Beklemmend, düster und absolut packend: Ein genialer Island-Thriller
Home Before DarkIch bin absolut begeistert! Eva Björg Ægisdóttir hat mich mit „Home Before Dark“ von der ersten bis zur letzten Seite komplett in ihren Bann gezogen.
Ich liebe Geschichten, die in der rauen, eisigen Landschaft ...
Ich liebe Geschichten, die in der rauen, eisigen Landschaft Islands spielen, und die Autorin fängt diese düstere, melancholische Stimmung perfekt ein. Die Handlung zieht einen sofort in ein tiefes Netz aus Geheimnissen, Lügen und menschlichen Abgründen innerhalb einer scheinbar ruhigen Gemeinschaft. Man spürt beim Lesen förmlich die Kälte und eine unterschwellige Bedrohung, die sich durch das gesamte Buch zieht.
Die Charaktere sind psychologisch tiefgründig gezeichnet und die verschiedenen Fäden werden so geschickt miteinander verwoben, dass ich bis zum Schluss absolut keine Ahnung hatte, wie das Ganze aufgelöst wird. Das Finale war für mich ein echter Schockmoment, hat mich eiskalt erwischt und das Buch perfekt abgerundet.
Fazit:
Ein absolutes Must-Read für alle, die psychologisch tiefgründige und atmosphärisch starke Thriller lieben. Eva Björg Ægisdóttir hat mich komplett gefesselt – eine ganz klare Leseempfehlung und ein echtes Highlight!