy Spooky Love

the girls ghostbusting agency – crazy spooky love Josie Silver

the girls ghostbusting agency – crazy spooky love Josie Silver
Melody Bittersweet ist alles andere als normal. Wie alle Frauen ihrer Familie kann sie Geister sehen. Melody gründet mit ihrer besten Freundin Marina die Girls Ghostbusting Agency. Ihr erster Auftrag: ein Herrenhaus von drei Geisterbrüdern zu befreien, die eine unaufgeklärte Familientragödie an ihr ehemaliges Zuhause kettet. Allerdings kommt ihnen dabei Leo Dark, Melodys EX, in die Quere. Und dann ist da noch Journalist Fletcher, dessen unverschämte Flirtversuche Melody zunehmend durcheinanderbringen.

Crazy spooky Love war locker und flockig zu lesen aber auch etwas abgedreht.
Die Geister-sehende Melody ist etwas überdreht aber ich konnte mich in ihre verquere Welt hineinversetzen. Das sie von Ihrem EX Leo Dark nicht so ganz los kommt und sich auch zu dem Journalisten Fletcher hingezogen fühlt, kann ich allerdings nicht nachvollziehen.
Ich kann einer Geisterhaften Romantasy nicht widerstehen und freue mich auf die Folgebände.

Veröffentlicht am 15.04.2026

emotionsgeladen und dramatisch

A Kiss of Trouble

A Kiss of Trouble von Tanja Nickel

A Kiss of Trouble von Tanja Nickel
Ellie Fischer lebt illegal in den USA und muss - wie schon so oft - ihren Aufenthaltsort in einer Nacht-und-Nebel-Aktion verlassen. Trotz aller Rückschläge glaubt sie noch immer an ihr Glück. Doch ein Auffahrunfall mit dem charmanten Cowboy Matt Carson bringt ihre Pläne erneut durcheinander. Unfreiwillig landet sie in dem kleinen Städtchen Riverdale, Oregon, auf der Ranch der Carsons. Denn ohne Geld oder Papiere bleibt Ellie nur eine Möglichkeit: den Schaden auf Matts Ranch abzuarbeiten.
Matt lebt für seine Ranch. Für die Liebe hat der attraktive Cowboy zwischen harter Stallarbeit und trockener Buchhaltung eigentlich keine Zeit. Doch mit Ellie im Haus gerät sein Alltag völlig aus dem Takt. Immer wieder fliegen die Fetzen - und bald auch die Funken.
Sosehr beide auch versuchen, sich voneinander fernzuhalten, sie können der Anziehung nicht entkommen. Ein Kuss wird zur Versuchung, ein Geständnis zur Offenbarung ... und eine Nacht verändert alles. Heimliche Küsse, gestohlene Momente - bis die Wahrheit sie einholt.

Die Liebesgeschichte ist emotionsgeladen und dramatisch. Der Schreibstil ist locker zu lesen.
Was noch so alles zwischen den beiden passiert ? Wird sie versuchen ab zu hauen oder packt sie an und zeigt ihren Willen den Schaden zu begleichen? Das muss jeder selber lesen
Ich kann einer romantischen Geschichte nicht widerstehen und hoffe auf ein glückliches Ende im Fortsetzungsband.

• Gefühl