Bella_936

Bella_936 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bella_936 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.06.2026

Ein Buch für zwischendurch

Kissed by the Quarterback

Das Cover fand ich ok hat mich jetzt nicht vom Hocker gehauen aber genug angesprochen damit ich den Klappentext lese. Dieser hat mich dann überzeugt das Buch mit in den Urlaub zu nehmen. In die Geschichte selber bin ich gut reingekommen allerdings hat mich die verwendete Sprache bzw. die häufige Nutzung von Schimpfwörtern fast dazu getrieben das Buch abzubrechen. Den Schreibstil der Autorin finde ich eigentlich ganz in Ordnung er ist flüssig und gut verständlich. Aber die vielen Schimpfwörter gingen mir echt gegen den Strich und ich war versucht das Buch beiseite zu legen wobei im Laufe der Geschichte es weniger wurde. Der Spice in der Geschichte hat mich nicht wirklich angesprochen den hab ich dann einfach überlesen da ich ihn nicht wirklich gut fand hat aber dem Lesefluss und der Geschichte an sich nicht geschadet das ich dies Tat. Alles in allem hätte mir das Buch besser gefallen wären weniger Schimpfwörter enthalten gewesen, daher bekommt es nur drei Sterne von mir. Es ist ein netter Zeitvertreib für zwischendurch und durchaus als Urlaubslektüre geeignet.

Veröffentlicht am 28.04.2026

Nicht das Piraten feeling was ich mir erhofft habe

Nightweaver

Nightweaver ist der Auftakt der Nightweaver-Saga und die Welt scheint komplexer zu sein als erwartet. Sehr viele Namen vieles was Fragen aufwirft oder gar verwirrt recht wenig Info über die Welt selbst und ihre Struktur. Man kennt keine Regeln oder wird darüber wirklich aufgeklärt wie die Welt funktioniert. Irgendwie wird man einfach ins kalte Wasser geschmissen. Mit unseren Hauptprotagonisten der Familie Oberon die als Piraten Leben soll das Piratenfeeling rüberkommen. Was leider nicht der Fall ist ganz am Anfang ja aber sehr bald schon ist alles anders. Asta ist die 17 Jährige Tochter der Oberons und einer unsere Hauptcharakter in dieser Geschichte. Sie ist 17 Jahre alt und benimmt sich stellenweise genau so Teeniehaft wie man es von 17 Jährigen erwartet. Was das ganze zwischen durch nervig macht. Das Setting ist düster, brutal und blutig.
Das Buch und das Cover sind sehr ansprechen gestaltet das hat mir gut gefallen. Auch der Schreibstil von R.M. Gray war nicht unangenehm ich war gleich in der Story habe nur im laufe derer ein paar Infos vermisst.
Fazit: Ich hab mir mehr Piratenfeeling gewünscht und auch erwartet. Die Story an sich ist nicht uninteressant hat aber ein paar Längen, nervige Stellen und etwas wenig Erklärung in meinen Augen. Das Ende allerdings macht Lust darauf den zweiten Teil zu lesen.

Veröffentlicht am 23.04.2026

Hexen und Werwölfe tolle Idee mit viel Luft nach oben

Witch of the Wolves - Halbmond Erbe

Das Cover hat mich total angesprochen und der Klappentext klang vielversprechend. Allerdings waren dadurch meine Erwartungen wohl etwas zu hoch. Die Idee von dem Buch und das angedeutete Worldbuilding sind interessant aber irgendwie fehlt mir zu viel Info um die ganze Situation im Buch besser zu verstehen. Z.B. wie funktioniert das Magiesystem was sind die unterschiedlichen Hierarchien. Was sind Hexenzirkel, Rudel oder Kabale warum sind Zauberer und Hexen getrennt usw. Wie gesagt die Idee hat potenzial und gefällt mir gut nur wurde es in meinen Augen nicht richtig ausgenutzt. Man wird in diese magische Welt der Hexen, Werwölfe und Halbdämonen hineingeschmissen und nicht aufgeklärt was etwas schade ist. Teilweiße ist es brutal und blutig ebenso ist es nichts für Jugendliche da einige explizite Szenen enthalten sind.
Den Schreibstil im Großen und Ganzen empfand ich als angenehm. Man wird an sich eigentlich gleich in das Geschehen hineingezogen und ist auch gleich gefesselt und fiebert mit. Auch bei den Charakteren kann man sich diese sehr gut vorstellen. Ich hab das Buch recht zügig weg gelesen am Anfang aber als mir immer mehr Infos zu fehlen schienen hab ich dann länger gebraucht weil es so viele unbeantwortet Fragen gibt. Nichts des so trotz habe ich es beendet und hoffe das es einen zweiten Band geben wird der etwas Licht ins Dunkel bringt. Es war ein netter Zeitvertreib aber Geschichte und Worldbuilding haben noch viel Luft nach Oben meiner Meinung nach.

Veröffentlicht am 01.12.2025

Zu brutal und detailliert absolut nichts für schwache Nerven

Zeitbrand: Genesis

Eryx Vail polarisiert mit diesem Buch sicher. Leider konnte ich dieses Buch einfach nicht beenden es war mir einfach zu brutal und zu oft dachte ich nur was zum Teufel echt jetzt muss das sein?!.
Der ...

Der Schreibstil von Eryx Vail ist super man ist sofort in der von ihm erschaffenen Welt drin und auch gepackt. Allerdings sollte man die Trigger Warnungen sehr ernst nehmen und nicht wie ich naja so schlimm kanns nicht sein oh doch ist es. Ich mag es Fantasy zu lesen auch Drachengeschichten und Highfantasy lese ich durchaus auch gerne aber dieses Buch ist definitiv keine klassische Fantasy, es ist brutal und für mich viel zu detailliert z.B. bei der Hinrichtung oder dem Krieg viel zu blutig und genau beschrieben das habe ich nicht erwartet und es war mir definitiv zu viel. Durch das lesen des Klappentextes habe ich ein völlig anderes Buch erwartet irgendwie nicht das was ich da bekommen habe. Es ist eine komplexe Welt mit vielen Charakteren und einer sehr düsteren Stimmung aber durch die Brutalität und deren detaillierter Beschreibung leider so gar nichts für mich. Ich wollte dem Buch wirklich eine Chance geben und habe es mit mehr Anläufen versucht aber es war mir einfach zu viel und ich habe abgebrochen.

Veröffentlicht am 15.10.2025

Nette Klassenfahrt aber mehr leider nicht

Die unendliche Klassenfahrt - Spuk auf Burg Hammelstein

Die Charaktere sind toll und die Kinder ( 7 und 10) finden sie auch toll, witzig und passend zu der Geschichte. Die Namen sind toll ausgesucht und alle die eine Hauptrolle im Buch spielen kamen bei den Jungs gut an. Herr Vogelsang fanden sie am witzigsten und den Namen von Herr Miese außerordentlich passend.
Mir persönlich hat etwas die Spannung gefehlt und ich würde behaupten meinen Jungs auch sie haben sehr lange dafür gebraucht. Ich konnte sie nicht so richtig motivieren an der Geschichte dran zu bleiben. Wir haben definitiv schon spannendere Erstlesebücher gelesen. Die Idee finden wir aber klasse. Es interessiert uns wo die nächste Reise hingeht aber ob wir direkt einsteigen werden ist eher unklar. Wir würden dem Buch 3 Sterne geben da uns die Spannung gefehlt hat und das Buch die Kinder leider nicht so gefesselt hat wie wir uns das vorgestellt haben. Was allerdings toll war mein 7 Jähriger hat das Buch auch im Antolin bearbeitet und es war für ihn alles machbar. Vom Leseverständnis her ist sehr gut verständlich. Nur die Assoziation mit den verdrehten Buch Titeln war schwierig für ihn da er keinen davon kannte. Ansonsten war alles einfach verständlich.