Ein Muss!
Schottlands Malt-WhiskysDer Ratgeber über (schottischen) Whisky-Brennereien ist hauptsächlich geografisch gegliedert, enthält aber auch Unterkategorien mit Herstellungsverfahren oder einem Wort zur Geschichte.
Ich fand diesen ...
Ich fand diesen Ratgeber primär aus beruflichen Gründen für mich wichtig und war positiv überrascht.
Bereits auf der ersten Seite war ein großes Bild zum besseren Verständnis. Mal abgesehen vom ästhetischen Faktor.
Die Aufnahmen der Destillerien von den kupfernen Brennblasen bis hin zu den urigen Lagerhäusern fangen die Atmosphäre Schottlands perfekt ein.
Es ist ein Buch, das man immer wieder gerne in die Hand nimmt, um darin zu blättern.
Inhaltlich präsentiert der Autor hauptsächlicj Brennereien und bleibt auch hier wieder super übersichtlich.
Es wirkt nie überladen.
Er erklärt nicht nur die Unterschiede im Geschmacksprofil, sondern gibt auch spannende Einblicke in die Geschichte und die handwerklichen Besonderheiten der einzelnen Brennereien.
Hätte mein Mathebuch früher so ausgesehen, würde ich heute nicht hier sitzen 😂