Spannender Start in die Seakissed Reihe
Born of Salt and StormDas Hörbuch zu Born of Salt and Storm überzeugt vor allem durch seine angenehme und stimmige Vertonung. Die Sprecher leisten insgesamt sehr gute Arbeit und schaffen es, die Atmosphäre der Geschichte lebendig ...
Das Hörbuch zu Born of Salt and Storm überzeugt vor allem durch seine angenehme und stimmige Vertonung. Die Sprecher leisten insgesamt sehr gute Arbeit und schaffen es, die Atmosphäre der Geschichte lebendig zu transportieren – auch wenn mir das Erzähltempo stellenweise etwas zu langsam war.
Inhaltlich bietet die Geschichte rund um Tavi einen spannenden Einstieg. Man wird schnell in ihre Welt hineingezogen und fiebert mit ihr mit, während sich die Handlung entfaltet. Besonders gelungen ist, wie Spannung aufgebaut wird und man neugierig bleibt, wie es für sie weitergeht.
Die Liebesgeschichte zwischen Tavi und Aero ist dabei ein weiterer interessanter Aspekt. Ihre Beziehung entwickelt sich auf eine schöne, emotionale Weise, wirkt jedoch zugleich von einer gewissen Distanz geprägt. Immer wieder hat man das Gefühl, dass beide nicht vollkommen ehrlich zueinander sind, was der Dynamik eine zusätzliche Spannung verleiht, aber auch ein wenig frustrierend sein kann.
Allerdings hat mich Tavis Verhalten gelegentlich etwas irritiert. In manchen Situationen wirkt sie überraschend naiv und gerät in Fallen, die recht offensichtlich erscheinen. Das hat meinen Lesefluss stellenweise ein wenig gebremst, auch wenn es der Spannung insgesamt keinen großen Abbruch tut.
Alles in allem ist Born of Salt and Storm ein gelungener Auftakt einer vielversprechenden Reihe. Die Mischung aus fesselnder Handlung, interessanter Protagonistin und einer komplexen Liebesgeschichte macht Lust auf mehr – ich bin auf jeden Fall gespannt, wie es im nächsten Band weitergeht.