Profilbild von hasiclown

Veröffentlicht am 26.04.2026

weiter gehts

Steingladiole. Erde vergisst nie

+++ Nur, solange der Vorrat reicht: Erstauflage mit Farbschnitt +++

Nur die Wahrheit kann Licht ins Dunkel bringen – doch was ist, wenn sie tödlich ist?

»Steingladiole« ist nach ...

+++ Nur, solange der Vorrat reicht: Erstauflage mit Farbschnitt +++

»Steingladiole« ist nach »Eislotus« und »Feuerlilie« der sehnlichst erwartete dritte Bandder »Bücher der Macht«-Reihe von Liza Grimm und führt uns zurück in die mächtige Welt der Elementmagie!

»Die Tribute von Panem« trifft auf »Avatar – Der Herr der Elemente« in dieser epischen High Fantasy-Fortsetzung mit tödlichem Wettkampf, politischen Intrigen und magischen Seelenbüchern.

Als Elementgesandte des Wassers kämpft Nara im großen Wettkampf der Akademie, um die Buchbinder in ihre Heimat zu bringen. In der Auswahl hat sie es schon weit geschafft, doch der Wettkampf ist längst nicht mehr ihre einzige Sorge. Jemand hat es auf sie und ihr Seelenbuch abgesehen. Als Nara dann auch noch mit einer unglaublichen Enthüllung konfrontiert wird, stellt sie alles in Frage, was sie je zu wissen geglaubt hat. Ihre Suche nach der Wahrheit lässt sie zurück in die Vergangenheit blicken und führt sie auf eine Reise zu ihren Wurzeln. Währenddessen geht die Auswahl an der Akademie unerbittlich weiter und Nara ist hin und hergerissen zwischen der Treue zu ihrem Volk und der Suche nach der Wahrheit.

Mitreißende High Fantasy um magische Bücher und die Macht von Wasser, Feuer, Erde und Luft

Entdecke auch Liza Grimms Fantasy-Bestseller »Talus« und ihre anderen magischen Geschichten:

Eislotus. Wasser findet seinen Weg – Die Bücher der Macht 1
Feuerlilie. Asche spendet Leben – Die Bücher der Macht 2
Steingladiole. Erde vergisst nie – Die Bücher der Macht 3
Cover:

Das Cover ist eindrucksvoll und mit vielen schönen Verzierungen umgesetzt. Eine wundervolle Blüte ziert die Mitte des Covers und das Drumherum ist sehr schön daraufhin aufgebaut. Auch optisch ist des toll und ansprechend umgesetzt. Hier ist diesmal die grüne Farbe vorherrschend. Ein Wiedererkennungseffekt zu den anderen Covern der anderen Bände ist deutlich erkennbar.

Meinung:

Es handelt sich hierbei bereits um den dritten Band der Reihe und die vorherigen Bände sind mir bekannt. Man findet sich schnell wieder in Geschehnisse und Ergnisse hinein. Jedoch muss ich sagen, dass dies der bisher schwächste Band für mich aus dieser Reihe ist. Manches zieht sich leider etwas zäh, auch wenn es wichtig für die Entwicklungen und den Fortschritt ist. Dennoch bin ich auf den weiteren Verlauf und den nächsten Band gespannt.

Inhaltlich möchte ich an dieser Stelle nicht zu viel verraten und halte mich mit weiteren Details dazu zurück.

Der Schreibstil ist, wie bisher bildlich und beschreibend und man findet sich gut tun Geschehnisse und Charaktere, sowie Welt hinein. Zudem bekommt man einiges an Hintergrundinformationen und so manch Geheimnis wird gelüftet. Die Geschichte geht weiter voran, aber ich hätte mir hier und da noch etwas mehr Spannung und packende Emotionen gewünscht.

Die Gliederung und Gestaltung hat mir wieder sehr gut gefallen. Die Kapitelanfänge sind sehr gut ersichtlich und auch die Kapitellänge ist sehr schön gewählt. Die kurzen Kapitel ermöglichen einen schnellen Lesefluss und man kommt gut in alles hinein und das Tempo wird dadurch auch recht hoch gehalten. Die Verzierungen am Kapitelanfang sind sehr schön gewählt. Auch der Farbschnitt rundet das Ganze wieder sehr schön ab. Die Karte am Beginn finde ich auch sehr schön und hilfreich.

Die Geschichte ist weiterhin faszinierend umgesetzt und die Neugier auf mehr wurde geweckt, auch wenn hier und da einige Längen das Ganze etwas geschmälert haben, aber dem Lesefluss und dem Lesegenuss tut dies keinem Abbruch und ich bin weiterhin Fan der Reihe und gespannt, auf den nächsten Band.

Fazit:

Manches ist etwas lang, aber die Neugier auf mehr ist weiterhin geweckt.

Veröffentlicht am 19.04.2026

Schlüssel Jagd

Avorrit

Klappentext / Inhalt:

Wie weit wirst du gehen, um zu gewinnen?
Das entstellte Dorfmädchen Marley und ihre beste Freundin Jo sind mit dem Wissen aufgewachsen, dass Magie auf Brillar eine Lüge ist.
Aus ...

Klappentext / Inhalt:

Wie weit wirst du gehen, um zu gewinnen?
Aus finanzieller Not heraus nehmen die Mädchen am gefährlichen Spiel der Schlüssel teil. Sie ahnen jedoch nicht, dass der Tod an jeder Ecke auf sie lauert.
Zudem bringt der attraktive Baron Mortimer die Gefühle der schüchternen Marley gehörig durcheinander.

Cover:

Das Cover wirkt geheimnisvoll und das Anweisen sehr groß und eindrucksvoll und der Blick auf dieses ist sehr schön umgesetzt. Es ist in einem tollen Grünton gehalten und bekommt so einen naturnahe Atmosphäre. Optisch und farblich finde ich das Ganze sehr schön umgesetzt.

Meinung:

Eine zauberhafte und fantasievolle Geschichte mit der Jagd nach Schlüsseln. Die Idee an sich finde ich sehr gut und auch das Drumherum ist toll ausgearbeitet und umgesetzt. Der Weltenbau fasziniert und die Idee dahinter ist vielversprechend. Das Spiel um die Schlüssel kommt dann aber doch an einigen Stellen zu kurz und weist einige Längen auf, auch wenn die Suche an sich spannend und interessant gestaltet ist.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch auch nicht zu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details und Informationen dazu zurück.

Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen und man findet sehr schnell und gut in Geschehnisse und Charaktere hinein. Es wird bildlich und detailreich beschrieben und man kann sich das Ganze sehr gut vorstellen. Auch die Emotionen und Gedanken der Charaktere kommen gut vorstellbar und nahbar herüber.

Die Kapitel selbst haben eine angenehme und gute Länge und ermöglichen so einen tollen Lesefluss. Durch die Ich Perspektive findet man sich sehr gut in die Gedanken und Emotionen der Charaktere hinein und kann diese sehr gut nachempfinden. Die Ich-Perspektive hat mich Marley und ihrer Lage und den Situationen und Emotionen näher gebracht.

Die Kapitelanfänge sind sehr gut und deutlich erkennbar. Toll fand ich auch die verschiedenen Silhouetten am unteren Buchrand, auch diese sind sehr schön gestaltet und toll umgesetzt. Gestaltung und Gliederung hat mir sehr gut gefallen. Auch die Karte am Beginn ist toll umgesetzt und hilfreich.

Die Geschichte ist fantasievoll und kreativ umgesetzt und sorgt für gute Unterhaltung. Kleinere Längen fallen nicht weiter ins Gewicht und im Gesamten macht es eine herrliche Stimmung aus und sorgt für tolle Lesemomente.

Fazit:

Eine zauberhafte und fantasievolle Geschichte, die mit der Jagd um Schlüssel, für Aufmerksamkeit und Unterhaltung sorgt.

Veröffentlicht am 18.04.2026

unterhaltsamer Auftakt

Kinder des Dominions / Kinder des Dominions 1

Klappentext / Inhalt:

Der Auftakt einer großen epischen Fantasy-Saga! Perfekt für alle, die in die neue Welt einer fortlaufenden Serie eintauchen wollen. Ein strahlendes Elfenreich. Eine verborgene Unterdrückung. Ein junger Elf, der die Wahrheit erkennt. Seit Jahrhunderten herrschen die Elfen über das Dominion Celestria, ein mächtiges Elfenreich, gegründet auf Gehorsam, uralter Magie und scheinbarem Frieden. Doch während ihre prunkvollen Städte glänzen, leben Menschen, Zwerge, Orks und andere Völker im Schatten ihrer Gesetze. Die Elfen nennen es Ordnung, alle anderen nennen es Gefangenschaft. Ceadan, ein junger Elf aus Astralon, hat nie an dieser scheinbar perfekten Ordnung gezweifelt. Bis zu dem Tag, als ein einziger grausamer Befehl seine Welt zerstört und ihn zur Flucht zwingt.
Fern von seiner Heimat begegnet er dem geheimnisvollen Menschen Xandyr, der Kinder und Jugendliche vor dem Dominion rettet und ihnen eine Zuflucht bietet. Unter Fremden, die einst seine Feinde gewesen wären, beginnt Ceadan zu erkennen, dass das Dominion nicht das ist, was er immer gedacht hatte. Während er weitere Geheimnisse und Fähigkeiten lernt und sich zwischen Loyalität, Schuld und Hoffnung entscheiden muss, braut sich im Herzen des Reiches eine Rebellion zusammen. Denn Imperien fallen nicht durch ihre Feinde von Außen. Sie fallen durch die Wahrheit von Innen.
»Kinder des Dominions: Die Herrschaft der Elfen«, ein düsteres High-Fantasy-Abenteuer über das Erwachsenwerden und voller moralischer Grauzonen, gefährlicher Entscheidungen und einer wachsenden Rebellion gegen ein scheinbar unbesiegbares Reich. Beginne jetzt die Saga und begleite Ceadan auf seinem Weg durch Verrat, Freundschaft, Schlachten und die Geheimnisse des Dominions! Ideal für Leser von groß angelegter epischer Fantasy mit viel Charakterentwicklung und fortlaufender Serienhandlung.

Cover:

Das Cover wirkt geheimnisvoll und interessant. Die Verzierungen sind klasse umgesetzt und es spricht auf jeden Fall und weckt die Neugier. Optisch und farblich finde ich es passend und gut umgesetzt.

Meinung:

Die Geschichte ist spannend und interessant umgesetzt. Der Einstieg ist gut gelungen und auch die Idee dahinter finde ich gut und interessant. In die Charaktere findet man sich schnell hinein und diese sind auch sehr nahbar und die Emotionen spürbar umgesetzt. Ceadan wirkt anfangs nicht sehr heldenhaft und eher unscheinbar. Die Entwicklungen fand ich sehr interessant und auch die Kontraste, die sich auftun. Macht regiert, die Welt, wie auch hier stark erkennbar. Ein Wechselbad der Gefühle und Emotionen und auch die Spannung kommt nicht zu kurz. Hass und Hoffnung wechseln sich hier ab und Geheimnisse und überraschende Wendungen verstärken das Leseerlebnis.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht zu viel verraten und halt mich daher mit weiteren Details und Informationen dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Ion die Charaktere findet man sich sehr gut hinein. Die Gefühle und Emotionen sind spürbar und auch dem Verlauf und den Entwicklungen kann man gut folgen. Spannung wird aufgebaut und bleibt bis zum Ende bestehen, auch wenn dieses etwas glatt und abrupt verläuft. Potenzial und Geschehnisse für weitere Bände sind vorhanden und die Neugier darauf geweckt.

Die einzelnen Abschnitte und Kapitel haben eine gute und angenehme Länge. Die Anfänge sind gut erkennbar. Die Karte zu Beginn und das Personenregister am Ende haben mir auch sehr gut gefallen und dies war zudem auch hilfreich. Gliederung und Gestaltung fand ich gut und passend umgesetzt. Die Geschichte ist spannend, kreativ und facettenreich umgesetzt. Die Entwicklungen fand ich gut umgesetzt und unterhaltsam fand ich es auch. Auf den nächsten Band bin ich schon sehr gespannt und die Neugier wurde hier auf jeden Fall geweckt.

Fazit:

Spannende und unterhaltsame Fantasy und zugleich ein gelungner Auftakt.

Veröffentlicht am 12.04.2026

magische Unterhaltung

Das Internat für magische Talente. Unruhestifter willkommen! (Band 1)

Ein Zauberinternat der besonderen Art

Ein Zauberinternat der besonderen Art
Da sie versehentlich einen Klassenraum in Brand gesteckt hat, fliegt die zwölfjährige Vin von der Schule – mal wieder. Nach mehreren Schulverweisen gibt es für sie nur noch eine Hoffnung: das Internat für magische Talente, das all jene jungen Zauberschüler aufnimmt, die als Unruhestifter angesehen werden und durch das Raster gewöhnlicher Schulen fallen. Hier trifft Vin zum ersten Mal auf andere Schüler, denen es ähnlich geht wie ihr, und schließt echte Freundschaften. Sie verbringt ihre Zeit damit, die eigenen magischen Kräfte besser kennenzulernen und den Schulalltag zu meistern, und kommt dabei auch dunklen Geheimnissen aus der Vergangenheit auf die Spur. Derweil macht sich eine Gruppe abtrünniger Zauberer bereit, das Internat anzugreifen. Was Vin nicht weiß: Sie spielt in ihrem finsteren Plan eine entscheidende Rolle …

Cover:

Das Cover zeigt einige der Charaktere und bringt auch den Internat bzw. Schulcharakter des Ganzen sehr gut herüber. Eine bunte Gruppe an Jugendlichen ist hier erkennbar und jeder hat so seinen eigenen Stil. Auch die verschiedenen Elemente sind hier sehr gut herausgearbeitet und erkennbar. Farblich und optisch ist das Ganze sehr gut umgesetzt.

Meinung:

Magie, Spannung und Unterhaltung sind hier an der Tagesordnung. Von hat immer wieder versucht ihre Magie unter Kontrolle zubekommen, aber vergeblich. Das Internat Last Hope ist ihre letzte Option und Hoffnung, im wahrsten Sinne des Wortes. Aber auch dort scheint einiges nicht mit rechten Dingen zu zugehen und in Gefahr zu schweben.

Doch zu viel möchte ich hier an dieser Stelle noch nicht verraten. Daher halte ich mich mit weiteren Informationen und Details dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Schnell findet man sich in Charaktere und Situationen hinein. Ein wundervolles Internatsabenteuer voller Magie und Spannung und zugleich ein gelungener Auftakt. Die Charaktere sind toll gezeichnet und besonders Vin wirkt sehr authentisch und nahbar. Man kann sich gut in sie hineindenken und erlebt die Geschichte an ihrer Seite mit.

Die Kapitel haben eine gute und angenehme Länge und ermöglichen so einen guten Lesefluss. Kleinere Längen sind hierbei jedoch nicht weiter störend und auch die Spannung nimmt immer wieder an Fahrt auf. Das Ganze ist sehr schön und unterhaltsam umgesetzt.

Ein tolles Fantasybuch für Leser ab 10 Jahren und für Jungen und Mädchen gleichermaßen geeignet.

Die Kapitelanfänge sind gut erkennbar und die Überschriften sind passend gewählt, ohne zu viel dabei zu verraten. Gliederung und Gestaltung haben mir sehr gut gefallen. Allen in allem recht rund und als Auftakt gut gelungen.

Fazit:

Magie, Spannung und Unterhaltung sind hier an der Tagesordnung.

Veröffentlicht am 12.04.2026

Prosasammlung

Der Blick der Libelle

Klappentext / Inhalt:

Was zeigt sich, wenn man den Blick weitet?

Klappentext / Inhalt:

Was zeigt sich, wenn man den Blick weitet?
Der Blick der Libelle versammelt literarische Kurzgeschichten, die unterschiedliche Facetten menschlichen Lebens beleuchten. Sie erzählen von Frieden und Krieg, von Kindheit und Erinnerung, von Verlust, Hoffnung und leisen Momenten des Glücks.
Mal ruhig und poetisch, mal direkt und eindringlich richten die Texte ihre Aufmerksamkeit auf das Alltägliche ebenso wie auf das Erschütternde. Auch weihnachtliche Geschichten finden ihren Platz – nicht als bloße Idylle, sondern als Spiegel von Nähe, Sehnsucht und Menschlichkeit.
Der Blick der Libelle steht für eine besondere Perspektive: aufmerksam, vielschichtig und offen für Widersprüche. Ein Buch für LeserInnen, die literarische Kurzprosa schätzen und sich auf unterschiedliche Themen und Stimmungen einlassen möchten.

Cover:

Eine wunderschöne Libelle ziert dieses Cover und zieht zugleich die Aufmerksamkeit auf sich. Das Interesse wird geweckt und das Cover selbst wirkt besonders und interessant. Der Hintergrund ist einfach weiß gehalten und so kommt die Libelle und besonders die blaue Farbe dieser zur Geltung.

Meinung:

Eine wundervolle Sammlung und Verbindung von Kurzgeschichten, die Berühren, Bewegen und jede auf ihre eigene Art und Weise, mal laut mal leise, für sich spricht.

Inhaltlich möchte ich hier gar nicht ins Detail gehen, schaut am Besten selbst hinein und lasst euch von den Kurzgeschichten verzaubern, berühren und mitnehmen.

Jede Geschichte steht für sich und eine große Vielzahl und Bandbreite wird hier mitgeliefert. Mit über 30 Kurzgeschichten ist dies eine recht große Sammlung und so kann man immer wieder eine neue und andere Geschichte genießen, lesen und entdecken. Die Geschichten sind toll erzählt und schön umgesetzt. So wird man von einigen emotional ergriffen, andere regen zum Schmunzeln an und für Unterhaltung wird hier gesorgt und die ein oder andere regt auch zum Nachdenken an.

Die Geschichten sind unterschiedlich lang und unterscheiden sich auf vom Erzählstil und der Art und Weise, sowie den Emotionen. Optisch sind diese gut hervorgehoben und auch gut erkennbar. Die Überschrift ist deutlich erkenntlich gemacht. Bei der ein oder anderen Geschichte rundet eine Illustration das Ganze sehr schön ab. Gliederung und Gestaltung im Gesamten haben mir gut gefallen.

Fazit:

Eine tolle Sammlung von Texten und Kurzgeschichten, die berührt, zum Schmunzeln, aber auch zum Nachdenken anregt.