Profilbild von Barbara-Ann

Barbara-Ann

online

Barbara-Ann ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Barbara-Ann über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.04.2026

Max geht es nicht gut

LESEMAUS 17: Max geht zum Kinderarzt

Weil es Max nicht gut geht, geht Mama mit ihm zum Kinderarzt und dort wird er untersucht. Dabei wird festgestellt, dass er eine Erkältung hat und dass es ihm bald wieder besser geht.
Das Buch ist nett ...

Das Buch ist nett gemacht und auch bei den Bildern sehen die Kinder schnell, dass es beim Kinderarzt nicht so schlimm ist, wie sie das vielleicht erwarten.

Veröffentlicht am 21.04.2026

Süße Weihnachtsgeschichte

Pip und Posy: Pip und Posy und der Weihnachtsbaum

Pip und Posy suchen einen Weihnachtsbaum, den sie dann dekorieren. Das klappt aber nicht so gut, weil von der essbaren Dekoration immer etwas verschwindet. Da braucht es eine neue Idee.
Die Geschichte ...

Die Geschichte ist sehr süß geschrieben und auch die Bilder sind sehr schön und passend.

Veröffentlicht am 17.04.2026

Schöner Sammelband

Conni-Bilderbuch-Sammelband: Das neue große Conni-Buch

In diesem Buch sind 12 Geschichten von Conni und ihrem Leben vereint. Das ist eine tolle Möglichkeit, immer eine passende Geschichte parat zu haben. Auch die Zeichnungen gefallen mir sehr gut und sie kommen auf den großen Buchseiten gut zur Geltung.

Veröffentlicht am 16.04.2026

Wer ist Electras Schwester?

Mondscheintochter

Electra ist davon überzeugt, ein Einzelkind zu sein. Aber bei einer Testamentsverlesung erfährt sie, dass sie eine Schwester hat. Sie macht sich auf den Suche und begegnet dabei Nelson, der ihr hilft. ...

Die Geschichte hat mir gut gefallen. Die Suche nach Undine ist spannend geschrieben und auch die Liebesgeschichte war nett zu lesen. Nicht alles war logisch, aber trotzdem war es eine spannende Geschichte, die mir beim Lesen Spaß gemacht hat.

Veröffentlicht am 12.04.2026

So viele Tiere

Miffy im Zoo

Miffy fährt mit ihren Eltern in den Zoo und freut sich sehr. Mit dem Zug geht es eine ganze Zeit, denn der Zoo ist ein gutes Stück entfernt. Dort angekommen sieht Miffy viele Tiere. Da sind Papageien, ein Zebra und viele weitere Tiere. Am Ende darf sie sogar auf einer Schildkröte reiten.
Die Geschichte ist süß gemacht und mir hat der Besuch im Zoo von Miffy gut gefallen. Die Tiere sind niedlich gezeichnet und Miffy hat viel Spaß bei dem Zoobesuch.