Profilbild von annalogesLeben

annalogesLeben

aktives Lesejury-Mitglied

annalogesLeben ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annalogesLeben über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.04.2026

Medusa Geschichte erfrischend neu gedacht

Villains Are Made (1). Der Fluch der Medusa

Ich bin sehr überrascht von diesem Debütroman. Hier trifft griechische Mythologie auf die Neuzeit. Mit viel Raffinesse wird Medusas Geschichte neu erzählt. Als jemand, der über Disneys "Hercules" nicht weiter auf diesem Gebiet gebildet hat, hätte Julia Holz mit zugegebener Maßen alles erzählen können. Dennoch finde ich, dass der Roman rundum gelungen ist, da es alle Elemente benötigt, die es dazu braucht und sie wirklich kreativ verbunden und in eine schlüssige Geschichte eingewoben wurden.

Die Stimme der Hörbuchsprecherin war angenehm, sodass ich zu jeder Zeit gut folgen konnte.

Veröffentlicht am 18.04.2026

gelungene romantic suspense in London

Unmasking Billionaires’ Row

Für eine Inhaltsangabe empfehle ich den Klappentext. 😁

Für eine Inhaltsangabe empfehle ich den Klappentext. 😁

Ich mag Kathinkas Schreibstil gern, fühle mich stets gut involviert in der Geschichte und genieße den lockeren, leichten Witz, der immer wieder auftaucht. Ihre Bücher habe ich bisher immer in 1-3 Tagen durch, weil ich sie ungern aus der Hand lege.

Die Protagonistin handelt und denkt überwiegend nachvollziehbar. Eine leichte Entwicklung der Protagonistin konnte ich ausmachen, da sie neugierig ist und mit der Zeit in meinen Augen mutiger wird. Die Nebencharaktere machen Spaß und bringen Spannung rein.

Die Anziehung zwischen den Protas hat mich überrascht und hab ich nicht ganz so gefühlt, wie sie mir verkauft wurde. Trotzdem fand ich die Spice-Szenen gut geschrieben, nichts wirkte gekünstelt oder übertrieben.

Mein Highlight ist auf jeden Fall der Suspence-Anteil. Ich habe permanent mitgefiebert und mitgerätselt. Es gibt so viele offene Fragen und ich brauche Band 2, damit mein Gehirn einen Abschluss findet.

Veröffentlicht am 05.04.2026

Puh

22 Bahnen

Zwei starke weibliche Hauptcharaktere, eine sehr schön nebensächliche Liebesgeschichte verwoben in einer realitätsnahen Lebensgeschichte. Eigentlich genial. Der Schreibstil war gewöhnungsbedürftig, hat aber unglaublich gut Gefühle transportiert, die nicht so ganz von der Protagonistin gefühlt werden. Verstehe den Hype.

Veröffentlicht am 04.03.2026

grandiose Fantasy zum Abtauchen in eine andere Welt

The Wind Weaver (The Wind Weaver 1)

Ich habe das Hörbuch gehört und gleichzeitig das eBook dazu gelesen, dazu stelle ich die Hörgeschwindigkeit gerne höher, um meine Lesegeschwindigkeit zu treffen. Die Sprecherin klingt sehr angenehm und es war leicht ihr zu folgen.

Mit Rhya tauchen wir in die Welt einer 20-jährige Halbfae ein, die unter keinen Umständen als solche identifiziert werden darf. Sogenannte Spitze werden verfolgt, gefoltert, getötet.
 Ich war sofort eingesogen in diese Welt und habe es über die gesamte Hörbuchlänge genossen Rhyas Weg zu begleiten. Die Erzählweise im Präsens mit Rhya als Ich-Erzählerin finde ich genau richtig, um so sehr eingesogen zu werden. Die Nebencharaktere machen fast noch mehr Spaß als die Protagonist*innen, weil sie Humor, Wärme und Spannung in die Geschichte bringen und sich anfühlen, wie eine neue Familie aus der man gar nicht mehr verschwinden möchte. Das Magiesystem ist richtig interessant, obwohl es mit bekannten Fantasy-Elementen spielt. Freue mich auf die nächsten Bände der Reihe!

Veröffentlicht am 24.02.2026

schöne Small Town romance

Hold me in Summer. Eine berry kissed Romance

So eine schöne small town romance! Archer träumt eigentlich nur von seinem Michelin Stern, erfährt dann aber, dass er eine fünfjährige Tochter hat. Und um die muss er sich jetzt kümmern. Er hat mit Kindern nichts am Hut. Zum Glück passt es Iris gerade gut in den Kram als Nanny für ohne ihn zu arbeiten, obwohl sie auch keinen Plan von Kinder. Hat.
Witzig, niedlich und natürlich gibt’s hier eine spicy Lovestory. Mir hat die Dynamik zwischen den Figuren großen Spaß gemacht. Toll Dialoge, es gibt wirkliche Entwicklungen in den Charakteren und das Setting in Dream Harbour muss man einfach mögen. Wie in allen Teilen bisher, ist es mir persönlich etwas viel spice.

Lieblingszitat:
“Gott, in dieser Typ fragte sich noch, warum das Kind in seiner Nähe so still war. Wie sollte es bei dieser Miene auch anders sein? Er sah aus wie aus Stein gemeißelt, einem sehr enttäuschten Stein.”