Profilbild von Dakrai

Dakrai

Dakrai ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dakrai über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.03.2026

Verhüllt, gefährlich und irgendwie himmlisch

Masked & Malicious: Dark Romance

Okay, wir müssen über Shade reden. Ganz in Schwarz, spricht kein Wort, entführt Avery angeblich, um ihr einen Denkzettel zu verpassen, tut ihr aber eigentlich nichts und wird dann sogar ihr persönlicher Schutzengel. Und ja, er beobachtet sie nachts beim Schlafen. WTF? 😳 Wer macht denn so etwas und sieht dabei noch so verdammt gut aus?
Die Story ist ein bisschen chaotisch, manches wirkt ein wenig zu glatt und logisch ist nicht alles. Aber ganz ehrlich, wer braucht schon perfekte Logik, wenn Shade in jeder Szene prickelt und man als Leser*in sofort mit ihm mitfühlt? Die Dynamik zwischen ihm und Avery ist so heiß und spannend, dass man kaum Luft holen kann.
Besonders cool fand ich, dass wir zuerst Avery begleiten und dann in die Sicht von Shade springen. Plötzlich versteht man all seine Dämonen, seine Eigenheiten und warum er so verdammt faszinierend ist. Dazu kommt die Herbst- und Halloweenstimmung, die die Autorin so stimmungsvoll einfängt, dass ich fast selbst das Gefühl hatte, durch Nebelschwaden zu laufen 🎃.
Der Schreibstil ist super flüssig, man fliegt nur so durch die Seiten, Spannung und Spice halten sich perfekt die Waage. Und das Ende: Leute, dieses Ende! hat mich komplett abgeholt, gleichzeitig überrascht und ließ mich nur einen Gedanken haben: Mehr, bitte!
Für alle, die noch kein Dark Romance probiert haben, ist dieses Buch ein perfekter Einstieg. Für alle anderen ist es ein absolutes Must-Read, weil Shade einfach alles an Facetten hat, was man sich von einem maskierten, geheimnisvollen Typen nur wünschen kann. Ich war hin und weg und freue mich schon auf mehr!

Veröffentlicht am 15.02.2026

Zwischen Rache, Gänsehaut und verbotenen Gefühlen.

Nightshade

Ich wusste nach den ersten Seiten, dass dieses Buch kein gemütlicher Sonntagsspaziergang wird. Eher ein nächtlicher Streifzug durch Nebel, bei dem man sich ständig fragt, ob hinter einem gerade ein Ast geknackt hat oder ob man sich das nur einbildet.
Die düstere Eliteuni in den schottischen Highlands hat eine Atmosphäre, die man fast greifen kann. Kalt, geheimnisvoll und irgendwie gefährlich. Genau mein Ding. Ich habe mich beim Lesen gefühlt, als würde ich selbst durch die dunklen Flure schleichen und dabei so tun, als hätte ich mein Leben komplett im Griff. Spoiler. Hatte ich emotional nicht. 😄
Ophelia ist keine typische Wohlfühlprotagonistin. Sie ist verschlossen, misstrauisch und voller Schmerz. Aber genau das macht sie echt. Man will sie manchmal schütteln und gleichzeitig einfach in den Arm nehmen. Ihre Gedanken sind scharf wie Glassplitter und ihre Entwicklung hat mich wirklich berührt.
Und dann ist da Alex. Dieses wandelnde Problem mit Beschützerinstinkt. Ich habe ihm genauso misstraut wie Ophelia und gleichzeitig gehofft, dass er doch zu den Guten gehört. Diese Mischung aus Gefahr und Nähe hat einfach funktioniert. Dieses ständige Knistern. Dieses Wer bist du wirklich. Ich habe es geliebt.
Besonders stark fand ich die emotionale Tiefe. Es geht nicht nur um einen Stalker oder um Rache. Es geht um Verlust, Trauma und darum, ob Liebe einen retten kann oder einen noch tiefer fallen lässt.
Ein paar Dinge konnte man erahnen und manche Stellen hätten etwas straffer sein können. Aber ehrlich. Meine Gefühle waren zu beschäftigt, um sich darüber lange zu beschweren.
Und dieses Ende. Frech. Wirklich frech. Ich sitze jetzt hier und starre das Buch an, als könnte ich es zwingen, mir Band zwei sofort zu geben.

Veröffentlicht am 05.01.2026

Chaos, Monster und Herzklopfen

A Hunter's Legacy

Ich bin direkt wieder in Xenas Welt eingetaucht und wow, was für ein Chaos! Monster, Intrigen, Fluchtpläne und Figuren, denen man nicht widerstehen kann. Xena wächst über sich hinaus, clever, stark und unerschütterlich. Ajax? Man weiß nie, ob man ihm trauen kann, aber genau das macht das Spiel zwischen ihnen spannend 😏
Die Geschichte ist an manchen Stellen etwas überladen und der Humor kam nicht immer so rüber, wie im ersten Band, trotzdem konnte ich nicht aufhören zu lesen. Twists überraschen, Spannung bleibt konstant und das Ende auf Koralia ist ein echter Pageturner 🥰
Fazit: Eine actionreiche, emotionale Fortsetzung mit viel Herz und Spannung. Wer Band eins mochte, wird hier direkt mitgerissen. Absolute Leseempfehlung ⭐⭐⭐⭐

Veröffentlicht am 26.05.2026

Zwischen Gitarren, Geheimnissen und emotionalem Chaos 🎸😭

Secret Playlist 1

Ich hätte ehrlich gesagt nicht gedacht, dass mich „Secret Playlist“ so schnell packt, aber plötzlich war ich komplett invested 😭✨ Der Manhwa liest sich super flüssig und man fliegt nur so durch die Seiten.
Besonders ...

Besonders mochte ich Han-Ju. Sie ist ruhig und eher schüchtern, aber trotzdem wirkt sie total authentisch und liebenswert. Levi dagegen kam zuerst wie der klassische genervte Superstar rüber, weshalb ich schon dachte: „Okay, der wird schwierig.“ Aber nope. Der Mann hatte einfach nur einen schlechten Tag 😂 Je mehr man von ihm mitbekommt, desto sympathischer wird er eigentlich.
Am meisten Spaß gemacht hat mir dieses ständige Hin und Her zwischen den beiden. Levi ahnt gefühlt schon längst, dass Han-Ju PLI ist und stellt seine Fragen teilweise so offensichtlich, dass ich beim Lesen jedes Mal dachte: BRO, sie merkt das doch gleich 😭🤝
Die Zeichnungen fand ich auch richtig schön. Vor allem die Hauptcharaktere haben total viel Ausstrahlung und die Panels wirken oft so lebendig, dass man die Musik irgendwie mitfühlen kann 🎶
Mak-Chun hat zwar die volle „bester Freund mit heimlichen Gefühlen“-Energie mitgebracht 💀, aber irgendwie hat das zusätzliche Drama trotzdem gut funktioniert.
Und dieses Ende war einfach gemein. Gerade als emotional alles spannender wurde, hört Band 1 plötzlich auf und lässt mich jetzt hier zurück wie ein Opfer meines eigenen Leseverhaltens 😭 Band 2 wird definitiv gebraucht.

Veröffentlicht am 15.04.2026

Zwischen Herzschlag und Schattenreich 🖤✨

Legends of Mictlan 2. Broken by Death

Rebecca Humpert nimmt einen wieder mit zurück nach Mictlan und ich war schneller drin als gedacht. Die Geschichte zieht einen direkt hinein in diese dunkle, fast greifbare Welt, in der Liebe, Verlust und Schuld ständig miteinander ringen 🌙
Besonders stark fand ich die Dynamik zwischen Elena und Nan. Kein einfaches Hin und Her, sondern ein emotionales Tauziehen, das sich echt anfühlt. Nähe, Distanz, Zweifel… alles ist da und macht ihre Beziehung spannend und manchmal auch ziemlich schmerzhaft ❤️
Auch die Nebenfiguren stechen hervor. Alejandra hat mich überrascht, weil sie so viel mehr ist als nur „die Böse“. Und Marisol bleibt lange ein Rätsel, was die Spannung zusätzlich hochhält. Kleine Lichtblicke wie Neca lockern die düstere Stimmung zwischendurch angenehm auf ✨
Atmosphärisch hat mich das Buch wirklich gepackt. Viele Szenen sind intensiv und teilweise bedrückend, ohne je komplett hoffnungslos zu wirken. Genau diese Balance macht den Reiz aus.
Zum Ende hin ging mir manches allerdings zu schnell. Einige Entwicklungen hätten mehr Raum vertragen, und auch sprachliche Wiederholungen sind mir aufgefallen.
Trotzdem bleibt für mich eine starke Fortsetzung mit viel Gefühl, dunkler Magie und einer Geschichte, die einen nicht so schnell loslässt 📖🔥