Groß und Klein erfahren viele wunderbare Fakten
memo Wissen. Wunder der WeltMeinung:
Die Memo Wissen Reihe aus dem DK Verlag liebe ich immer sehr. Hier werden interessante und spannende Themen kompakt und mit wundervollen realen Bildaufnahmen zusammengefasst.
Da ich unsere Welt ...
Meinung:
Da ich unsere Welt als einen faszinierenden Ort empfinde, war ich von diesem Buch total angefixt. Denn Wunder in unserer Welt gibt es, finde ich, mehr als genug.
Das Buch bringt auf je einer Doppelseite gut 30 wundervolle Orte dem Leser näher.
So erfährt man interessante Fakten, über den Mount Everest, den Giant Forest, die Nazca-Linien oder Angkor Wat.
Besonders eindrucksvoll finde ich die vielen Landschaftsaufnahmen und echten Bilder zu den verschiedenen Orten. Hier gibt es Fotos über die Höhle der Schwerter, eine Darstellung des Dornteufels oder den Ngorongoro-Krater.
Ihr ahnt sicherlich schon, dass es wieder etliche Informationen gibt, die mir noch nicht bekannt waren. Teilweise waren dies sogar ganze Orte wie die Mine von Naica, die in Mexiko liegt und berühmt für ihre einzigartigen Kristallhöhlen ist.
Am Ende des Buches gibt es eine Auflistung der antiken Weltwunder sowie rekordverdächtiger Naturphänomene, wie beispielsweise des aktivsten Vulkans, des höchsten Wasserfalls oder der größte Süßwassersee.
Fazit:
In Wunder der Welt erfahren Groß und Klein viele wunderbare Fakten über den Planeten Erde. Kennt ihr die Mine von Naica? Oder wusstet ihr, dass jedes Jahr auf der großen Mauer von China ein Marathon stattfindet, bei dem die Läufer über 5000 Stufen überwinden müssen? Wenn nicht, dann solltet ihr unbedingt ein Auge auf dieses Sachbuch werfen.