Flohmarktfund mit unerwartet großen Folgen
Hilfe, zu viele Saurier!Sören ist auf der Suche nach einem Freund und wollte Tommy mit seinem Flohmarktfund beeindrucken. Im ersten Anlauf klappt das nicht, aber dann wendet sich das Blatt und es wird aufregend.
Sowohl die Vorleserin ...
Sowohl die Vorleserin als auch die Zuhörer hatten bei dieser Geschichte sehr viel Spaß! Sie ist spannend und witzig. Mir gefielen so Feinheiten wie Haumichnich-Schule, Toys & Tinnef, oder dass der bewunderte Tommy mit Nachnamen Herrlich heißt.
Auch wenn Sören der Hauptakteur der Geschichte ist, so läuft ihm seine kleine Schwester Fine doch sehr schnell den Rang ab. Dieses pfiffige Mädchen ist ihrem Alter weit voraus und wir haben sie sofort in unser Herz geschlossen. Es herrschte aber die einhellige Meinung, dass niemand so ein Wunderkind zur Schwester haben wollte.
Der Schreibstil von Mars-Leo Frei ist genau richtig für Kinder und durch die direkte Ansprache zwischendurch wird man quasi in die Geschichte mit einbezogen. Den Wechsel zwischen Spannung und Humor finde ich auch gut gelungen und passend. Bereichert wird die Geschichte von den aussagekräftigen Illustrationen von Daniela Kohl.
Neben allen fantasievollen Elementen findet sich aber auch ein gutes Stück Realität wieder. Genau wie Sören sind täglich Kinder auf der Suche nach Freundschaft und überlegen sich wie das zu bewerkstelligen sein könnte. Auch das Thema Geschwister, die zwar nerven, aber man bei genauerer Betrachtung nicht mehr missen möchte ist allgegenwärtig.
Ein spannendes und witziges Kinderbuch, das uns nicht nur sehr gut gefallen hat, sondern am Ende sogar noch zu überraschen wusste.